82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대는 수시 마감했네요.

수시 조회수 : 3,933

고3맘이 아니라 잘 모르는데

이번에 고대는 왜이리 인기인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '23.9.13 6:04 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

수능최저를 낮췄어요.

• 2. 아줌마
    '23.9.13 6:06 PM (118.220.xxx.35)

학업우수형 전형의 수능최저를 낮췄어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.13 6:08 PM (125.177.xxx.81)

현역 뿐 아니라 작년에 최저 못 맞춰 떨어진 N수생까지.. 저희집 고3이도 학우로 넣었는데 착잡하네요

• 4. ....
    '23.9.13 6:08 PM (118.235.xxx.161)

그렇군요.감사합니다.

• 5. 최저
    '23.9.13 6:09 PM (39.122.xxx.3)

최저 낮추고 타학교보다 일찍 마감해서요
    많은 학교가 금요일 마감이라 굥쟁률 목요일밤부터 금요일 마감전까지 쭉 올라요 눈치 싸움

• 6. .....
    '23.9.13 6:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

입시 전문가들 미리 예측하던데요.
    서울대 지균/고대 학우 폭발할거라고...

• 7. ....
    '23.9.13 6:10 PM (118.235.xxx.161)

마감 날짜도 대학마다 다른거에요?
    전 조기마간한줄 알았었네요.
    친절한 댓글들 감사합니다.

• 8. 올해
    '23.9.13 6:11 PM (39.122.xxx.3)

학종 추합 진짜 안돌거러고도 예측했고 학종 현역에게 절대적으로 유리하대요

• 9. 원서
    '23.9.13 6:14 PM (39.122.xxx.3)

날짜 학교마다 다르고 시간도 달라요
    월요일부터 금요일 까지인 학교가 대부분이고
    오늘 마감한 학교 있고 화요일부터 금요일까지인 헉교도 있어요
    마감시간도 오후 5시마감
    6시마감 다 달라요 꼭 원서 쓰기전 확인해야 합니다

• 10. ///
    '23.9.13 6:17 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

고대는 재수생 안뽑죠.
    내신 높은 일반고생 최저 낮춰 충실도 보고 뽑아요.
    의약계열 걸치는 학교라는 이미지 벗고 싶겠죠.
    고대 걸칠거면 가지마라 제발

• 11. ...
    '23.9.13 6:29 PM (118.235.xxx.161)

애가 고딩인데 너무 몰랐네요
    입시에 대해 더 열심히 공부해야겠어요.
    바보같은 질문도 친절하게 답해주시고 다들 감사합니다.

• 12. 재수생 뽑아요
    '23.9.13 6:31 PM (125.190.xxx.84)

고대가기 전략중에 하나가 현역때 내신만들고 재수해서 최저맞추기 였는데...
    재수해서 온 아이들 많아요.
    의약계열 걸치는 학교는 설대부터 연카고 다 해당되는 얘긴대요.

• 13. ...
    '23.9.13 6:32 PM (211.106.xxx.97)

서울대 제일 많이 보내는 학교가 고대고,
    의대 제일 많이 보내는 학교가 서울대라는 얘기 들었는데 씁쓸하더라고요

• 14. 그게요
    '23.9.13 7:01 PM (119.70.xxx.249)

연대 내일 마감인데 하루 일찍 하기도 했고,
    원래 연고대가 항상 비교되는데, 연대 교과가 수능전 면접이고 학종은 수능 이틀후 면접이라서 리스크가 커요.
    둘 중 하나만 쓴다고 하면 그래서 고대로 갑니다. 학종 면접도 수능 후 여유있고 교과는 면접 없고 최저도 완화하고.. 이런저런 이유가 있죠.
    내년에 연대 면접 폐지하면 양상이 달라집니다.

• 15. ..
    '23.9.13 7:58 PM (223.39.xxx.125)

최저 낮춘게 하나의 이유기도 해요. 최저 낮췄으니 내신컷은 올라가겠네요.

• 16.
    '23.9.13 8:17 PM (223.33.xxx.216)

고대 작년보다 올해 최저를 낮춰준건가요? 애가 21학번인데 자사고이고 최저맞췄는데 현역 재수 다 떨어져서 애증의 학교입니다.