82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나무 이름 뭘까요? 딸기.사과 비슷한데

열매 조회수 : 1,914

산책로의 가로수로 몇번 봤는데요, 열매가 요즘 열리고 있어요. 방울토마토 크기인데 빨갛고 오톨도톨하니  표면이 울퉁불퉁해요. 약간 털인지 가시같은게 박혀있고요.  성난 딸기 표면 같고 크기는 미니사과 크기랑 비슷하기도 하구요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.9 7:59 AM (114.207.xxx.109)

피마자나무 아닐까요

• 2. ...
    '23.9.9 8:00 AM (220.121.xxx.71)

마가목 나무 붉은열매 아닐까요?
    집 담장에 주로 심기도 하는데요.

• 3. 정답
    '23.9.9 8:03 AM (58.227.xxx.169)

산딸나무입니다

• 4. ㅡㅡ
    '23.9.9 8:06 AM (39.124.xxx.217)

산딸나무222222

• 5. 둥이
    '23.9.9 8:10 AM (221.157.xxx.61)

구찌뽕 아닐까요?

• 6.
    '23.9.9 8:11 AM (211.224.xxx.56)

꾸짜뽕이라고 하던데요

• 7. 꾸지뽕
    '23.9.9 8:12 AM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

혈압에 좋데요.

• 8. 둥이
    '23.9.9 8:13 AM (221.157.xxx.61) - 삭제된댓글

찾아보시 산딸나무가 맞네요^^

• 9. 산딸 구찌뽕
    '23.9.9 8:25 AM (118.216.xxx.54)

비슷해요 근데 가로수라면 산딸나무죠

• 10. 산딸 꾸지뽕비교
    '23.9.9 8:29 AM (183.97.xxx.120)

꾸지뽕 열매가 줄기에 다닥다닥 붙어서 나고
    산딸나무 열매는 꼭지가 길게 달려 있네요
    잎사귀는 마주 보기로 나고요

내산내들TV
    https://youtu.be/DbDsRyJoQHM?si=PE7ffioyq_rykPG8

• 11. 산딸나무
    '23.9.9 8:38 AM (223.38.xxx.101)

가로수나 조경수로 많이 심어요
    산딸나무.

꾸지뽕은 보기 어렵습니다
    농사짓는곳 아니면...
    자연속 꾸지뽕도 보기 어렵고요

• 12. 쓸개코
    '23.9.9 8:54 AM (118.33.xxx.220)

산딸나무. 꽃이 참 예쁘죠.

• 13. ㅁㅁ
    '23.9.9 8:59 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 늘 헛갈렸는데
    검색쳐보니 산딸이군요

• 14. 그릭ㆍㄷ
    '23.9.9 9:09 AM (223.38.xxx.101)

산딸나무는 과실에 씨앗이 좀 크게 잘보이죠
    꾸지뽕에 비하면.
    딱봐도 차이가 나요.
    몇번 보심 스쳐가도 구분하실듯
    색도 산딸은 익으면 좀 오렌지빛 섞인 붉은색이면
    꾸지뽕은 좀 진한 붉은색.

• 15. 우와
    '23.9.9 9:47 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

어제 보고 궁금했던 나무 열매네요.
    어제 강의 갔던 학교에 카트를 끌어야 해서 평소랑 가른 길로 걸어가다 보고 뭔 열매일까 궁금했거든요.
    강의 끝나고 나롤 때 보니 까치가 떨어진 열매 먹고 있는 모습도 봐서 먹을 수 있는 건가 궁금했는데 구찌뽕나무였군요. 자세히 봤을 때 오디랑 비슷하다 하며 봤는데 같은 과였네요.

• 16. ll
    '23.9.9 9:48 AM (116.120.xxx.193)

어제 보고 궁금했던 나무 열매네요.
    어제 강의 갔던 학교에 카트를 끌어야 해서 평소랑
    다른 길로 걸어가다 보고 뭔 열매일까 궁금했거든요.
    강의 끝나고 나올 때 보니 까치가 떨어진 열매 먹고 있는 모습도 봐서 먹을 수 있는 건가 궁금했는데
    구찌뽕나무였군요. 자세히 봤을 때 오디랑 비슷하다
    하며 봤는데 같은 과였네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.9 10:07 AM (216.73.xxx.130) - 삭제된댓글

꾸지뽕 나무 - 잎사귀는 평범한 모양, 열매는 붉은데 굵은 가지에 뭉쳐서 여러개가 같이 달라붙어 열리고 표면은 뇌처럼 갈라져 있음

산딸나무 - 잎사귀 가장자리가 물결모양으로 구불구불, 열매는 가지에서 가는 줄기가 나와 줄기 끝에 한개씩 열리고 붉은 색의 둥근 모양에 털 혹은 가시처럼 뾰족한 것들이 나와있음

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.9 10:09 AM (173.239.xxx.249)

꾸지뽕 나무 - 잎사귀는 평범한 모양, 열매는 붉은데 굵은 가지에 뭉쳐서 여러개가 같이 달라붙어 열리고 표면은 뇌처럼 갈라져 있음

산딸나무 - 잎사귀 가장자리가 잔물결모양으로 구불구불, 열매는 가지에서 가는 줄기가 나와 줄기 끝에 한개씩 열리고 붉은 색의 둥근 모양에 털 혹은 가시처럼 뾰족한 것들이 나와있음, 여름에 십자모양의 하얗고 종이같은 꽃(실은 꽃받침이지만)이 피는 나무

• 19. 아마
    '23.9.9 10:30 AM (211.222.xxx.122) - 삭제된댓글

산사나무 열매일거예요
    산딸나무는 봄에 빨갛게 익어요.
    그리고 딸기 같이 생겼어요.
    요즘 사과처럼 생긴 열매는 산사열매예요

• 20. 아마
    '23.9.9 10:33 AM (211.222.xxx.122)

산사나무 열매 ?
    산딸이나, 구찌뽕은 딸기 같이 생겼어요.
    사과처럼 생긴 건 산사나무 열매

• 21. Aa
    '23.9.9 11:32 AM (211.201.xxx.98)

꽃사과나무?

• 22. ..
    '23.9.9 11:45 AM (49.170.xxx.206)

500% 산딸나무 열매입니다. 구지뽕은 원글에 묘사된 생김새와는 다릅니다.

• 23. 산딸나무
    '23.9.9 11:48 AM (175.116.xxx.155)

맞네요. 산딸나무 이미지로 검색하니까 제가 본 거랑 똑같아요.

• 24. 아 그거
    '23.9.9 3:26 PM (73.83.xxx.173)

다람쥐들이 굉장히 좋아해요