82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원에서 서울잠실가기

창원 조회수 : 1,308

대중교통이용해서 서울은 처음갑니다.

잠실 더컨밴션예식장에 가야하는데 서울역이가깝나요? 고속버스터미널이 가까울까요?

식이 오전중이라 바쁠거같은데 지하철보다 택시가나을까요?

빠른방법 부탁합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식이 몇시?
    '23.9.25 7:01 PM (125.132.xxx.178)

식이 몇시인가요?

• 2. 두리안
    '23.9.25 7:06 PM (223.39.xxx.68)

12시입니다

• 3. ,....
    '23.9.25 7:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

창원 ---> 수서 srt 타세요.

창원에서 7시 49분차 타면 수서역에 10시 41분에 도착합니다.

수서역에서 택시타면 20분 거리입니다.
    안막히면 더 빨리 가기도 합니다.

• 4. 서울사람
    '23.9.25 7:10 PM (180.70.xxx.227)

대중교통이면 일단 고속버스 말고 대구나 가까운 지방 KTX 타고 오세요.
    주말이나 오전은 고속도로 전용차선도 엄청 밀립니다,서울역 내려서 1호선
    타고 동대문 역사 문화공원에서 2호선으로 환승하고 잠실나루역에서 하차후
    걸어서 600 미터 가면 됩니다...서울은 종로나 강남 지역은 버스 전용차선이
    있어도 막힙니다.절대 택시는 안됩니다.버스도 피하시구요. 서울 시내에서
    예상 소요 시간이 1시간 걸린다 생각하면 2시간 잡고 출발 하세요. 서울역
    시청,종로 등등 주말 일,공휴일 항상 시위로 길막힙니다.용산 삼각지쪽도
    막히네요,돼지우리가 있다보니 그렇네요.

• 5. 12시면
    '23.9.25 7:11 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

12시면 윗분 말씀대로 가시는게 제일 빠를 듯 합니다.

• 6. 12시면
    '23.9.25 7:12 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

꼭 윗분 말씀대로 예매해서 가세요 서울역 절대
    안됩니다. 버스, 시간 못 맞출 가능성 100퍼에요…

• 7. 12시면
    '23.9.25 7:14 PM (125.132.xxx.178)

12시면 윗분 말씀대로 수서가는 srt로 가시는게 제일 빠를 듯 합니다.

꼭 윗분 말씀대로 예매해서 가세요
    서울역 절대 안됩니다.
    고속버스, 시간 못 맞출 가능성 100퍼에요… 창원서 강남 첫차 6시잖아요.. 내려서 많이 바빠요..

• 8. 12시면
    '23.9.25 7:17 PM (125.132.xxx.178)

만약 서울역에 10시정도에 도착하는 KTX있으면 그것 타시고 서울사람님이 말씀하신 지하철타고 가시면 되고요…
    서울에서는 절대 절대 지하철이 제일 빠릅니다.

• 9. 두리안
    '23.9.25 7:18 PM (223.39.xxx.68)

상세한 답변감사합니다.

• 10. ...
    '23.9.25 7:39 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

창원 수서행 srt 생겼잖아요. 근데 며칠인지 모르지만 지금 표가 있을까요?

• 11. 서울은
    '23.9.25 7:46 PM (216.73.xxx.201) - 삭제된댓글

무조건 지하철이요
    버스, 택시 못 믿어요
    꼭두새벽에 운좋으면 빨리 가지만 서울은 24시간 내내 막히는 곳이라 정해진 시간이면 갈아타더라도 무조건 지하철을 최대로 이용합니다

저위에 서울사람님 말씀대로 창원에서 ktx, 서울역에 내려서 지하철이 그나마 예상시간에 도착할 수 있으니 총 3시간 40분 정도 생각하시고 ktx가 2시간 50분 걸리니 10시 전후로 도착하는 기차 타시고 서울에서 지하철 타셔요

• 12. 두리안
    '23.9.25 7:56 PM (223.39.xxx.68)

11월인데 지금은 10월까지만 예매가능하고 하루에 두번운행이라 좌석이 가능할지모르겠네요
    안되면 서울역으로 가겠습니다
    감사합니다

• 13. ...
    '23.9.25 8:07 PM (116.121.xxx.221)

srt 창원 수서 좌석 없으면 ktx로 동대구에서 수서 srt 환승하세요. 서울역에서 지하철 타고 환승 하는것 보다 나을듯요.

• 14. como
    '23.9.25 8:16 PM (182.230.xxx.93)

잠실은 수서역 가셔야 해여

• 15. ,,,
    '23.9.25 8:21 PM (61.79.xxx.14)

고속버스는 동서울 터미널이 잠실하고 가까워요

• 16. 12시면
    '23.9.25 9:00 PM (125.132.xxx.178)

문제는 창원 동서울간 고속버스 운행편이 몇번 되지 않아서 이분이 12시까지 (식전에 도착해야하니 실제론 11시 반까진 가야하죠) 잠실에 가실 수가 없을 거에요. 첫차가 늦어요 동서울가는 차가..집에 가실 땐 시간만 맞으시면 동서울 터미널 이용하시는게 편하실 듯요.