82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카 어린이들 춤 추는거 불쌍해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,815

춤을 워낙들 잘 추니까 첨엔 재밌고 귀여웠었는데, 경쟁적으로 그런 영상들이 많이 올라오니까 이젠 딱하다는 생각만 드네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.21 12:25 AM (119.192.xxx.50)

똑같은 애들이 계속 다른춤을 추는줄 알았는데
    다른 팀도 있나보죠?
    근데 표정이 너무 즐거워보여서
    딱하다는 생각이 안들던데요

• 2. 걔네들은
    '23.10.21 12:55 AM (112.159.xxx.111)

춤추는 유전자를 갖고 태어나잖아요
    부럽기만 하네요

• 3. Missing you
    '23.10.21 1:06 AM (211.250.xxx.112)

노래라면 우리나라 포함해서 댄스 챌린지 쇼츠 영상 엄청나게 올라가있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:47 AM (125.132.xxx.156)

즐겁게 추고 푼돈이라도 벌고 좋은일 아닌가요

• 5. 망고나라
    '23.10.21 3:02 AM (41.82.xxx.5)

불쌍해 하지 말아주세요
    대부분 좋아서 추는거예요
    아프리카서 살아요
    오래전 알고지내던 할머니
    밤새 춤추고 나서
    우리는 힘들때 춤을 추면 힘이 난다하셨던 기억나요
    지난주 애들 숲속에서 한달이상 지내고 성인식 할례하고 나오는데
    젊잖았던 의사 와 교사가
    자기 아이들 종족 춤추는데 같이 현란하고 신나게 추는것도 봤어요

우리는 언제부터인가 흥을 잃어가는듯 하네요

• 6. 저들은
    '23.10.21 5:05 AM (41.73.xxx.78)

춤추는게 일상 생활이예요
    제대로 놀 줄 아는 민족 .
    고생이 아니라 좋아서 합니다
    우리랑 생각이 달라요

• 7.
    '23.10.21 6:39 AM (116.42.xxx.10)

보시니까 관련 영상으로 계속 올라오는 것 같은데요?

• 8. 알고리즘
    '23.10.21 8:00 AM (125.177.xxx.100)

알고리즘의 장난

같은 춤을 춰도 그루브가 장난 아니죠

• 9. 쓸에없는 동정
    '23.10.21 10:46 AM (14.100.xxx.59)

제일 유명한 팀은 외국까지 가서 공연도 하던데 그거 연습 시킨다고 다 그러헤 되나요?

그렇게 따지면 우리나라 아이돌은 안 불쌍 하나요?

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.21 11:01 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

10km 걸어가서 10kg 물 들고 오는거 왕복 10번할래?
    춤출래?

님 나르시즘 같아욬ㅋㅋ

• 11.
    '23.10.21 12:11 PM (116.32.xxx.155)

나르시즘 아니고 나르시시즘.
    아무데나 나르시시즘 ㅡㅡ

• 12. 망고2
    '23.10.22 7:57 AM (41.82.xxx.5)

외국 데리고 나가서 공연하는게
    더 헛바람에 신식 노예활동같아요
    뒷돈 챙기는 사람은 따로 있는거죠