82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 아침 죽먹이는건 좀 그럴까요?

*/*/ 조회수 : 1,847

딱히 미신을 믿거나 하진 않아요

평소도 애가 아침은 딱 밥 한숟가락만 먹는 애고 억지로 겨우 입맛만 다시고 가요

수능날도 그럴텐데...  속 편하게 죽 반공기 정도 먹이면 어떨까요?

그래도 수능인데 죽은 심할까요?

점심 도시락은 밥으로 싸줄예정이예요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.2 11:09 AM (121.165.xxx.30)

죽이던 밥이던 아이가 원하는걸로 .... 먹기싫다는애 억지로 먹이지도말고
    하던대로 ..아이들은 뜨거운거 싫어하니 죽식혀서 주심좋을거같습니다.

• 2. ...
    '23.11.2 11:09 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

일상처럼 한숟갈 먹는 게 나아요.

• 3. 우리애도
    '23.11.2 11:10 AM (104.28.xxx.56)

우리애도 아침 잘 안먹어서..
    안먹던거 억지로 먹이면 안될꺼 같기도 해요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.2 11:10 AM (61.82.xxx.146)

수능도시락용
    본죽 예약 넘쳐나요
    시대가 바뀌었습니다
    걱정마세요

저 또한 소화력 약한 딸 요청으로
    밥은 흰죽으로 보온도시락 쌌고
    현역으로 대학 잘 갔습니다

• 5. ...
    '23.11.2 11:11 AM (61.43.xxx.61) - 삭제된댓글

평소처럼 주세요

죽 제대로 씹지 않고 술술 먹다가 체하는 경우도 많아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.2 11:12 AM (220.88.xxx.44)

평소대로
    아이가 원하는 대로

• 7. ....
    '23.11.2 11:12 AM (218.146.xxx.219)

그냥 평소 하던대로 해주시면 됩니다.
    괜히 수능날이라고 평소와 다르게 특별한거 해줬다가 탈날수 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.2 11:12 AM (218.155.xxx.188)

아이가 원하는 대로 해주세요.
    따끈한 스프랑 계란찜 해 달라고 해서 그렇게 줬어요.

• 9.
    '23.11.2 11:31 AM (223.38.xxx.21)

속 편하고 좋죠

• 10. ..
    '23.11.2 11:31 AM (14.41.xxx.61)

탈이 날 수도 있는데...평소대로 하는게 제일 좋은것 같아요.

• 11. .....
    '23.11.2 11:44 AM (1.241.xxx.216)

평소대로
    아이가 원하는대로
    그냥 아이에게 물어보시는게 나아요
    저희애는 소화안되면 너무 힘들다고
    국도 싸지말라 밥 반찬 먹는게 더 힘들다면서
    볶음밥 딱 그거만 해서 가져갔어요
    과일도 안먹는다고 ㅠ
    갔다와서 자기는 좋았대요 거북하지도 않고요

• 12. 연습
    '23.11.2 12:04 PM (1.229.xxx.211)

밥이든 죽이든 아침 안 먹었으면 미리 먹는것도 연습해야해요
    저희집 재수생 있는데 평소는 아침 안 먹었는데 탄수화물 아침에 먹어야 한다고 해서 한달전부터 아침마다 아이가 원하는대로 아침 챙겨주고 있어요. 매일 유부초밥 2개씩 만들고 있어요. 이게 먹기 제일편하다고 하네요. 아침먹는것과 화장실 가는것은 연습이 필요합니다

• 13. 바람소리2
    '23.11.2 12:13 PM (114.204.xxx.203)

항상 빈속에 나가고 점심도 죽 싸달라더니 기운없었대요
    본인이 원하는거 가볍게 먹이시고
    간식거리 물 좀 넣어주세요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.11.2 12:28 PM (182.215.xxx.32)

소화잘되고 좋죠..