82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매수하려는데 하필 옆에 재개발 들어가는데요

... 조회수 : 1,737

몇년전부터 살고 싶은 아파트가 있습니다

요즘 부동산 경기 안 좋으나 투자가 아닌 거주용이고

특례보금자리론으로 고정금리라면 평소 소비성향으로 봤을때

몇년 갚으면 끝날거 같아 매수하려는데요

하필 주변에 재개발 들어갈 예정입니다

재개발 규모가 적지 않고

3년정도 공사가 진행될거 같은데

많이 시끄럽고 먼지도 심하겠죠?

매수 고려 동이 재개발 지역과 

120미터정도 떨어졌는데 어떨까 싶어선요

혹시 경험 있으신분

의견 부탁드립니다 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '23.10.11 2:33 PM (211.54.xxx.241)

지금은 망설이겠지만 3년 후에 잘했다고 생각하실 거에요.
    구축 아파트 옆에 있는 것보다는 신축아파트가 훨씬 좋죠. 요즘은 조경도 잘 해놔서 옆 아파트 조경 뷰와 상권이용도 가능하고 조금만 참으시면 단점보다 장점도 훨씬 많을 겁니다. 글구 요즘은 집 철거할때도 어느순간 뚝딱입니다.

• 2. 저는
    '23.10.11 3:20 PM (211.212.xxx.185)

보류요.
    공사는 3년만 참고 견디면 되지만 신축아파트 층고가 얼마인지가 관건일 듯합니다.
    요즘 아파트들 최소 3~40층 이상씩 짓는데 겨우 120m 옆에 층고높은 건물이 생기면 일조권이 당연히 영향을 받죠.
    재건축할때 일조권침해 문제로 인근 거주민들에게 보상해주는 경우가 많이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606675 노현희 올만에 나오네요 노현희 올만.. 20:33:17 17
1606674 명시니 우린 좌파의 오야붕 이다 20:32:46 21
1606673 일본 꼼배가르송은 20:28:49 121
1606672 송도병원 1 여름 20:27:06 90
1606671 손웅정 “흥민 이미지 값이라며 수억 요구...별개 사건이라 합의.. 5 20:26:10 403
1606670 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 20:23:26 76
1606669 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 159
1606668 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 3 ........ 20:19:26 536
1606667 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 2 20:18:09 231
1606666 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 가져옵니다 20:18:06 188
1606665 바디워시 추천해 주세요. 1 ㄱㄴ 20:12:36 255
1606664 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? 1 da 20:12:35 133
1606663 선시장에서 30대 후반 7 20:08:25 471
1606662 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 244
1606661 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 8 ........ 20:07:14 267
1606660 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 240
1606659 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 3 ㅇㅇ 20:03:04 1,091
1606658 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 19 ㅎㅎㅎ 19:56:29 462
1606657 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 576
1606656 올해 첫 수박을 먹었어요. 10 첫 수박 19:44:04 875
1606655 요즘 운동이 너무 재밌어요 7 ... 19:38:13 1,057
1606654 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 15 ... 19:34:06 2,157
1606653 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 2 19:33:06 1,312
1606652 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 5 ㅇㅇ 19:28:35 466
1606651 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 445