82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 대장 용종을 어저께 띠었어요

저기 조회수 : 3,351

어제부터

아침까지 죽먹었는데

언제부터 일반식 먹나요

무슨음식을  해드려야 할까요

그저 심란하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.2 2:11 PM (114.204.xxx.203)

용종 흔하니 걱정 마세요
    일반식 하면 되고요

• 2. 저는
    '23.11.2 2:12 PM (175.223.xxx.103)

용종 떼고 나오자 마자 떡볶이 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '23.11.2 2:13 PM (116.255.xxx.247)

전 죽 싫어해서 첫끼부터 그냥 일반식했어요. 넘맵고 짠거만 피하심되요.

• 4. ..
    '23.11.2 2:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저희는 2년에 한번 대장내시경 하는데 흔하게 생기고 흔하게 뗍니다.
    당일에만 죽 먹고 일반식 먹었어요.

• 5. 00
    '23.11.2 2:16 PM (58.123.xxx.137)

남편친구는 용종 뗀 당일 만나서 술도 마셨던데요
    기가 막혀서 원 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.2 2:21 PM (14.7.xxx.98)

출혈만 없으면 일반식 가능해요.

• 7. ...
    '23.11.2 2:24 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

용종가지고... 걱정마세요
    선종떼고도 점심때 죽먹고
    저녁부터 밥 먹었어요

• 8. 친정엄마
    '23.11.2 2:27 PM (59.31.xxx.138)

화요일에 4개 뗐는데 좀 큰걸 제거해서 그런지
    그날도 우유나 미숫가루 드시고 죽도 먹지말라고
    했어요
    노인네가 이틀을 거의 굶었죠
    다음날 아침부터 죽으로 시작하라더라구요

• 9. 3개떼고
    '23.11.2 2:28 PM (118.235.xxx.24)

그냥 집에와서 밥먹었는데. 특별한 말씀 없었던 기억이예요. 떼면서 지혈제 발라줘요. 대장내시경 마취안하고 의사랑 이야기하면서했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.2 2:43 PM (73.83.xxx.173)

병원에서 나오자마자 일반식 먹어요

• 11. 용종은
    '23.11.2 2:52 PM (211.234.xxx.164)

흔하디 흔해요.
    넘 걱정 마세요.

• 12. .....
    '23.11.2 3:15 PM (211.234.xxx.178)

대장항문외과 교수님 지인이 있어서
    용정 떼었는데 어찌 하냐고 물었더니
    그건 너무 흔해서 뭐라 할 말도 없다고 하시던걸요^^;
    다만 한 번 용종이 나왔으면 거르지 말고 다음 내시경 때 맞춰 잘하라고만 하셨어요

• 13. .....
    '23.11.2 3:15 PM (211.234.xxx.178)

용정이 아니라 용종^^;

• 14. 여름엔 소나기
    '23.11.2 3:45 PM (203.234.xxx.86)

저 지난주 종합검진받으면서 수면 대장내시경 중 용종 1개 제거했습니다. 흔해요. 물론 나이에 따라 이후 관리는 달라질수 있겠지만요. 혹시 보험 있으면 청구 알아보세요. 저는 생명보험, 실비보험에서 전체 195만원이나 나왔네요.

• 15. 나이, 용종 숫자
    '23.11.2 4:10 PM (211.247.xxx.86)

개인 차가 있겠지요
    75세 6개 뗐는데 2주일간 맑은 국에 부드러운 흰 밥만 먹으라고. 2주 차 부터 부드러운 반찬 생선 정도 먹었고 고기는 2주 이후에.
    병원에 문의 하시는 게 어떨까요