82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인연금저축 추천 부탁해요.

연말정산용 조회수 : 5,269

매년 연말정산용으로 개인연금저축 가입한다고 하고는 세월만 보내는 직장인입니다.

연말정산할 때 보니 퇴직연금용 IRP와 개인연금저축이 따로 공제되는 것 같은데 IRP는 이미 가입했고 개인연금저축을 추가로 가입하려고 하는데 혹시 추천해 주실 상품 있으신가요?

이제 연말도 다가오니 추천해 주시는 상품들 비교해 보고 망설이지 않고 바로 가입하려고요.

IRP도 일부는 주식이나 채권을 샀고 일부는 현금으로 남아있는데 혹시 추천해 주시면 살펴볼게요. 너무 게으르게 질문만 하니 미안한 마음만 앞서네요. 답변 주신 분들도 빵빵한 노후연금 받으시길 바랍니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.8 11:29 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

연금저축은 통장개설이고 600만원까지 소득공제, 1800까지 입금 가능
    거기서는 보통 주식투자해요.

• 2. ...
    '23.9.8 11:33 PM (1.232.xxx.61)

1.연금저축- 먼저 통장개설(증권사에서-나무증권 추천-수수료가 가장 저렴)
    600만원까지 소득공제, 1800까지 입금 가능
    거기서는 보통 주식투자해요
    2.IRP-300만원
    둘이 합해서 900만원까지 소득공제
    만약 연금저축 안하면 IRP에서만 900까지 가능하나 연금저축이 훨씬 사용시 장점이 많아서
    보통 연금저축 600+IRP300합니다.
    연금 공부하셔야 해요.

https://www.youtube.com/watch?v=EyNR_UfNjwc&t=2s

• 3. 지기
    '23.9.8 11:33 PM (220.121.xxx.175)

저도 답변 기다립니다. 연금저축보다는 연금펀드가 좋다고 하던데..연금저축펀드도 추천부탁들려요

• 4. ...
    '23.9.8 11:56 PM (1.232.xxx.61)

연금저축은 증권사(연금저축펀드), 보험사(연금저축보험),은행(연금저축신탁)
    이 세 곳에서 만들 수 잇어요.
    그런데 가장 운용하기 좋은 곳이 증권사입니다.
    그래서 증권사에서 연금저축펀드 즉 연금저축 통장을 비대면으로 만들어야 합니다.
    비대면이라야지 아니면 수수료 많이 내야 해서 꼭 비대면으로 들으셔야 합니다.
    앱을 다운받아서시키는 대로 연금저축통장으로 비대면계좌개설하면 돼요.
    연금저축통장을 처음 만들면 이전용으로 하면 안 되고 제가 이름이 기억이 안 나는데,
    이전용 말고 다른 거 있거든요? 그걸로 개설하시면 돼요.
    신분증 내 명의 폰 있어야 합니다.
    모르시면 문의하면 친절히 안내해 줍니다.
    나무증권 추천했는데 거기 이벤트도 있어요. 20달러인가 주는 행사 있으니 꼭 신청하고 여러 이벤트 잘 살펴 보세요. 수수료 우대 기타 등등이요.

• 5. ...
    '23.9.8 11:58 PM (1.232.xxx.61)

통장개설하고 그 통장에 돈 넣어서 운용하면 돼요. 거기서 채권에 투자하든, 주식에 투자하든, 은행에 적금이나 예금을 하든, 원하는 대로 운용하시면 됩니다.
    제가 추천하는 방법은 적립식 etf 매수입니다.

• 6. 눈이사랑
    '23.9.9 12:07 AM (180.69.xxx.33)

개인연금저축 저장합니다

• 7. IRP
    '23.9.9 2:00 AM (125.182.xxx.47)

꼭 들어야겠네요

저는 연금저축 월 35만원 불입했는데
    납입이 이젠 5년도안남아서...

연금 저축이 년 420이니까
    IRP는 480 한달 40만원 넣으면되겠죠?

• 8. ,,
    '23.9.9 2:15 AM (222.238.xxx.250)

올해부터 연말정산때 연금저축, irp한도 구분없이 전체 9백으로 바뀌었다고 들었는데 잘 아시는분 알려주세요

• 9. 나무
    '23.9.9 3:13 AM (118.235.xxx.130)

연금저축 궁금했는데 덧분에 묻어갑니다.^^

• 10. 연금저축
    '23.9.9 5:33 AM (114.207.xxx.29)

저도 궁금했는데 도움 많이 됐어요
    시간날때 다시 읽어봐야겠어요

• 11. 저도
    '23.9.9 8:47 AM (122.36.xxx.234)

연금저축 정보 감사합니다.

• 12. 곰돌이
    '23.9.9 9:33 AM (211.195.xxx.33)

연금저축 정보
    감사합니다.

• 13.
    '23.9.9 9:38 AM (59.28.xxx.67)

연금저축
    감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.9 10:00 AM (125.184.xxx.122)

연금저축 광고같은...

• 15. 퇴직금은 ??
    '23.9.9 10:02 AM (49.171.xxx.187)

개인연금 저축

• 16. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.9.9 11:11 AM (116.40.xxx.16)

개인연금저축 저장합니다2

• 17. ...
    '23.9.9 11:30 AM (106.245.xxx.150)

좋은 정보 감사합니다

• 18. 개인연금
    '23.9.9 3:39 PM (121.136.xxx.88)

연금저축 정보 감사합니다.^^

• 19. ...
    '23.9.9 9:29 PM (5.195.xxx.8)

연금저축 감사합니다