82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 21개 28,000원. 잘산건가요?

갑자비 조회수 : 3,701

시골 놀러왔다가 철물점(?)에서 파는거 샀는데요

한보따리 3만원인데 깍아주셔서 28,000원에 샀고

집와서 세보니 21개네요

한개가 좀 상해서 실망할뻔했는데

도려내고 맛보니 너무 맛있었어요!

즙도 많고 달고 신선했어요

평창 임계(?) 사과라고 하시더라고요

요즘 과일 비싼데

이 정도면 잘 산거겠지요?

크기는 보통이예요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.8 7:59 PM (218.55.xxx.242)

비싸게 산건 아닌거 같아요
    만사천원에 10개꼴이니
    요즘 아니라도 원래 만원에 열개 안되잖아요
    맛도 복불복이고

• 2. ..
    '23.9.8 8:00 PM (116.121.xxx.209)

잘 샀죠.
    요즘은 평창, 양구 등 강원도 사과가 제일 맛있어요.
    평창 사과 비싸요.

• 3. 잘사셨네요
    '23.9.8 8:01 PM (113.199.xxx.130)

좋은건 몇천원씩 해요~

• 4. ㅁㅁ
    '23.9.8 8:03 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

괜찮지 않나요?
    요즘 사과 비싸잖아요

• 5.
    '23.9.8 8:06 PM (175.197.xxx.81)

너무 잘 사셨네요

• 6. 선플
    '23.9.8 8:08 PM (182.226.xxx.161)

지금 사과값이 금값이에요ㅜㅜ 잘사신거죠

• 7.
    '23.9.8 8:12 PM (218.49.xxx.99)

서울은 사과3개 만원입니다
    넘 비싸서 손이 안가네요

• 8.
    '23.9.8 8:13 PM (175.223.xxx.219)

무슨 사과가 그리 비싼가요 ㄷㄷㄷㄷ

진짜 요즘 물가 이해가 안가요

누군가 장난치는거 맞죠?

• 9. 그정도면
    '23.9.8 8:14 PM (61.101.xxx.163)

거저지유..
    그렇게 길가에서 직거래로 파는것도 비싼데..
    잘사셨네요.
    국도변에는 저렇게 직거래로 많이 파는데 가격은 그냥 마트 가격과 비슷해요..ㅎㅎ

• 10. 홍옥
    '23.9.8 8:14 PM (210.96.xxx.106)

3개 만원이더라구요

• 11. 저는
    '23.9.8 8:16 PM (175.223.xxx.219)

늘 부사만 먹었거든요
    안동사과요
    근데 강원도 사과도 맛나네요
    생긴건 좀 감자같이 울퉁불퉁한데 ㅋ
    투박하면서도 아삭하고
    이에 편하게 씹히고 맛있어요

강원도 사과가 요즘 인기였군요

• 12. ...
    '23.9.8 8:17 PM (114.203.xxx.229)

며칠전 아빠 제사에 올릴 사과...한개에 사천오백원 주고 샀어요...좀 크고. 예쁜 사과이긴 했는데 그래도 비싸보이는건 어쩔 수 없었네요.

• 13. 아줌마
    '23.9.8 8:19 PM (125.191.xxx.249)

홈플 홍로 작은거 5개 만이천칠백원인가 주고 샀어요.이것도 싸다고 생각해서 얼른 집어왔는데..

• 14. ...
    '23.9.8 8:35 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

저 10킬로 사과 75000원에 주문해놨어요.
    정말 싸네요.
    부럽다

• 15. 인연...
    '23.9.8 8:36 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

그것도 가정용 흠사과
    정말 싸네요.
    부럽다

• 16. ,,,,
    '23.9.8 8:36 PM (1.232.xxx.61)

그것도 가정용 흠사과
    정말 싸네요.
    부럽다

• 17. GS FRESH
    '23.9.8 9:41 PM (112.153.xxx.177) - 삭제된댓글

홍로 6개 14,500원 주고 샀어요
    비싼데 아삭아삭 달콤하니 맛은 있네요
    과일값 드릅게 비싸네요.
    뭐 과일값뿐이겠어요?
    요즘 물가가 장난아닙니다.

• 18.
    '23.9.8 9:45 PM (222.236.xxx.217)

엄청 싼데요
    5개에 만원 하던데..

• 19.
    '23.9.8 10:29 PM (180.224.xxx.146)

임계는 평창아니고 정선이요. 파는분이 잘못 얘기하신듯...
    온난화로 많이 더워져서 강원도에서 사과 많이 재배해요. 정선사과 맛있어요^^

엄청 싼 가격이네요. 마트에서 4개 만원하는거 보고 그냥 왔어요. 올해 사과농사 잘 안됬다고 뉴스 나오더라구요.

• 20. 사과
    '23.9.8 10:34 PM (125.186.xxx.155)

득템하셨네요

• 21. ㅡ.ㅡ
    '23.9.9 11:17 AM (120.142.xxx.231)

부럽네요. 가까우면 한60개는 사들고 오고싶다.