82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아노조 미쳤나봐요. 성과급을 6천 달라네요

...... 조회수 : 6,617

특근은 이미 중단하기로 했고 6천 받기위해 총 파업도 불사하겠다는데 

도둑놈이라 해야될지 공산당이라 해야될지 제정신이 아닌거 같네요 

칼만 안들었지 어떻게 저리 못된 인간들이 있는지

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉ᆢ
    '23.9.19 4:50 PM (175.197.xxx.81)

6천이요?

• 2. 진순이
    '23.9.19 4:52 PM (59.19.xxx.95)

틀린말은 아니죠 기아그룹
    이익창출이 된닌까
    요구 하겠죠
    구멍가게가 아니잖아요

• 3. ....
    '23.9.19 4:52 PM (118.39.xxx.132)

회사가 그만큼 벌었으니 그만큼 달라고 하겠죠.
    그럼 그 돈 누가 가져가야 하나요?

• 4. 아니
    '23.9.19 4:53 PM (122.32.xxx.124)

무슨 이유가 있겠죠. 기아 사정 뭘 안다고 무조건 욕을 하나요?

• 5.
    '23.9.19 4:53 PM (14.50.xxx.81)

저렇게 이익 난 회사가 부럽네요...

• 6. ...
    '23.9.19 4:54 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

성과가 많이 나면 직원들과 나눠야죠.

• 7. ..
    '23.9.19 4:54 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

일하고 수익이 있으니 ㅈ돈달라는데
    욕을 왜하는건지?
    노동자 안주면
    회장이 가져가야 하나요?

• 8. 진순이
    '23.9.19 4:55 PM (59.19.xxx.95)

아니 김건희는 성형하며 가져가는
    돈이 얼마인지 아시나요?
    요구하는 기아노조가 틀리다는 근거를
    가져 오시면서 글을 써야죠

• 9.
    '23.9.19 4:55 PM (175.120.xxx.173)

수십년전 부터 기아 노조는 ...알아줬지요.

회사에서 알아서 하겠지 왜 님이 성내나요.

• 10. ...
    '23.9.19 4:55 PM (125.189.xxx.187)

같은 구릅 같은 자동차 회사라도
    기아차가 현대차보다 대우가 못해유.
    그러다가 이번에 터져 나온 듯

• 11. 띠로리
    '23.9.19 4:56 PM (183.103.xxx.30)

좀더 자세한 정보가 필요합니다 그래야 같이 욕하죠
    이익이 나면 당연히 나눠야하는거 아닌가요?

• 12. 반대로
    '23.9.19 4:56 PM (116.41.xxx.218)

성과가 안나오면 연봉 깎나요?
    성과 따질거면 돈 안되는작업장은 싹 정리해야겠네

• 13.
    '23.9.19 4:56 PM (112.158.xxx.107)

이익이 나면 당연히 나눠야죠 회사 어려워지면 직원 짜르는 것처럼요

• 14. ??
    '23.9.19 4:56 PM (49.142.xxx.170)

엄청난 성과를 냈다는 걸 모르세요?
    회사에서도 인정하고 있는데...

• 15. 진순이
    '23.9.19 4:57 PM (59.19.xxx.95)

거기서 도둑놈 공산당이
    왜 나오나요
    그들은 노동자예요
    놀고 돈가져가는 누구가 아니라
    일하면서 요구 하는겁니다

• 16. 성과
    '23.9.19 4:57 PM (116.41.xxx.218)

단순노동자들이 볼트를 아주 예술로 조여서
    잘 팔린줄?

• 17. ....
    '23.9.19 4:58 PM (112.220.xxx.98)

원글은 기아랑 뭔 관계?이길래
    이난리? ㅋㅋㅋㅋ
    기아차 계약해놨어요?
    파업하면 차 늦게 나올까봐? ㅎㅎㅎ

• 18. 원글은
    '23.9.19 5:00 PM (223.39.xxx.30)

기아사주 집안이라도 되나요?

• 19. ....
    '23.9.19 5:00 PM (39.7.xxx.72)

원글.
    당신도 열심히 일해서 회사 수익 좀 많이 내봐요.
    꼭 일 못하고 수익도 못내는 것들이
    배는 아파가지고.

• 20. 솔직히
    '23.9.19 5:00 PM (116.41.xxx.218) - 삭제된댓글

단순 노동자들이 성과에 얼마나 기여했나요
    디자인 하고 연구개발하고 마케팅 잘 한덕이지
    노조덕에 못짤라서 그렇지
    로봇으로 싹다 할수있는 단수작업하면서

• 21. 웃겨요
    '23.9.19 5:01 PM (175.223.xxx.208)

이익을 나누고 싶으면 주식을 사라 하세요.
    현대챠 이익의 30프로를 수당으로 달라는 헛소리 하던데..
    회사 손실나면 손해 노조에서 메꿔 줄건지.

• 22. 솔직히
    '23.9.19 5:01 PM (116.41.xxx.218)

단순 노동자들이 성과에 얼마나 기여했나요
    디자인 하고 연구개발하고 마케팅 잘 한덕이지
    노조덕에 못짤라서 그렇지
    로봇으로 싹다 할수있는 단순 작업하면서

• 23. ㅋㆍㅋ
    '23.9.19 5:02 PM (118.235.xxx.2)

기아사무직인 지인왈 노조를 한마디로 *@한다
    같은 회사다니지만 치떨어요

• 24. .....
    '23.9.19 5:03 PM (118.39.xxx.132)

위에...
    그래서 그 수익 누가 가져가야 하는데요?

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.9.19 5:03 PM (118.45.xxx.112)

회사가 이익이 나면 주주들이 가져가야죠. 주식갖고 있는 주주들 배당금 줘야죠.
    물론 노동자들도 보너스 좀 줘야겠지만 월급은 본인들이 오케이해서 들어간거잖아요. 장사가 장되면 보너스 주는 게 맞긴 하지만 엄밀히 말하면 주주가 가져가야지 그걸 왜 노동자가 가져갑니까.
    식당 잘되서 수익 나면 그 수익 종업원들 나눠줘야 합니까? 월급 맘에 안들면 나가면 되지 식당주인한테 수익금 나눠달라 떼쓰는 게 맞아요?

• 26.
    '23.9.19 5:04 PM (114.203.xxx.59)

아니 같은 노동자면서
    왜 그렇게 사장한테 이입한 사람이 많은지 ㅋ
    사기업인데 알아서 하겠죠ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '23.9.19 5:04 PM (59.14.xxx.232)

기아 현대는 불매 안해요?
    현대 협력업체 직원들 기억안나시나요?

• 28. 11ㅂㅂ
    '23.9.19 5:04 PM (223.39.xxx.213)

기아 사무직 사람들은 성과급 안받아가나요?

• 29. ......
    '23.9.19 5:05 PM (39.113.xxx.207)

그럼 회사가 적자면 저 사람들이 알아서 월급을 줄입니까?
    요구도 적당히 해야지 단순 노동 나사조이는 사람들이 노동법 믿고 저런짓하는건데
    편을 들다니 ㅋㅋ

저 사람들 세습 고용을 요구하질않나 퇴직하고 나면 차값도 엄청싸게 계속 살수 있게 요구 해놨던데 작년에 대충 내용 읽어봐도 완전 도둑놈들이더만 끝이 없네요.

• 30. 다같이
    '23.9.19 5:05 PM (121.137.xxx.231)

이익이 나면 당연히 나눠야죠 회사 어려워지면 직원 짜르는 것처럼요 222222222

열심히 일하고 성과나고 매출 오르고 이익났으면
    그에 맞게 성과급 잘 나눠주면 되는거 아닌가요.
    어떻게 얼마를 나눌 것인가는 노사간에 협상할 문제고요.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '23.9.19 5:06 PM (118.45.xxx.112)

그래서 그 수익 누가 가져가야 하는데요?///

진짜 몰라서 물어요????
    주식회사 수익은 주주가 가져갑니다. 노동자들도 당신도 주주될 수 있어요. 기아차 주식 사세요. 수익난 돈 배당금 으로 주주에게 나눠줍니다.

• 32. dk
    '23.9.19 5:09 PM (124.49.xxx.205)

섬전 잘 나갈때 성과급 과장급 일억 받던데 회사에 따라 주는 성과급 협상을 님이 뭐라고 미쳤네 마네예요???

• 33. ㅡㅡㅡ
    '23.9.19 5:10 PM (118.45.xxx.112)

내가 기차차 주식을 1억 샀다쳐요. 저 회사에 1억을 투자한거죠. 노후를 위해 배당금을 받기 위해서요.

내가 1억 투자했고 기아차가 수익이 잘나서 주주들에게 배당금을 주려하는데 노동자들이 수익금 자기들 달라해서 내 배당금이 줄어들어요. 그럼 누가 기아차에 투자를 하겠습니까. 투자금이 없어지면 회사가 돌아갑니까?

• 34. 스몰마인드
    '23.9.19 5:11 PM (121.157.xxx.65)

대기업 직원들이 연봉 만큼 성과급 받는 건 괜찮은데 공장에서 일하는 사람이 6천 달라는 건 생떼고 안되는 건가요?
    노조도 잘못하고 집단 이기주의에 빠진 건 맞지만 앞뒤 빼고 6천 달라니 공산당이다? 이건 아니죠

• 35. ........
    '23.9.19 5:14 PM (39.113.xxx.207)

부서마다 다를 삼전 과장 성과급과 단순 노가다 작업 노동자 성과급을 비교하다니
    뇌가 없는건지 아니면 기아 노동자 식구들인건지?

대졸, 고졸 월급 왜 다르냐고도 따지세요.

• 36. 원글이 CEO?
    '23.9.19 5:14 PM (172.56.xxx.92)

성과급 본인이 주는거유?
    왜 노동자는 돈 많이 벌면 안되나..
    참나, 자기 회사도 아닌데 왜 저래

• 37. ....
    '23.9.19 5:14 PM (118.235.xxx.13)

부럽다.

• 38.
    '23.9.19 5:19 PM (124.49.xxx.205)

차만드는 노동자는 직원 아닌가요? 님의 생각이 더 이상하네요
    어차피 블루칼라나 화이트 칼라나 월급쟁이예요

• 39. 뭐래
    '23.9.19 5:19 PM (110.70.xxx.213)

쳐 놀고, 쳐 먹기만하면서
    나라팔아먹는 인간도 있는데,
    성과급은 기본급이 아니라
    노사간 합의돠면 주는거예요.
    무슨 기계도 아니고,
    R&D쪽은 수억 챙겨도 능력 있는거고,
    블루컬러는 왜 욕 먹어요?
    코딱지만한 회사 운영하지만,
    매출 좋으면
    성과급 줍니다.
    상여금하고 달라요.
    그런거 주는 회사 들어가세욧!

• 40. 성과급이 뭔지도
    '23.9.19 5:19 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

모르는 모지리들이 있네

• 41. 윗님
    '23.9.19 5:20 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

회원비하로 신고합니다

• 42.
    '23.9.19 5:24 PM (114.203.xxx.59)

저 계급주의를 대놓고 말하다니 ㅋㅋㅋ
    성과평가 이런거 몰라요? 알아서 평가하겠죠 ㅋㅋㅋ
    직접 일하는 사람은 다 노예에요?
    주주만 왜 돈벌어야해요? 돈을 던져도 일하는 사람없음 성과가 안나요. 아 돈 투자한 사람은 고상히 돈받고, 일하는 사람은 월급만 받고 죽어라 일해야해요??? ㅋㅋㅋㅋ 일열심히했으니 성과가 나죠. 일 열심히 안하고 기본만하면 월급은 따박따박나와도 성과급은 없겠죠. 역시 주주받을 돈도 없구요ㅋㅋㅋ 일을 왜 열심히해야해요? 원글님 이론이면 그거 다 주주돈인데?? 월급만큼만 일하면 되겠네요ㅋㅋ 주주님 돈벌어주려고 노동자는 죽어라 일해요??? ㅋ
    아니 뭣보다 기아같은 사기업에서 알아서 하겠죠ㅋㅋㅋ
    진심 공산당인가?? 왜 남의 기업에 감놔라 배놔라? ㅋㅋ

• 43. 참나
    '23.9.19 5:25 PM (125.132.xxx.178)

주주님~
    그 배당금 기아차 사주는 저 노동자들 없으면 나오지도 않아요 싹다 로봇으로 바꾸면 돈못버는 사람들이 차 사줘요? 아님 ㄴ뮤배당금 극대화시켜줄 것 같은 로봇들이 사줘요? 물건파는 허ㅣ사가 물건이 잘팔려야 배당금도 나오지 물건 살 사림없는데 만들기만 하면 배당금이 나오남요?

• 44. 성과급이 뭔지도
    '23.9.19 5:25 PM (123.214.xxx.132)

성과가 있으니
    지급 요구했을텐데

성과 안나오면 월급을 깎냐니..헐

• 45. 118.235
    '23.9.19 5:26 PM (116.121.xxx.209)

진짜 웃기네요.
    사무직은 그 성과금 안받는 줄 아나 봄.
    노조가 싸워 합의 보면 가만히 앉아 구경이나 떡 얻어 먹는 사무직이 뭔 치를 떨어요?
    ㅋ 그래봐야 정의선 노예잖아요. ㅋ

• 46.
    '23.9.19 5:30 PM (218.155.xxx.211)

욕할 근거가 더 필요해요.

• 47. 진순이
    '23.9.19 5:33 PM (59.19.xxx.95) - 삭제된댓글

일베는 노동조합이 없으니
    여기서 백날 얘기해도
    귀신 씨나락 까먹는소리라
    이번기회에
    일베들도 노동조합 만들어 보면 좋을듯

• 48. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.19 5:37 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

대표이사 기타 임원들이 수 억씩 턱턱 받아가는 건
    화 안 나세요?
    선택적 분노?

• 49. ....
    '23.9.19 5:38 PM (58.120.xxx.143)

성과가 많이 나면 직원들과 나눠야죠222222

• 50. 로긴하게 만드네
    '23.9.19 5:53 PM (118.235.xxx.161)

수익은 주주에게 가야한다는 소릴
    82에서 듣다니
    뒷목잡았음

• 51. 일간베스트
    '23.9.19 5:55 PM (76.94.xxx.132)

질문으로 어느 회사가 좋아요?
    그러면 노조 있는 회사로 가라 이러고 일베들끼리도 충고하던데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 아니
    '23.9.19 6:08 PM (118.33.xxx.228)

성과가 있으면 받아가도 되죠 삼성도 많이 받잖아요

• 53. 진순이
    '23.9.19 6:11 PM (59.19.xxx.95)

무슨 노동자가 단순노동자라하시나요
    원글이 기아자동차에 노동자로 있어봤나요
    그 단순노동자들이 세상을 변화 시키고 있어요
    임원도 월급 받는 노동자입니다

• 54. 진순이
    '23.9.19 6:16 PM (59.19.xxx.95) - 삭제된댓글

일베들도 노동조합 만들어보세요
    공부도하고
    그럼 왜 성과금 6천을 요구하는지 알거예요

• 55. ..
    '23.9.19 6:17 PM (1.225.xxx.203)

미쳤냐길래 기아 적자라도 난줄..
    작년 동기대비 2배.. 영업이익 처음으로 2조 돌파했어요.
    삼성 성과금잔치는 당연하고
    기아는 미쳤냐는 소리를 하는게 그걸 요구하는게 노동자이기때문입니까?

• 56. .......
    '23.9.19 6:24 PM (39.113.xxx.207)

진순이
    '23.9.19 6:11 PM (59.19.xxx.95)
    무슨 노동자가 단순노동자라하시나요
    원글이 기아자동차에 노동자로 있어봤나요
    그 단순노동자들이 세상을 변화 시키고 있어요
    임원도 월급 받는 노동자입니다
    -------------------------------------

아하 그렇군요.
    그 훌륭한 단순 노동자 대대손손 많이 하시기 바래요

• 57. ///
    '23.9.19 6:34 PM (211.104.xxx.190) - 삭제된댓글

진순이 민노총골수노조원이거나 남편이 그쪽인가봄
    재수좋아 들어간인간들이 하는 꼴에 협력업체나
    하청업체 사람들이 얼마나 위화감을 느끼는데요
    회사 한창잘나가는데 파업하면 대외이미지머
    차가 안나오니 마지못해 응하는 회사도 전기차
    시대에 맞춰 재투자를 해야하는데 회사망하건
    말건 쭉쭉빨아먹는 특히 되직앞둔 베이비부머들
    발악하는것보면 그냠망해버렸으면 하네요

• 58. ///
    '23.9.19 6:37 PM (211.104.xxx.190)

진순이 민노총골수노조원이거나 남편이 그쪽인가봄
    재수좋아 들어간인간들이 하는 꼴에 협력업체나
    하청업체 사람들이 얼마나 위화감을 느끼는데요
    회사 한창잘나가는데 파업하면 대외이미지도
    그렇고 계약못지키면 회사신용도 떨어지니
    마지못해 응하는 회사도 전기차
    시대에 맞춰 재투자를 해야하는데 회사망하건
    말건 쭉쭉빨아먹는 특히 퇴직앞둔 베이비부머들
    발악하는것보면 정말 악질들임

• 59. 진순이
    '23.9.19 6:38 PM (59.19.xxx.95)

노동조합때문에 망한 회사 없을듯 하구요
    대대손손 가능하다면
    훌륭한노동자 만들고 싶죠
    현재는 그럴수밖에 없는 구조구요
    원글이도 노동의 손을 만들어 보세요

• 60. 진순이
    '23.9.19 6:49 PM (59.19.xxx.95)

요즘 노동조합과 관계 없는분들이 있을까요
    원글이도 단순노동자가 만든 차ㆍ옷 먹거리
    등등으로 살아가잖아요
    택배도 노동조합있고
    노동자 낮게 생각하지 마세요
    성과금 6ㆍ7 ㆍ8천요구 할수 있습니다
    제발 차별하지 마세요

• 61. 영통
    '23.9.19 6:49 PM (106.101.xxx.147)

이익 나면 근로자도 줘야죠

• 62. ....
    '23.9.19 6:51 PM (221.157.xxx.127)

이익난다고 주면 부도나면 안줘도되는건지

• 63. 진순이
    '23.9.19 6:54 PM (59.19.xxx.95)

글고 발악 아니구요 악질 아닙니다
    지금 누가 악질이고 발악하는지
    좀 넓게 보세요

발악할줄 몰라서
    노동조합이 필요한거구요

• 64. 22222
    '23.9.19 6:54 PM (175.201.xxx.163)

쭉쭉빨아먹는 특히 퇴직앞둔 베이비부머들
    발악하는것보면 정말 악질들임2222
    정년도 늘려달라 퇴직해도 자동차 할인해달라
    왜 미국처럼 의료보험도 해달라지?

• 65. 수익분배
    '23.9.19 7:52 PM (119.193.xxx.224)

수익은 나눠야죠
    그런데, 대기업과 대기업사원만이 아니라 노조결성도 힘들어 임금협상도 못하는 관련 중소하청업체들,비정규직들에게도 고루 분배되었으면 좋겠습니다. 단가후려치기로 뽑아간 수익을 그들끼리 어떻게 나눌지 사회적 관심이 되기전 그 수익의 공정성부터 같이 관심을 줘야

• 66. 수익을
    '23.9.19 7:52 PM (116.39.xxx.162)

주주들이 가져 가요??? ㅋㅋㅋ

• 67. ..
    '23.9.19 9:31 PM (59.14.xxx.159)

중소기업 협력업체들과 상생은 꿈도 못 꾸는 이 더러운 나라.

• 68. 아줌마
    '23.9.20 4:05 AM (58.126.xxx.131)

일은 해 보신 분인가요??
    직장 다녀보셨어요???

• 69. 아줌마
    '23.9.20 4:06 AM (58.126.xxx.131)

삼성은 보너스가 연봉의 볓십프로예요
    과장급은 5천 넘게 받아요
    주변애 직장인을 본 적 없으신 듯
    직장 안다녀본 사람들이 노조에 거품물더라구요