82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 어지럼증 흔한 증상일까요?

갱년기건강 조회수 : 2,814

50 중반 들어가는데 1년전 부터 가끔 어질하고 휘청한 느낌 들 때가 가끔 있어요

돋보기 쓰고 일하다 고개 숙이거나 엎드려 뭔가 주우려할 때 안경이 살짝 아래로 내려가면서 촛점이 흐려져서 그런가 했는데... 생각해보면 안경 안썻을 때도 가끔 그런적 있던 것 같고.. 돋보기 쓴 상태가 대부분이구요..

위험한 증상일까요?  흔히 겪는 일일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.9 1:52 AM (121.147.xxx.48)

이석증일 가능성이 높습니다. 돌이 굴러서 그래요.

• 2. ...
    '23.9.9 3:23 AM (220.122.xxx.137)

2차 종합병원 귀전공해서 귀만 보는 의사에게 진료 받으세요.
    몇 가지 검사해 볼거예요.
    제가 그런데 한쪽 귀 전정기능이 약간 떨어져 있어서 어지럼증 있거든요.

• 3.
    '23.9.9 7:10 AM (14.42.xxx.44)

당뇨인지 확인하세요
    올 여름이 너무 더워서 물도 자주 드세요

• 4. 애들엄마들
    '23.9.9 7:32 AM (124.56.xxx.204)

저 가끔씩 그러다 코로나 걸리면서 확 심해져서 치료 받았어요. 동네 이비인후과 가보세요~~

• 5. 0 0
    '23.9.9 9:07 AM (119.194.xxx.243)

경험상 이석증이 살짝 왔다가 지나가는 증상인 거 같아요.
    돌이 움직였다가 들어가는?
    고개 움직일 때만 나타나더라고요.
    이게 증상 있을 때 바로 검사해야 이석증 진단 나온다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640646 중학생아이 갑자기 슘을 못쉬겠다고 ㅠㅠ .. 09:52:16 8
1640645 요즘 삶 만족도 높아졌어요 요즘 09:51:29 45
1640644 평생 가격비교예요 저는 09:49:59 63
1640643 정년이 전라도 사투리 1 .. 09:49:02 134
1640642 아침식사 새롭게 변화를 주었어요~ 2 다이어트 09:46:57 244
1640641 모란시장 쇼핑기 .... 09:46:27 80
1640640 ‘마약 수사 외압 의혹 폭로’ 백해룡 “용산과 수없이 통화했을 .. 1 응원합니다 .. 09:43:06 164
1640639 최동석이나 박지윤이나. 인생에서 큰 시련이 없었나봐요 Df 09:41:15 345
1640638 로제 APT 노래 초대박이네요, 벌써 48밀리언 뷰 6 wow 09:38:11 451
1640637 요즘 뭐가 맛있나요? 8 @@ 09:36:29 215
1640636 엄마 간병 탈출을 꿈꾸는 K-장녀 9 착잡 09:35:31 554
1640635 계단운동과 엘리베이터 3 .. 09:35:09 192
1640634 조국 “금투세 폐지 반대할 것…검찰청 폐지해야 주식시장 살아” 7 혹시 09:32:38 257
1640633 해외 가는 분께 어떻게 해야 할까요? 1 ㅇㅇ 09:31:34 146
1640632 사이 나쁜 걸 티내는 동료 2 가나다 09:30:55 271
1640631 이게 독한 건가요? 9 .. 09:28:57 311
1640630 연예인 결혼 중, 가장 부러운 건 손예진, 안 부러운 건 이효리.. 13 d 09:27:27 974
1640629 119와 연계된 독거노인 응급알림 설치는 어떻게 하는건가요 3 .. 09:24:56 157
1640628 박지윤 제 전남편과 똑같아요 7 .. 09:21:36 1,540
1640627 퍼스트레이디 상영 ㄱㄴ 09:21:07 161
1640626 Yg는 전래동요나 옛게임에서 후크를 가져오나봐요 2 지금 09:20:24 333
1640625 큰조카가 레지던트였었는데 14 ... 09:17:17 1,595
1640624 엔진오일 5 보통 09:16:38 129
1640623 조미료를 음식에 넣었더니 몸이 붓는거 같아요. 3 조미료 09:15:48 402
1640622 코스트코 상품권 4 sisi 09:11:29 266