82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌수막염의심되나 봐주세요ㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,404

중3남아구요

주말내내 열없는 감기기운과 한쪽 눈충혈(눈꼽없음) 있었구요

월요일에 눈충혈로 안과가니 알러지는 아니고 피곤해서 그런거같다고 항생제안약 처방(월요일부터 서서히 눈충혈풀림)

월욜 저녁에 속이 안좋고 몸이 안좋다고하여 종합감기약먹고 8시반쯤 취침

1시쯤 39도라서 타이레놀복용

열이 안떨어져서 5시쯤 타이레놀 복용했으나 열이 안떨어지고 극심한 두통

응급실 가는길 구토(저녁먹은게 소화가 하나도 안됨)로 되돌아감

구토후 열도 살짝 내리고 두통이 줄고 힘들다고 다시 누웠으나

다시 고열로 (39.5) 응급실감(독감 코로나 음성)

1시간 대기후 7시반 해열진통제 맞고 열 다 내림

(퇴원)

오후 1시반 다시 고열시작

하루종일 고열에 두통(살짝아픔)과 어지러움

오늘도 체온 39도 이상으로 고열

2시20분쯤 해열제먹고도 39.5라 열이 안내려서 내과방문

저녁 5시쯤 병원가서 독감코로나 검사 음성

고열나는 원인 이것저것(아데노.폐렴등) 검진해도 원인 못찾음

뇌수막염의심되니 소견서 써줌

몸으로는 뇌수막염 반응 없음(응급실에서도 검사했을때 아닌것같다고함)

고열에 두통 있었으니 뇌수막염 검사해보라고함

2시20분에 먹었던 해열제가 6시쯤돼서 반응한건지 땀 엄청흘리고 열 내림.

두통은 살짝있고 살만해보임

배가 살짝아프지만 배고프다고함

(어제오늘 밥을 거의 못먹음)

지금이라도 뇌수막염검사하러 대학병원 가야하는지 고민이에요ㅠ

참고로 앞에앉은친구 어제39도 넘어 결석했는데 오늘 독감판정

친한친구라고함

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.10.25 7:02 PM (182.229.xxx.215)

병원에서 소견서써줬는데 왜 안가고 여기 물어요 ㅜㅜ
    요새 독감이 많다고는 하더라고요
    그래도 모르니까 저라면 병원 갑니다

• 2. ..
    '23.10.25 7:11 PM (180.67.xxx.134)

뇌수막염 조치 늦음 안되는거 아니에요? 분초를 다투는것 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:12 PM (1.231.xxx.185)

뇌수막염은 의심증상 있으면 당장 병원가야하는데요

• 4. …….
    '23.10.25 7:14 PM (119.56.xxx.27)

뇌수막염이면 어쩌시려고요 ㅠㅠ 병원을 가세요 제발

• 5. ...
    '23.10.25 7:14 PM (112.150.xxx.144)

뇌수막염은 머리가 아프고 목이 뻣뻣해져요. 바이러스성뇌수막염은 감기처럼 시간지나면 저절로 좋아져서 모르고 넘어가기도 해요. 그래도 걱정되면 가서 검사해보세요. 척수에 바늘찔러 세균배양해야 결과 나와요.

• 6. 의심
    '23.10.25 7:15 PM (221.139.xxx.126)

저희 가족도 몇주전에 딱 그 증상으로 응급실 다녀왔어요.
    목도 안아프고 기침도 없이 고열에 두통인데 코로나도 독감도 아니라고했어요.
    아무래도 뇌수막염 아닌지 걱정되었는데 다행히 이틀 앓고나서 열이 내렸어요.
    바이러스성 뇌수막염은 그나마 낫는데 세균성일 경우 얼른 조치해야한다고 그러네요.

• 7. ...
    '23.10.25 7:37 PM (182.221.xxx.146)

걱정되시겠어요
    요즘 a형 독감이 유행이라 중학생 딸도 독감으로 링겔 맞고 금방 나았어요 한반에 10명 가까이 독감이라더군요
    독감이 아니라니 ....이런게 힘들죠

• 8. 진단법 ?
    '23.10.25 8:07 PM (121.125.xxx.42)

걱정되시면 고개 숙여보라하세요.
    못숙이면 뇌수막염이랍니다.
    제 아이 종합병원가서 진단받은 방법입니다.

• 9. ..
    '23.10.25 8:24 PM (115.136.xxx.87)

저희 아이들도 외국에서 원인모를 고열이 와서 삼일정도 고생했는데 코로나, 독감 증세가 없었고 열만 계속 되다 차츰 나아졌었어요.
    의사인 지인이 뇌수막바이러스같은 거였을거라 하더라고요. 아이 나아져서 다행이네요

• 10. 뇌수막염
    '23.10.25 8:38 PM (222.233.xxx.145)

성인인데도 뇌수막염 초기조치 안되고 감기인줄 약먹고 결국엔 하늘의 별되는 걸 보고 가볍게 여기면 안되는걸 알았어요

• 11. 9949
    '23.10.25 10:28 PM (175.126.xxx.47)

뇌수막염 검사하셔야죠 증상은 뇌수막염이네요 세균성이면 큰일 나요 어차피두통때문에 고개 잘 못숙여요 여기에 물을시간에 빨리가세요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.10.25 10:58 PM (70.106.xxx.253)

4일이상 증상있음 얼른 응급실요

• 13. ..
    '23.10.26 2:20 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

아니 도대체 왜 무슨고민인건데요. 게다가 의심된다고 소견서까지 받은마당에. 애는 저리 아프고 힘든데 아니라고 나오면 속시원한거고 뇌수막염이면 큰일인건데 정말 너무이해가안가요. 이런 중차대한일을 왜 여기물어보나요..병원비가 수천만원나오는 미국도 아니고.. 제발 가새요