82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐음식물쓰레기통사용하면 좋나요

산다만다 조회수 : 1,160

플라스틱음쓰통 불편해서 버리고..닦기 너무 귀찮았어요.밑에 고인 더러운물 끔찍..

그래서비닐에 음쓰모아서 그대로 버리는데

가끔 새기도 하고 날파리도 생겨도 어쩔수없이 살고 있는데요.

스텐음쓰통은 날파리 안생기고 냄새도 정말 밀폐되나요?

싱크대위에 올려놓으면 아무리 예쁘다고해도 거추장스러울 거 같은데

스텐음쓰통사용하시는 분들은 어떠신가요?

네모난거나 둥근 플라스틱통 밀폐되는 걸로 사각형으로 된거 놓고 쓰면 어떨까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐였더라
    '23.9.17 4:56 PM (211.178.xxx.241)

플라스틱은 아무리 깨끗하게 쓰려해도 꺼멓게 곰팡이가 생기면 너무 흉하더라구요.
    스텐은 쇠수세미로 닦기도 하고. 행주 삶을 때 삶기도 해서 좋아요.
    저는 식당에 뼈 바르는 스텐통에 안 쓰는 냄비 뚜껑 덮어서 써요.
    지저분하기는 플라스틱 통이나 스텐통이나.. 뭔가 나와있는게 그렇죠 뭐..

• 2. 999
    '23.9.17 5:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 플라스틱통 염분에 삭아서 버렸어요
    스텐 사서 씻기도 편하고 행주도 삶아요
    어느 통이든 빨리 버려야하구요
    저도 여름엔 작은 뼈바르는 스텐통 뚜껑셋트 있는거 사서 매일 버려요

• 3. ..
    '23.9.17 5:13 PM (220.127.xxx.149)

저는 냉동실 한 칸에 계속 얼렸지만 찝찝했는데
    요즘 보니 음식물 쓰레기 전용 냉장고 10만원쯤에 나왔길래 오늘 질렀어요
    기대됩니당 얼리는 게 제일 깔끔한 것 같아요

• 4. 장기 할부로
    '23.9.17 5:25 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

미생물 음식물처리기 하나 지르세요
    요즘엔 음식물 쓰레기통 가격도 저렴하진 않아서
    이것 저것 사다보면 집만 너저분해지고 돈은 돈대로 들더군요

• 5. 미생물처리기
    '23.9.17 5:38 PM (221.143.xxx.178)

그것도 나름 불편했어요. 미생물을 모시는 기분..? 플라스틱 통은 오래쓰니 윗분들 같은 문제가 있었고 스텐통에 쓰는데 저는 니게 가장 만족이에요.

• 6. 행복한새댁
    '23.9.17 6:35 PM (125.135.xxx.177)

전 쓰는데요.. 넘나 좋아요ㅎ가격이 좀 비싸지만.. 3만원선이죠? 저도 뭐 삶기도하고 빡빡 씻기 좋아요ㅎ

• 7. ^^
    '23.9.17 6:44 PM (1.245.xxx.39)

미생물 처리기, 저랑 같은 생각 하는분 계시네요
    정말...모시고 사는 느낌
    다들 너무 좋다고 하는데 저는 아니었어요
    결국 당근했어요
    스텐 통은, 좋아요
    부패속도가 느리고 그런것 보다 닦으면 깨끗하고
    냄새가 배지 않는 것 들이 좋네요

• 8.
    '23.9.17 7:06 PM (124.153.xxx.219)

좋아요.

• 9. ..
    '23.9.17 8:06 PM (1.233.xxx.223)

스텐
    벌레 안생겨요
    냄새 차단 됩니다
    통에 음쓰냄새가 베어들지 않아 좋아요

• 10. 잘써요
    '23.9.18 8:26 AM (59.6.xxx.68)

뚜껑닫으면 냄새도 안나고 벌레도 안 생기고 국물 생겨도 비누로 닦으면 깨끗