82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사들이 죽어나가는데 이 시국에 교사 욕하는 사람들

ㆍㆍ 조회수 : 3,322

교사에게 불만이 있다고 교사가 자살할 때까지 민원 넣고 괴롭히는 사람들이 이해되세요?

지금 줄초상이 나고 있고

교실에서 수업도 생활지도도 붕괴 상황이라

단군이래 미증유의 사태인데

일단 해결을 하고 수습을 하는게 우선 아닐까요?

과거에 교사에게 두두려 맞은 이야기

교사 꿀직업이란 소리

다 맞는 말이다 칩시다.

그치만 맞는말도 시와 때를 가려서 해야 됩니다.

지금 젊은 교사들이

과거 폭력교사 대신 당해도 싸다는게 말이 되나요?

자업자득이란 소리는 원인과 결과를 구분도 못하고 하는 소리죠. 

과거 교사들이 학생들 안팼으면

지금 민원 넣고 고소하는 학부모가 없겠어요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.9 1:52 AM (112.147.xxx.62)

한심한 인간들이죠

교사에게 사적불만 품고 있다가
    이 상황에 싸잡아서 터트리는거...ㅉㅉ

죽은 교사한테 당한것도 아니고...

• 2. 그냥
    '23.9.9 2:01 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

덜떨어진 ㅂㅅ이거니 하고 상종 마세요

• 3. ...
    '23.9.9 2:07 AM (219.255.xxx.153)

소시오패스들. 반사회적인격장애

• 4. ..
    '23.9.9 2:11 AM (14.42.xxx.48)

82엔 유독 교사들 얘기만 나오면 득달같이 물어띁는
    인간들이 참 많죠?

이 사회의 루저들. 남자루저들은 일베충으로 진화.
    여자루저들은 맘충으로 진화.
    82는 여초사이트니 소시오 맘충들 많은거 답 나오는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:14 AM (61.97.xxx.223)

맘충들이죠 뭐ㅋㅋ 자식은 왕의 DNA를 가진ㅋㅋ

• 6. ..
    '23.9.9 2:29 AM (107.115.xxx.46)

그런 댓글 다는 정신나간 것들도 있네요 글쎄요 부끄러운줄도 모르고.

• 7. ..
    '23.9.9 3:46 AM (203.211.xxx.184)

맘충들이죠 뭐ㅋㅋ 자식은 왕의 DNA를 가진ㅋㅋ2222

• 8. ..
    '23.9.9 3:46 AM (106.102.xxx.120)

완전 미친것들이죠.82쿡 같이 교사집단에 악감정 있는 사이트도 못본것 같아요

• 9.
    '23.9.9 5:45 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

야 너 일루 와봐
    나이들어 그짓거리 하는 것들
    어릴 때 얼마나 교사들한테 혼났을텐데
    애를 낳아도 사람 못된 거 보세요.
    의무교육은 무슨 의무교육
    인간 쓰레기는 교육의 현장에서 도퇴시켜야

• 10.
    '23.9.9 5:47 AM (124.5.xxx.102)

야 너 일루 와봐
    나이들어 그짓거리 하는 것들
    어릴 때 얼마나 교사들한테 혼났을텐데
    애를 낳아도 사람 못된 거 보세요.
    교사 얼마나 미워해요? 지 못된 거 모르고
    의무교육은 무슨 의무교육
    인간 쓰레기는 교육의 현장에서 도퇴시켜야
    양아치 출신 에미 에비들 부모되어도 금쪽이
    자식도 금쪽인데 뭔 욕심으로 번식을 했는지

• 11. 영통
    '23.9.9 6:02 AM (61.39.xxx.34)

그런 사람들 지성이 낮아 보여요
    속에 악이 차 있어 보이구요
    공부도 못했을 거 같아요. 혼도 나고 해서 학교 교사에 원망 가득인 듯.

• 12.
    '23.9.9 6:56 AM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

정상적인 인간들이 아닙니다
    정말 길가다가 절대 마주치고도 싶지 않은 인성 쓰레기들
    진짜 학교다닐때 문제가 많아서 엄청 혼 많이 들은 부류들이라고 생각들어요
    그래서 원망이 많은 특히 교사에게 이기회에 해대는 못난 사람들이라고 생각합니다

• 13. . .
    '23.9.9 7:30 AM (59.14.xxx.159)

그 시대 교사만큼 꿀 빠는 직업 맞잖아요.
    민원인 상대하는 공무원은 욕먹어도 괜찮고
    선생은 너무 고귀해서 욕하면 안되나요?
    콜센터 직원들은 자살 안해서 넘어가는거에요?

• 14. 아득하다
    '23.9.9 7:36 AM (124.5.xxx.102)

ㄴ인생이 얼마나 힘들어서 그래요?
    꿀빠는거같이 보임 괴롭혀도 되고요?
    교사가 그만큼 월급이 작아요.
    그렇게 꿀빨면 자식들 대대로 시켜요.
    사위 아들 다 교사 시켜요.

• 15.
    '23.9.9 7:37 AM (39.123.xxx.114)

맘충들이죠 뭐ㅋㅋ 자식은 왕의 DNA를 가진ㅋㅋ3333

• 16. 놉!정치병자
    '23.9.9 7:49 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

여론 조장하지 마세요
    각자의 의견이 있는데 왜 왈가왈부?

• 17. 왕의
    '23.9.9 7:53 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

dna 책에 극우뇌인의 어린 시절이라고
    스티브 잡스, 아인슈타인 모짜르트 펠프스 존 레논과 함께
    히틀러도 나오더군요

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:08 AM (118.221.xxx.195)

며칠 동안 아주 난리더라구요
    자기들 의견이 다인줄 아는 진짜 맘충들!!

• 19. ...
    '23.9.9 8:17 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

선동그만!!!
    뭘 죽어나가요??
    직업군별로 따져서 통계가져오고 선동하던가
    다른 직업군은 배두들기면서 근무하는줄 아나??

• 20. 교사집단들
    '23.9.9 8:18 AM (125.142.xxx.27)

몰려다니면서 분위기 몰아가며 다른 목소리 못내게 하네요. 더 불쌍한 직군들 많아요. 교사라 그나마 대접받고 방학때 쉬며 사는겁니다. 인간적인 대우받고 사는 직장 얼마나 된다고.

• 21. 너무 몰아가니까
    '23.9.9 8:23 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

거부감 들어요. 언제부터 학생들한테 그렇게 지극정성이었다고.
    자살률 1위 국가에서 교사만 불쌍한게 아니예요.
    교육자라고 그나마 대접받고 방학때 쉬며 사는겁니다22222.
    젊은 남자들 사이트에서 방학때 쉬면 무급줘야한다는데
    저도 동의해요. 교사도 공무원에 불과할뿐이죠.
    어차피 사명의식없는 교사들 태반인데 교육자로 대접해줄 이유가?

• 22. ..
    '23.9.9 8:23 AM (124.55.xxx.20)

거지같은 비유하며 비아냥대는것들 보면 얼마나 단순 무식한 수준인지 스스로 인증하네요.

• 23. 너무 몰아가니까
    '23.9.9 8:26 AM (118.235.xxx.7)

거부감 들어요. 언제부터 학생들한테 그렇게 지극정성이었다고.
    자살률 1위 국가에서 교사만 불쌍한게 아니예요.
    교육자라고 그나마 대접받고 방학때 쉬며 사는겁니다22222.
    젊은 남자들 사이트에서 방학때 쉬면 무급줘야한다는데
    저도 동의해요. 어차피 사명의식 없는 교사들 태반인데 더이상
    교육자로 대접해줄 이유없고 공무원에 불과할뿐이죠.

• 24. ....
    '23.9.9 8:30 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이기적인 집단 최고봉이 교사인데
    자살한 교사에 업혀 예전 꿀빨던때로 돌아가고싶으세여?
    새내기교사들 업무나 좀 분담하세요 네!!

• 25. ..
    '23.9.9 8:47 AM (59.14.xxx.232)

죽어나가요??
    직업군별로 따져서 통계가져오고 선동하던가
    다른 직업군은 배두들기면서 근무하는줄 아나??2222
    교사 급여가 작데...웃음밖에 안나오네요.
    애들 방학때 같이 놀지말고
    아니 애들은 학원가서 공부하죠!
    선생들은 자기발저에 힘쓰세요.
    방학이라고 해외여행만 다니지 말고.

• 26. ....
    '23.9.9 8:48 AM (114.204.xxx.120)

교사 욕하고 싶진않지만 그만 했음 좋겠어요.
    나름 본인들이 자기 권리 찾고 싶어서 파업하고 시위하는 것 찬성.
    온국민이 무슨 교사가 신성불가침 영역인 것 처럼 같이 날뛰어야 하는 것처럼 난리 피우는 것 꼴보기 싫어요.
    하루에 몇명이 자살하는 지 아시는지? 울나라에서 교사만 힘들어서 자살하는 것 아니잖아요.
    다른 직업군에 대해서도 이렇게 언론이 대서특필해주고 날마다 또 자살한 사람 중에 교사없나 기사꺼리 찾는 것 같아서 불편해요.
    교사들에 공감 안한다고 싸이코패스로 몰아가는 사람들도 참 감정적이다 생각들고요.
    전 땡볕에 하루종일 일하다 코스트코 주차장 직원이나 쿠팡 노동자가 더 불쌍해요.
    그들은 자기들의 권리를 그 누구도 같이 외쳐주지 않고 있지요.

교사들의 파업과 권리 찾기 지지합니다.

• 27.
    '23.9.9 8:58 AM (58.239.xxx.59)

수업을 제대로 하길해 애들한테 인성교육을 하길래 도대체 교사들이 학교에서 하는일이 무언지 궁금합니다 이렇게 나잘났다 나 고급인력이다 자부심만 만땅이지말고 제발 본인맡은바 소임을 다하세요 교사들의 할일은 수업이고 수업이나 제대로 하세요 근무시간에 82쿡 들어오지 말고요

• 28. 지금도
    '23.9.9 9:06 AM (223.62.xxx.178)

뮈가 중한지 모르는 사람들 많네
    대부분 사람들이 걱정하는건 교사 집단이 아니라
    우리나라 교육, 미래입니다
    그러려면 교사들에게 힘을 실어줘야 한다구욧!

• 29. ㅅㅇ
    '23.9.9 9:16 AM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

위 댓글들

지적 수준이 처참하다

책도 어지간히 안 읽었나보네

문해력 이해력 딸리는 아줌마들 ㅉㅉ

교사 편들라는 게 아니고

공교육 무너지는 큰그림을 말하는거라고.

• 30. 영통
    '23.9.9 9:18 AM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

위에 여전히 교사 비난하는 댓글들

지적 수준이 처참하다

교사 마음에 안드는 것은 각자 의견 맞음

그건 인정하는데

• 31. ㅅㅇ
    '23.9.9 9:19 AM (106.101.xxx.97)

위에 여전히 교사 비난하는 댓글들

지적 수준이 처참하다

교사 마음에 안드는 것은 각자 의견 맞음

그건 인정하는데

• 32. 106 101
    '23.9.9 9:25 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이런류가 게시판에서 공교육 무너진다는 타령하는한
    공감은 커녕 반발만
    언어순화나 하시길ㅋ

• 33. 역시
    '23.9.9 9:29 AM (221.140.xxx.198)

82 댓글보니 강력한 입법이 필요합니다. 개진상들이 너무 많네요

• 34. 댓글보니
    '23.9.9 9:33 AM (118.235.xxx.136)

교사들이 개진상 of 개진상이었네요.

• 35. ..
    '23.9.9 10:24 AM (121.158.xxx.49)

이기적인 집단 최고봉이 교사인데
    자살한 교사에 업혀 예전 꿀빨던때로 돌아가고싶으세여?
    새내기교사들 업무나 좀 분담하세요 네!! 222

• 36. 뻔하죠
    '23.9.9 10:40 AM (124.5.xxx.146)

가해가 정당하다고 믿는 부류죠. 대전 김밥집도 그러고 있을거고

• 37.
    '23.9.9 11:05 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

가해자버러지같은것들아. 더러운 충생이 애잔하다

• 38. ..
    '23.9.9 11:11 AM (39.114.xxx.89) - 삭제된댓글

솔직히 교사들 편해요 수업끝나면 한가해요 업무요? 어쩌다 바쁘고 대개 한가해요 모여서 수다도 교실에서 인터넷하죠 금요일은 다 조퇴해요 방학 근무기간 아니고 다 41조연수 내고 놀아요 여행 많이 가죠 일년에 두달방학하고 연가도 써요 평일 조퇴로요 학교문화 민주적이죠 관리자라고 큰소리 못치죠 다른직종보단 안힘들어요 민원 심한경우 있는데 안받는교사도 많아요 민원심해서 돌아가신분 안타캅지만 전학부모 범죄집단 몰아가고 본인들 잘한다는 건 아닌거같네요 그만했음좋겠어요

• 39. ..
    '23.9.9 11:13 AM (39.114.xxx.89) - 삭제된댓글

교사들 수업중 개인카톡 인터넷도 많이 해요 조사하면 다 나올걸요 근무가 널널해요 다른직종도 힘들어요 학부모는 범죄집단이 아니예요 그만하세요

• 40. ..
    '23.9.9 11:48 AM (49.170.xxx.206)

가해가 정당하다고 믿는 부류는 교사ㅡ죠.
    신규교사에 대한 기피업무 몰빵도 정당
    교장.교감 감투달면 아몰랑~도 정당
    학생에 대한 갑질과 가해도 정당
    공교육이지만 아몰랑~ 파업해도 정당

• 41. 교사의견반대
    '23.9.9 12:22 PM (118.235.xxx.187)

댓글에 반박댓글 다시는분들이 교사라면 정말 끔찍한데요. 다른건 다 제쳐두고 평소에 교사들이 학부모들 어떻게 생각하는지 본인들 댓글에 너무 잘 나와있네요. 학부모들은 단순무식하고 수준떨어지는 맘충으로 생각하고 있었던걸 그대로 드러내고 있네요. 교사들의 민낯을 봤네요.

• 42. ..
    '23.9.9 12:39 PM (39.114.xxx.89) - 삭제된댓글

교사들 인디스쿨 댓글 게시글을 일반인들이 좀 봐야 되는데 아쉽네요

• 43. 교육환경
    '23.9.9 12:53 PM (211.36.xxx.170)

우선 교육환경이 갖춰져야 교육을 하죠 다수의 순한 학생들을 소수의 왕자 공주들이 설레발치고 다녀서 공부할수 없게 하는데요 걔들을 제지할수 있는 방법이 없으니 걔들은 얼마나 신났겠어요 선생도 우습고 학교도 우습고 완전 지세상이겠죠
    의욕있는 교사도 이상태에선 교육할수 없는 상황일겁니다
    우선 교육할수 있는 정상적인 환경을 갖추고 교사들에게도 제대로 하라고 요구해야 합니다

• 44. ㅅㅇ
    '23.9.9 1:05 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

맘충들
    82쿡에 가득일세

• 45. 영통
    '23.9.9 1:06 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

맘충들 82쿡에도 가득

• 46. ㅅㅇ
    '23.9.9 1:09 PM (106.101.xxx.97)

바로 윗님.
    님 글을 저 위 맘충 같은 사람들 이해 못해요
    문해력 딸리고 어떤 일의 주요 사안을 모르는 통찰력이라