82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영을 시작했는데 수경자국이 ㅜㅜ

수경 조회수 : 2,535

수경을 패킹있는거 노패킹 다 사서 해봤는데 똑같네요. 나이가 있어서 눈피부가 얇아져서 어쩔 수 없다 쳐도 너무 심해요

패킹 있는건 부황뜬거처럼 양눈이 보라색으로 변해서 이틀가고요

노패킹은 그정도는 아닌데 자국있고 물도 들어오네요

노패킹 피닉스꺼 이만얼마짜린데 혹시 어떤걸 쓰면 좀 나으려나요?

얼굴 살 없고 눈이 들어가서 노패킹도 그냥 끼워놓으면 안떨어질정도인데도

엄청 조여놨는데도 물이 새고

패킹 있는건 물도 안새고 좋은데

눈가장자리가 너무 아프고

뗄때 소리도 무슨 밀폐용기 뚜껑열때? 새로산 스파게티병 열때의 소리가 매번 나요

굉장히 크게 뾰옥? 하고요

그러니 중간중간 계속 빼고 있눈데도

수영후엔 눈만 딱 부황뜬 모양이에요

그날 내내 일상생활이 어렵습니다

괜찮은 수경 추천 부탁드려요

수경때문에 머리를 넣는 일이 어렵습니다 

수영이 너무너무 재미있는데 시작부터 난관이 수경이에요 

그리고 초보가 입어도 이쁜 수영복 좀 추천해주세요. 지금 나이키 패스트백인데 수녀님 같다는 생각이 ...

뭔가 더 이쁜거면 좋겠어요

그리고 또 질문이요

수영 네번째인데 아직 판들고 허리에 튜브차고 음 파 하고 발차기 하는데 정상인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영복
    '23.9.8 1:56 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

백화점 아레나매장가서 입어보고 사세요
    물안경도 아레나꺼 사면 as도되고 쓰기 편해요
    처음부터 좋은걸로 사야 오래쓰고 불편함이 없어요

• 2. 지구
    '23.9.8 1:57 PM (211.173.xxx.187)

노패킹 수경 저는 스완 제품 사용합니다
    여기 제품이 제 눈하고 제일 잘 맞더라구요
    노패킹도 눈에 자국은 좀 남습니다

• 3. 지구
    '23.9.8 2:00 PM (211.173.xxx.187)

수영복은 센티, 후그, 르망고등 괜찮더라구요

• 4. 에구
    '23.9.8 2:00 PM (221.148.xxx.218)

노패킹 수경이 다이빙때 바닥에 살짝 닿아 눈밑 살이 찢어진 사람보고 절대 노패킹 하면 안되겠더라구요

• 5.
    '23.9.8 2:29 PM (223.62.xxx.122)

초보라 아직 다이빙은 안해서요

• 6. 익명
    '23.9.8 2:32 PM (211.104.xxx.48)

죄송한데 연세가? 저도 다시 시작하려니 걱정되서요. 40세~45세까지 다녔거든요

• 7. 저는
    '23.9.8 2:35 PM (223.62.xxx.122)

오십넘었어요
    저도 더 늙기전에 남들처럼 호텔가면 수영장도 가고 하고 싶어서 노쇠한 몸에 튜브 차고 열심히 배웁니다. 근데 수경 자리가 참 복병이군요. 워낙 피부가 얇아서요

• 8. 건강
    '23.9.8 2:52 PM (1.242.xxx.25)

수영 킥판 사용은 초보자 아니어도
    준비 운동 끝난 후 선생님이 지시해요
    킥판 잡고 발차기 연습 많이 하라고
    좀 더 배우시면 접,배,평,자유형 발차기 두바퀴씩 하라고
    합니다. 그다음에 수업 시작해요
    등에 달고 다니는건 곧 사용 안할거예요

• 9. ..
    '23.9.8 3:28 PM (147.6.xxx.18)

1. 스완스 노패킹
    2. 펑키타 싱글스트랩
    3. 허리에 튜브끼지 마시고 코어힘 잡고 킥판잡고 발차기

• 10. 수 영
    '23.9.8 4:09 PM (49.171.xxx.187)

수경. 초보 ..

• 11. ..
    '23.9.8 4:52 PM (122.35.xxx.72)

수경때문에 수영 그만둔 사람 여기있어요 ㅠㅠ 나이드니 눈가 주름이 수경때문에 더 생기는것같아요.. 답을 주실분 저도 기다려봅니다!!!

• 12. ..
    '23.9.8 4:57 PM (223.62.xxx.186)

초보일때 코어에 너무 힘주면 하체가 가라앉아요 킥판없이 힘 빼고 물에 몸을 통나무처럼 띄워놓았다 생각하고 떠 있는 느낌을 익히세요 물이랑 몸이 평행하다는 느낌으로 해보세요

• 13. ...
    '23.9.8 8:26 PM (220.85.xxx.241)

저는 수경도 수경인데 이마에 수모자국이 ㅠ

• 14. 코걸이
    '23.9.8 8:29 PM (118.217.xxx.9)

가운데 코걸이 바꿔보세요
    수경 줄 없이 수경만 눈에 밀착했을 때 안 떨어지는 게 맞는 거예요
    그럼 굳이 수경끈을 꽉 조이지 않아도 되니 자국 덜 합니다
    전 뷰 블레이드 패킹제품 사용하는데 패킹이 부드러워 자국 그리 심하지않아요

• 15. ...
    '23.9.11 12:49 AM (221.154.xxx.131)

수영 13년차 입니다. 수경을 너무 조여서 쓰히는건 아닌지...그리고 전 패킹 수경과 노패킹 수경을 번갈아 쓰는데요. 패킹은 아무거나..노패킹은 뷰를 자주 썼었어요.

그리고 꿀팁은.,.수영하다가 끝에 서서 쉬게 되면 무조건 수경을 머리위에 올려두게 하는거예요. 그럼 자국 안남아요... 자유형 10바퀴 뺑뺑이 때는 괜찮은데 킥판발차기 10바퀴 때는 속도가 느려서 그런가 자국이 남더라구요
    그래서 킥판발차기 때는 수경을 안쓰고 헤드업으로 했다가 쓰고 했다가 해요.

쉴 때를 무조건 이마위로 올리기! 아..근데 그것도 같은 위치에 계속 올리면 이마에 수경 자국이...ㅋㅋㅋ조금씩 위치를 바꿔주세요.
    실리콘수모도 조금씩 위치를 바꿔주면 수모 자국도 안남습니다~~