82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전정신경염 겪으신 분 계신가요

퇴근후 이틀간 토하고 눈앞이 시계방향으로 빙글빙글 돌고

해서 응급실 갔다가 mri,ct 찍었는데 이상이 없대요

오늘 이비인후과 갔더니 전정신경염이라며 직장도 쉬래요

이거 빨리 나으려면 어떻게 해야하나요

지금은 좀 좋아지긴 했어요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 6:25 PM (183.103.xxx.107)

무조건 쉬는거 입니다
    아니 쉴수밖에 없겠더만요
    침대에서 고개 돌리는것도 힘들던데~~
    스트레스가 원인인 경우가 많대요
    조금 괜찮다고 움직이면 재발 가능성 높다해서
    푹 쉬었더니 다행히 아직 재발은 안되었네요

• 2. ..
    '23.9.25 6:31 PM (211.187.xxx.7)

낫는데 일주일 정도 걸렸어요 재발 잘된다고 하니 푹 쉬세요

• 3. **
    '23.9.25 6:42 PM (112.216.xxx.66)

이비인후과 약먹고 무조건 쉬는거요. 피곤하면 재발되던데요.

• 4. 저도
    '23.9.25 6:45 PM (175.213.xxx.168)

회사서 갑자기 빙빙돌고 어지러워 토하고 겨우겨우 응급실가서 주사맞고 3~4일 쉬니까 괜찮아졌어요.생각만해도 무서웠던 기억이네요.그러고 몇번 더 그랬었네요

• 5. 꿀ㅇ
    '23.9.25 6:53 PM (112.151.xxx.95)

이비인후과 질병은 무조건 몸에 좋다는거 몸에 때려부어야 됩니다. 한약도 먹고 홍삼도 드시고 잘 쉬고 잘자고 해야됩니다. 양의학으론 해결 안됨

• 6. 포뇨
    '23.9.25 7:06 PM (182.213.xxx.123)

119실려가서 일주일 입원하고 한달동안 집안에서만 살았어요. 완전히 약 끊는데 1년반 걸렸습니다. 하지만 지금도 예전같지 않아요. 전정 재활 동영상보며 열심히 하세요. 별거 없습니다. 시간이 약이에요. 망가진 전정신경을 소뇌가 대신하기 기다려아합니다. ㅠㅠ

• 7.
    '23.9.25 7:10 PM (121.143.xxx.62)

일주일간 누워만 있으면 회복이 될까요
    지옥에 다녀온 기분이었어요 이틀간 토하다가 뒤로 자빠지고 옆으로 쓰러지고 그랬어요 넘어지다가 등뼈 이마 등등 부딪혀서 욱신거려요
    시야가 빙글빙글 도는건 좋아졌는데 걸으면 사방으로 몸이 휘청거려요
    쉬고 잘 먹는게 최고라고들 하시니 그렇게 해볼게요

• 8.
    '23.9.25 7:31 PM (124.49.xxx.205)

저희는 서울대 응급실가서 진단받았는데 삼일 누워있었더니 좋아졌어요 쉬시면 좋아지실 겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:09 PM (68.172.xxx.19)

전 증상이 완전히 다 없어지는데 거의 한달 넘게 걸렸나봐요ㅠㅠ

• 10.
    '23.9.25 10:54 PM (122.34.xxx.245)

저도 한달 이상 걸렸어요ㅠㅠ

• 11. ....
    '23.9.25 10:56 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

응급실가서 진단받고 입원일주일 하고 나았는데
    10년쯤후 재발해서 또 응급실 신세졌어요

• 12.
    '23.9.26 8:48 AM (121.143.xxx.62)

오늘 어지럼증이 벽 잡고 다닐 수 있을만큼 좋아졌어요 고개를 살짝만 들어도 뒤로 휘청하는건 여전해요
    1일이 당직인데 바꿀 사람도 없고 걱정이 태산이에요ㅠ
    댓글 달아주셔서 도움이 많이 됐어요
    정말 감사합니다

• 13.
    '23.9.26 4:09 PM (174.194.xxx.133)

이석증으로 착긱하기 쉽대요.
    제 남편 평소 일을 무리해서라도 하는 편이고 스트레스 많은데요.
    전정신경염으로 고생했어요. 이비인후과에서 진단받고요. 석 달 약을 먹는데, 약에 반응 없는 사람도 꽤 많은 편이래요. 저녁에 신경 안정제도 처방했고요. 혈행 돕는 기넥신류의 약도 같이 처방해주더라고요
    이 주쯤 먹고 차도가 있었고 괜찮아지는데 석 달 걸렸어요. 재발도 잘된다하니 신경쓰여요
    제 생각엔 동약의학에서 얘기하는 진이 빠진다, 기를 썼다, 애를 썼다.. 그래서 쇠약새지는 거 아닌가 싶어요. 저도 악으로 깡으로 버티다 그렇게 두 번 쓰러졌거든요.잘 먹고 쉬면 나아지더라고요.
    원글님도 요즘 너무 신경쓰고 있는 힘, 없는 힘 쥐어짜서 무리하며 일했는지 돌아보시고 적극적으로 자기 몸 돌보세요.

• 14.
    '23.9.26 4:10 PM (174.194.xxx.133)

오타.. 동양의학이요.