82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 오신분 렌즈 끼시나요?

궁금 조회수 : 3,427

눈이 너무 나빠서 

안경알이 너무 두꺼워요

그래서 렌즈끼는걸 선호하는데

노안이 오니까 가까운거 볼때 겹쳐보이네요

해결방법 없을까요? ㅜㅜ

안경은 쓰기 싫어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '23.10.27 9:01 PM (122.36.xxx.85)

렌즈 끼는날은 돋보기 가지고 다녀요. 45세. ㅜㅜ

• 2. ...
    '23.10.27 9:12 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

멀티컬 렌즈가 있다는데 써보신분들 어떤가요?

• 3. ..
    '23.10.27 9:12 PM (39.7.xxx.91)

멀티포컬 렌즈가 있다는데 써보신분들 어떤가요?

• 4. ddd
    '23.10.27 9:16 PM (119.67.xxx.6)

저 멀티포컬 쓴 지 2년 넘었어요.
    끼고 빼는 게 힘들어서 그랬지 이젠 괜찮아요.
    알콘 멀티포컬 추천드려요

• 5. ddd
    '23.10.27 9:17 PM (119.67.xxx.6) - 삭제된댓글

그런데 안과의사샘들 중에
    멀티포컬 원데이 렌즈의 존재를 모르는 분들이 있어서 놈 놀랐어요

• 6. ddd
    '23.10.27 9:18 PM (119.67.xxx.6)

그런데 안과의사샘들 중에
    멀티포컬 원데이 렌즈의 존재를 모르는 분들이 있어서 좀 놀랐어요

• 7. ..
    '23.10.27 9:28 PM (39.7.xxx.91)

멀티포컬 렌즈가 일반 일회용보다 끼고빼는게 더 힘든건 아니죠?

• 8. ㄱㄱ
    '23.10.27 10:32 PM (223.38.xxx.98)

멀티포컬 돗수 맞는거 찾기 힘들었어요

• 9. 저는
    '23.10.27 10:50 PM (211.44.xxx.116)

멀티포컬이 어중간해요
    먼곳도 가까운 곳도 어중간하게 보여요
    일반렌즈끼는 날 돋보기가 낫더라구요

더 좋은 멀티렌즈가 있었음 좋겠어요

• 10. 멀티포컬
    '23.10.28 12:21 AM (183.103.xxx.126)

저도
    멀티포컬이 어중간해요 222

도수 찾기도 힘들고
    돋보기도 안맞고

그냥 안경대신 끼니 가까운데 보는거 대충보고 견딥니다

시력 좋은 사람 정말 부러워요

• 11. 저는
    '23.10.28 12:32 AM (223.39.xxx.39)

몆년째 멀티포컬 ᆢ
    원데이가 아니고 한달짜리 ᆢ
    최근에 가까운게 흐려지는거같아
    안경점 가려고해요

• 12. 노안수술
    '23.10.28 2:19 AM (2.36.xxx.52)

노안 수술하면되는데
    저의 오라버니가 안과의사인데 본인도 노안 수술해서 광먕찾음요
    저도 노안오면 수술 바로 하려구요

• 13. ㆍㆍ
    '23.10.28 7:26 AM (112.212.xxx.40)

알콘 멀티포컬 추천드려요 노안 감사합니다

• 14. 저요
    '23.10.28 7:54 AM (112.150.xxx.19)

저 알콘 노안렌즈 껴요 신세계입니다 난시 없다면 무난하게 끼실수 있어요

• 15. 노안렌즈
    '23.10.28 8:46 AM (110.8.xxx.127)

전 아큐브 끼는데 신세계까지는 아니라도 괜찮아요.
    학원 강사인데 교재 글씨가 잘 안 보여 그만 할 때가 되었나 보다 했는데 지난 봄부터 쓰고 그런 생각이 사라졌네요.
    알콘 것도 한 번 알아봐야겟네요.

• 16. 난다
    '23.10.28 12:37 PM (222.100.xxx.236)

알콘이 더 좋다고는 하는데 착용 후 빼는 게 너무 힘들어 그냥 아큐브 멀티포컬 써요.
    그럭저럭 만족합니다.