82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 액자나 그림들 걸어놓고 싶어요

일남 조회수 : 1,463

어린 시절에는 집집마다 한문으로 쓴 액자나 족자,병풍등이 걸려 있었던거 같은데

요즘에는 그런것들은 별로 못봤어요.

다녀본 집도 거의 없지만요.

울적할 때마다 힐링을 할 만한 그림이나 액자,장식품들을 장만하고 싶어요.

꽃도 좋은데 그건 금방 시드니 별로이고 화분도 손이 많이 가서...

아무것도 걸려있지 않은 벽면을 보니 이런저런 궁리가 떠오르는데

집에 어떤 걸 들이면 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.2 3:05 PM (183.102.xxx.152)

저는 르노와르와 모네 그림 걸었어요.
    유럽 여행시 미술관에서 그림 사와서 액자는 여기서 샀어요.
    국립현대미술관 가면 명화 팝니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.2 3:05 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

풍수지리 인테리어로 검색해보세요

해바라기, 호랑이 no
    추상화 no
    인물화 no

선이 확실한 밝은 그림

• 3. ..
    '23.11.2 3:13 PM (211.208.xxx.199)

오우, 해바라기 그림도 안되는군요.
    돈 들어온다고 노란 해바라기 그림
    많이들 놓았었잖아요

• 4. 싸구려
    '23.11.2 3:20 PM (14.32.xxx.215)

프린트 거실거면 걸지마세요
    천정높이 달이놓은 해바라기나 프린트들 너무 이상해요
    차라리 신인작가 판화라도...

• 5.
    '23.11.2 3:26 PM (121.185.xxx.105)

곧 크리스마스니까 크리스마스에 관련된 그림이나 겨울에 마음이 따뜻해지는 그림이 어떨까요?

• 6. 마티스
    '23.11.2 3:28 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

많이 걸더라구요.

• 7. ~~
    '23.11.2 3:46 PM (211.196.xxx.71)

전시회, 박람회 많이 다니면서 그림들을 보세요. 시간을 두고 취향 파악하시고 천천히 고르시면 되죠. 그 과정도 즐겁습니다.

• 8. .....
    '23.11.2 4:09 PM (211.234.xxx.178)

유명 작품의 프린트 종이 걸지 마세요 ㅠㅠ
    차라리 신인 작가 작품 중에 마음에 드는 걸로 걸으세요..
    신인 작가 작품 의외로 저렴합니다.
    액자값+ 캔버스값 + 물감값 에서 많이 플러스 안 되는 경우도 있어요..
    내가 작품 보는 눈 없어도 상관 없어요.
    그냥 내 맘에 들면 그만인 거니까..
    신인 작가 작품은 사두고 나중에 그 작가가 뜨면 나름 투자 효과도 있어요 ㅎ
    이건 뭐 농담 격이지만..
    그냥 이 작가 뜨면 좋겠다 하고 매일 작품 봐도 재미있잖아요 ㅎ

• 9.
    '23.11.2 7:57 PM (110.13.xxx.150)

대형아트페어가면 집에 어울릴만한건 고르기 어려워요
    가끔 호텔아트페어가면 호텔방에 전시해놓고 팔아요

• 10. 저도
    '23.11.2 10:28 PM (41.73.xxx.65)

남의 집 가면 보는게 그림과 책이예요
    물론 인테리어 눈여겨보는데 관심 있는건 그림

• 11.
    '23.11.3 1:26 AM (122.36.xxx.160)

인사동 갤러리 전시 보러 다니면서 본인의 취향을 확인하시고 전시회에서 그림을 사고싶다고 문의하세요.
    전시가 다 판매하기 위해 전시회를 하는거니까요.
    아니면 그림대여 업체 검색해서 월회비 내고 대여하세요.