82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 다리가 아픈 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,058

지금 51세인데 20대부터 오래 서있거나

걸으면 다리가 아팠어요.

다리가 마르고 가늘어서 특히 많이 걸은 날은

종아리뼈가 불덩이처럼 뜨거워지고 통증이

극심해서 서지도 걷지도 못할 지경이라 하루를

꼬박 누워있어야 나아졌어요.

제가 교사를 했었는데 종일 서서 일하기때문에

파스를 늘 붙이고 살아야 할 정도로 고통스러운 날들이라 결국 일을 그만두어야 했어요. 

그런데 요즘 알바하느라 좀 서있고 걷고했더니

운동도 하고 살도 붙었는데도 발목뼈와 종아리뼈  통증이  너무 극심해요. 

그런데 하루이틀 누워있고 쉬면 또 괜찮아지고

다시 걷고 일하면 아프고를 반복해요,

저처럼 이렇게 다리가 평생 아픈 분 계신가요?

어떻게 해야 안아플지 좋아질 방법이 있을까요?ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골밀도
    '23.9.21 8:39 PM (59.1.xxx.109)

검사해보셧나요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.9.21 8:39 PM (119.194.xxx.143)

딱 저네요
    그거 발목 종아리
    백날 마사지하거나 만져봐야 소용없구요
    햄스트링스트레칭
    햄스트링 통증 검색해서 찾아보세요
    열심히 운동한날과 안한날은 천지차이입니다
    저도 몇년전에 그 이유를 알고 평생 고통에서 벗어났어요

• 3. ..
    '23.9.21 8:46 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 어릴때 젊은 엄마는 다리 아프다며 자주 앉아계셨어요
    좀 걸으면 길에서 주저앉아 쉬었다 가고 기차에서도 신문지 깔고 앉아 가시고 (그땐 어린맘에 창피해서 멀리 떨어져 있었죠)
    다리에 좋고 혈액순환에도 좋은 약초 경동시장에서 사셔서 대추와 같이 끓여서 보리차처럼 드세요
    여름엔 쉬니까 안드시고 텀도 두었다가 드세요
    약초 부작용 때문에 번갈아 가면서 드시고
    계피같은 거도 넣고 그때그때 좀 다르더라구요
    지금은 70대중반인데 얼마전 황금산 갔을 때 거
    기 등산모임 사람들 보다 더 잘 등산하셔서 놀랐어요
    황금산이 가파르고 다 뽀죡한 돌이라 넘어지실까봐
    제가 몇 보 앞지르며 가이딩 해드린다고
    숨차고 힘들어 팔휘적거리며 난리치며 올라갔다 내려왔네요

• 4. 허리
    '23.9.21 8:48 PM (220.117.xxx.61)

다리아픈게 허리 디스크 문제도 있더라구요.
    정밀검사 해보셔야합니다
    그러다 큰일나요

• 5. ...
    '23.9.21 8:48 PM (106.102.xxx.56)

ㅡㅡㅡ님 댓글대로 해보세요
    저도 트레이너가 햄스트링스트레칭 자주 하라더라고요

• 6. ..
    '23.9.21 8:49 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 어릴때 젊은 엄마는 다리 아프다며 자주 앉아계셨어요
    15분? 20분? 좀 걸으면 길에서 주저앉아 쉬었다 가고 기차에서도 신문지 깔고 앉아 가시고 (그땐 어린맘에 창피해서 멀리 떨어져 있었죠)
    다리에 좋고 혈액순환에도 좋은 약초 경동시장에서 사셔서 대추와 같이 끓여서 보리차처럼 드세요
    여름엔 쉬니까 안드시고 텀도 두었다가 드세요
    약초 부작용 때문에 번갈아 가면서 드시고
    계피같은 거도 넣고 그때그때 좀 다르더라구요
    지금은 70대중반인데 얼마전 황금산 갔을 때 거
    기 등산모임 사람들 보다 더 잘 등산하셔서 놀랐어요
    황금산이 가파르고 다 뽀죡한 돌이라 넘어지실까봐
    제가 몇 보 앞지르며 가이딩 해드린다고
    팔휘적거리며 (전 숨차고 다리 아프고 힘들어 몸 조잘이 안되서)우스꽝스런 폼으로 난리치며 올라갔다 내려왔었네요

• 7. 쾌유
    '23.9.21 8:57 PM (175.213.xxx.18)

다리 저장합니다
    저도 안좋아요

• 8. 원글
    '23.9.21 8:58 PM (182.219.xxx.35)

건강검진에서 골밀도는 정상으로 나오고
    최근에 허리에 디스크가 생겼어요.
    젊을때는 없었고요.
    119님 말씀처럼 햄스트링스트레치 찾아서
    해봐야겠네요. 늘 다리가 아프니 삶의
    질이 너무 떨어지고 늘 피곤하게 살아요.
    평생 누워만 살 수도 없고ㅠㅠ
    댓글 감사합니다.

• 9. ...
    '23.9.21 10:48 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

이거 썼다가 노인들 카톡 내용이냐고 비아냥 거리는 댓글이 두렵긴 한데..
    제가 20대부터 발, 무릎, 다리가 아팠어요.
    저녁마다 다리 벽에 올려 놓고
    족욕, 마사지, 강하나 하체부종 빼는 요가 영상까지 다 해봤는데 잠깐씩만 효과 봤거든요.
    몇달전부터 맨발걷기 하는데 평생 달고 살던 발,다리 통증이 사라졌어요.
    속는 셈 치고 며칠만 해보세요. 저는 일주일 안에 효과 본 후 매일 맨발걷기 합니다.

• 10. 햄스트링
    '23.9.22 2:08 AM (211.36.xxx.182)

스트레칭.