82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 흐믓

... 조회수 : 1,799

로청이 요즘 청소 기능이 떨어진 것 같아, 거실을 3회로 입력해서 청소를 시켰어요.

2회 마쳤을 때 아침 햇빛에 잔잔하게 비치던 바닥먼지가 없더라구요.

저희는 넓은 카페트가 있어서 청소를 자주 하고, 구역 설정으로 따로 할 수 있어서 더 좋아요.

열심히 청소하는 모습이 사랑스럽기까지 해요.

밀레 유선은 힘이 엄청 좋아서 바닥 물걸레질을 안해도 될 정도로 깨끗했고, 

다이슨 무선은 처음 사용할 때 먼지통에 보이는 먼지가 신기해서 아침에 일어나면 청소부터 먼저 했어요.

이후 엘지 코드제로는 배터리가 탈부착 2개라서 더 좋았고요.

배터리 2개가 기능을 다해서 배터리만 추가 구입해서 가끔 사용 중이예요.

그러나 지금은 로청이 모든 청소기와 모든 가전 중에 만족도 최고입니다.

먼지통 자동비우기 기능이 없는 제품이지만 수명 다할 때까지 열심히 쓰려구요.

로청 글이 많이 올라왔지만, 흐믓한 마음에 올립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모델
    '23.10.24 11:00 AM (121.133.xxx.125)

모델명이 뭐에요?

물걸레 로청 하나 샀는데 만족스럽거든요.
    카펫트가 많아 카페트에만 왔다갔다 할 애가 있음 좋겠는데 ^^

• 2. ...
    '23.10.24 11:24 AM (223.62.xxx.249)

로보락 구형. roborock s6 maxv 예요

• 3. ...
    '23.10.24 11:54 AM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 4년째 구형 로보락 a5 max 쓰고 있는데 내구성도 좋아요. 소모품 교환도 쿠팡에 다양하게 올라와 있여서 너무 좋네요.

4년째 열일하는 로청 볼때 마다 귀엽습니다. 너무 귀여워서 입양하고 싶다는 지인도 있어요. ㅋㅋ

• 4. ...
    '23.10.24 11:54 AM (223.33.xxx.178)

저도 4년째 구형 로보락 S5 max 쓰고 있는데 내구성도 좋아요. 소모품 교환도 쿠팡에 다양하게 올라와 있여서 너무 좋네요.

4년째 열일하는 로청 볼때 마다 귀엽습니다. 너무 귀여워서 입양하고 싶다는 지인도 있어요. ㅋㅋ

• 5. 로보락
    '23.10.24 12:12 PM (223.62.xxx.254)

신세계에서 봤는데
    카페트 청소 잘 되나요?

신형은 더 진화되었을까요? ^^

• 6. .....
    '23.10.24 12:53 PM (211.234.xxx.29)

로봇청소기 쓰시는 분들
    물걸레 청소기는 따로 쓰시나요?
    아니면 같이 있는 제품도 만족도 높으신가요?

• 7. ...
    '23.10.24 1:27 PM (210.222.xxx.1)

이번 로보락 S8 프로울트라 구매했는데
    만족도 최상입니다.

• 8. ...
    '23.10.24 1:37 PM (112.168.xxx.69)

저는 에브리봇 엣지도 같이 쓰는데 그냥 로보락에 달린 손바닥만한 물걸레 매일 돌리는 걸로 끝냅니다. 손바닥만한 걸레라도 매일 돌리면 무시 못하겠던데요. 한장으로 닦는게 너무 새카맣다 싶으면 걸레 여러장 구매해서 중간 중간 교체해주면 더 좋구요.

그렇게 한 2주 버티다가 흰 양말이 까매진다 싶을 때 에브리봇 한번씩 전체 돌려주면 또 뽀득 뽀득해 져서 좋아요. 에브리봇은 아무래도 손이 많이 가서 이 정도로 타협했습니다.