82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관에서 두번 이상 본 영화 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,847

전 기생충이 유일 ㅎㅎ

넘 재밌어서 영화관에서 두번 봤어요

82님들 어떤거 있으세요?

넷플에 있으면 찾아 보여고요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.18 10:15 AM (106.247.xxx.105)

전 영웅이요~

• 2. ...
    '23.9.18 10:16 AM (175.196.xxx.78)

보헤미안 랩소디 n차관람 많았어요
    음악과 스토리 모두 만족

• 3.
    '23.9.18 10:19 AM (218.50.xxx.233)

근래에는 탑건 2, 스즈메의 문단속… 그 외 맘에 드는 영화들 두번씩 본 영화 많고요.
    시네마 천국은 재개봉 할 때마다 가서 봤어요.

• 4. 저는
    '23.9.18 10:19 AM (14.50.xxx.97)

1987, 레미제라블, 보헤미안 랩소디
    영화관에서 두 번 봤어요.

• 5. 있쥬
    '23.9.18 10:20 AM (211.228.xxx.106)

라이언킹, 타이타닉, 위대한 개츠비, 레미제라블

• 6. ..
    '23.9.18 10:21 AM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

왕의 남자

• 7. 저는
    '23.9.18 10:22 AM (210.113.xxx.98)

어린시절 서편제
    그리고 스즈메의 문단속 이렇게 딱 2개에요.

사춘기 시기였는데 서편제가 왜이리 마음에 와 닿았는지~ 그때 임권택 감독이 영화 참 잘 만들었어요. 가수 김수철 아저씨가 영화 음악 하셨는데 그 음악도 너무 좋았구요.

스즈메는 첫 10분이 너무 인상적이여서 다시 봤어요. 그 10분이 극장에서 영화봐야 하는 이유를 말해줬어요.

• 8. 광해
    '23.9.18 10:24 AM (218.50.xxx.164)

어바웃타임

• 9. ..
    '23.9.18 10:25 AM (211.36.xxx.226)

타이타닉ㅋ

• 10.
    '23.9.18 10:42 AM (193.36.xxx.102)

헤어질 결심

• 11. ......
    '23.9.18 10:48 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

대학생때 타이타닉(디카프리오가 너무 이뻐서...)
    겨울왕국1편 (애들 초등때 다같이 보고. 3D로 한번 더~!!!)

• 12. N차 관람
    '23.9.18 10:48 AM (175.116.xxx.96)

저는 보헤미안 랩소디, 남편은 놀란 감독 팬이라 인터스텔라,테넷 아들은 탑건 2, 딸은 너의 이름은 , 스즈메의 문단속..
    취향이 다 다르네요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.18 10:50 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

보헤미안 랩소디, 엘리멘탈!

보헤미안 랩소디는 격일제로 한 열 번 봤어요. 싱얼롱관에서도 보고

• 14.
    '23.9.18 10:52 AM (61.84.xxx.134)

헤어질 결심이요

• 15.
    '23.9.18 10:55 AM (61.76.xxx.200)

알라딘 두번
    일반으로 한번 4D로 한번ᆢ
    음악도 익숙하고 넘 잼있더라구요

• 16. 프로즌
    '23.9.18 11:02 AM (118.131.xxx.116)

겨울왕국이요! 울 딸이 좋아해서 5번도 넘게 본 듯... 울 딸은 10번 쯤 ㅎㅎㅎ
    보헤미안 랩소디도 4번!

• 17. 저도
    '23.9.18 11:13 AM (1.235.xxx.169)

헤어질 결심이요

• 18. 포포로포
    '23.9.18 11:14 AM (116.44.xxx.5)

괴물, 기생충^*

• 19. .....
    '23.9.18 11:19 AM (211.36.xxx.147)

전 50번 본 영화도있어요 ㅋㅋ

• 20. 왜그랬을까
    '23.9.18 11:22 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

매드맥스(분노의 도로)
    공각기동대(고스트 인 더 쉘)

• 21. Aa
    '23.9.18 11:37 AM (211.201.xxx.98)

인어공주.
    안다다씨~~물방울 퐁퐁 터지던 장면이 얼마나
    재미있고 신선하던지 ㅋㅋ

• 22. 연식 나온다 ㅋ
    '23.9.18 11:38 AM (49.174.xxx.41)

잉글리쉬 페이션트.
    미화시킨 불륜영화이지만
    개봉 당시엔 랄프 파인즈 감정에 대입해서
    울음을 삼키며 절절하게 봤어요 ㅠ

• 23. 샴푸의요정
    '23.9.18 11:39 AM (58.120.xxx.23)

헤어질 결심.

• 24. 3번
    '23.9.18 11:48 AM (211.46.xxx.213)

헤어질 결심.

• 25. ㄹㄹ
    '23.9.18 11:53 AM (211.252.xxx.100)

보헤미안랩소디, 두번째에는 싱얼롱에 가서 봄.... 동성애장면이 거슬렸으나 고딩 아이 데려갔는데 아이가 조느라 그 장면은 못봐서 다행 ㅋㅋ

• 26. ...
    '23.9.18 11:53 AM (58.120.xxx.143)

기생충과 군함도요

• 27.
    '23.9.18 12:17 PM (175.122.xxx.249)

레미제라블이요.

• 28. 영통
    '23.9.18 12:31 PM (211.114.xxx.32)

혼자 보고 재미있으면 남편 데려가서 또 보곤 해요
    월드워Z. 좀비 나오는 장면 2번째는 눈 뜨고 보려고..
    최근에는 밀수 2번 봤어요. 음악과 어울리는 장면에 다시 취해보려고..

• 29. 엘비라
    '23.9.18 12:36 PM (182.31.xxx.46)

헤어질 결심
    -영화관에서 두번본 유일한 영화예요.

영화를 아주 좋아하지만 보통은 집에서 보는데
    헤어질결심은 보통의 영화가 아니었거든요.

• 30. 저는
    '23.9.18 12:59 PM (118.235.xxx.46)

빅히어로와 겨울왕국 그리고 보헤미안 랩소디요 ㅎ
    빅히어로랑 겨울왕국은 애들이 또보자해서 두번 봤네요^^
    영화두번 보는건 낭비?라는 생각이었는데 두번 세번보면 확실히 못보던 장면 그냥 스쳤던 장면도 보이고..다르긴 다르더라구요

• 31. ....
    '23.9.18 1:09 PM (24.141.xxx.230)

ㅎㅎ 저도 헤어질 결심이요
    전 친구가 보여줬는데 너무 좋아서
    제가 제 다른 친구 데리고 가서 보여줬어요
    그래서 두번 봤는데 두번 다 좋았어요

• 32. 꿀잼
    '23.9.18 1:17 PM (112.151.xxx.95)

태넷이랑. 인셉션.

• 33. 그냥이
    '23.9.18 1:27 PM (124.61.xxx.19)

테넷 안어려운가요? 함 볼까 하는데

• 34. zzz
    '23.9.18 1:28 PM (119.70.xxx.175)

왕의 남자랑 박하사탕은 5번 봤고
    최근에는 올빼미를 3번 봤어요

• 35. 아..
    '23.9.18 1:46 PM (14.50.xxx.97)

코코도 영화관에서 두 번 봤네요.
    남편이 할머니 생각 많이 난다고 눈물났다고 하더라구요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:01 PM (211.250.xxx.136)

저도 헤어질 결심
    놀라운건 두번째 볼때 첫번째에서 놓친게 너무 많다는걸 깨닫고 깜놀했어요 저는 복수 시리즈도 하나 안 본 소위말하는 박찬욱빠가 아닌데 이영화는 정말 최고입니다
    기생충도 두번 봤는데 딸아이가 영어자막이 궁금하대서 건대씨네마서 다시 봤으니 영화가 좋아서 두번은 아니네요
    딸은 미국서 미국친구들과 영어자막이 있는 한국 드라마,영화를 많이 보는데 기생충 번역이 가장 훌륭하다고 합니다

• 37. ..
    '23.9.18 2:09 PM (147.6.xxx.18)

헤어질 결심 세 번 봤어요.
    이런 적 처음이에요.

• 38.
    '23.9.18 2:15 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

헤어질 결심 여러번 봤단 분이 많네요. 아직 안 봤는데 도전해볼까요

• 39. ㅇㅅㅇ
    '23.9.18 2:36 PM (211.250.xxx.102)

밀양...

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:50 PM (180.230.xxx.96)

겨울왕국

• 41. 유일
    '23.9.18 3:12 PM (58.237.xxx.162)

헤어질 결심 5번 봤어요.
    스토리-남주-여주-미장센-마무리
    각본집 샀구요.

• 42. ///
    '23.9.18 3:22 PM (116.89.xxx.136)

기생충 보헤미안랩소디 헤어질결심 오펜하이머

• 43. ..
    '23.9.18 4:32 PM (112.212.xxx.198)

헤어질결심..5번 이상
    아바타2
    콘크리트 유토피아
    보헤미안 랩소디
    밀수
    택시운전사

• 44. ..
    '23.9.18 4:34 PM (61.254.xxx.115)

저는 예전에 김아중 주연인 "미녀는 괴로워~"요
    고소영이 거절했는데 히트쳤죠

• 45. ㅎㅎ
    '23.9.18 5:52 PM (117.111.xxx.181)

18번 본 영화 있어요.. 매니악한 영화라 30번 넘게 본 친구도 있었구요. 집 아닌 영화관에서요. 극장 빌려서 대관해서 보기도 하고... 영화에 영감 얻어 밴드도 만들어 공연 한 사람들도 있구요. 재미난 시절이었네요. 그 때 인연으로 20년 넘게 만나고 있는 영화광 친구들도 있답니당. 영화제목은 노코멘트 ^-^

• 46. ㅎㅎ
    '23.9.18 5:56 PM (117.111.xxx.210)

위에 50번 보셨다는 분 대단해용!!

• 47. ...
    '23.9.18 6:05 PM (221.151.xxx.109)

211님은 극장에서 본거 맞죠?
    무슨 영화인가요

• 48. 그냥이
    '23.9.18 6:23 PM (124.61.xxx.19)

영화 제목 밝히기 부끄럽나요? 굳이 왜

• 49. 헤어질 결심
    '23.9.18 7:02 PM (136.144.xxx.48)

극장에서 7번
    티비로는 셀 수 없음
    그런 적 처음이었어요
    완전 남편 만나서 콩깍지 덮일 때처럼 머리 속에 탕웨이 박해일로 꽉차서 매일 헤맸어요
    영화보고 포스터 받아서 액자에 넣어서 걸고 대본집 사서 읽고 핸드폰 월페이퍼 바꾸고 남편이랑 영화 대사로 주고받고 ㅎㅎ
    작년 봄에 헤결앓이 시작하고 겨울되서야 좀 정신 차렸네요

• 50.
    '23.9.19 8:36 AM (220.196.xxx.27)

더티댄싱 (사실 이건 2번이 아니라 수없이 봤죠)
    아메리칸 뷰티
    와호장룡
    타이타닉
    이렇게 봤네요 ㅎㅎ