82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황반변성, 녹내장 명의 알려주세요~

안과 조회수 : 2,833

시력이 많이 나쁜데 망막열공(망막이 얇아져서 찢어짐, 구멍 생기는것)이 양안에 다 있어요.

몇 개월 전부터 뭔가 텔레비젼 화면이 선명하게 보이지 않고 얼굴이 잘 안 보이고

책장에 꽂은 책이름이 큰데도 잘 안보이네요. 요즘 신경쓸일이 많아서 안과를 못 갔어요

왼쪽 눈이 시력이 점점 낮아지는 것 같아서 오늘 일차 안과가서 검사 할겁니다.

황반변성과 녹내장이 고도근시에서 더 위험하네요. 

너무 겁나는데ㅜㅜ  황반변성, 녹내장 명의 미리 알아둬야겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '23.9.8 8:07 AM (210.105.xxx.75)

이렇게 눈 쪽에 문제가 많은 분은 강남성모나 여의 성모 가세요.
    별별 환자가 다 오는 곳이죠.
    문제는 예약이 너무 안 돼요.
    그래도 원글님은 가셔야 하겠네요

• 2. 남편
    '23.9.8 8:09 AM (118.235.xxx.170)

황반변성 영동 세브란스 꾸준이다니고
    거의완치했어요

• 3. 안과
    '23.9.8 8:11 AM (121.183.xxx.42)

******님, 남편님 감사합니다.
    선생님 이름도 알려주실 수 있을까요

• 4. 눈이사랑
    '23.9.8 8:12 AM (180.69.xxx.33)

황반변성 치유되길 기도해요

• 5. 영동세브란스
    '23.9.8 8:29 AM (223.38.xxx.4)

우리 아들도 황반변성이라 다니는데
    전혀 나아지지 않는데요 ㅠㅠ
    환자마다 다르겠지만

• 6. ..
    '23.9.8 8:32 AM (211.208.xxx.199)

성모병원 안과가 잘한다는 얘기도 옛말이지요.
    잘 하시는 분은 다 나와 개원하셨어요.

• 7. ...
    '23.9.8 8:36 AM (124.53.xxx.93)

성모병원에계시다가 개원하신분 누구신지 알수 있을까요?
    저희 아버지 황반변성, 녹내장때문에 가고 싶어서요...

• 8. ....
    '23.9.8 8:39 AM (116.32.xxx.97)

더원서울안과 허장원 원장님 찾아가보세요. 거기 녹내장 잘 보시는 원장님들도 있고요.

• 9. 그래도
    '23.9.8 8:53 AM (58.120.xxx.31)

서울성모/여의도 성모 안과 좋아요.
    예약해보세요-

• 10. ….
    '23.9.8 9:03 AM (119.243.xxx.3)

대구면 케이탑안과요
    동산병원에서 은퇴하시고
    개원하셨는데
    가족이 같은 망막질환 증상으로
    대학병원 계실때부터 진료 다니다
    개원하셔서 여기로 옮겼어요
    다른 의사한테 명의시라고 소개받고 처음간건데
    엄청 꼼꼼하게 봐주셨고 동산계실때부터
    유명하셨어요
    눈은 급하게 진료 봐야될때도 있어서
    대학병원 은퇴하시고 직접 개원하고 진료보시는
    선생님들 병원으로 가세요

• 11. 황반변성
    '23.9.8 9:09 AM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

대학병원 가면 엄청 기다려요.
    그런데 황반변성은 시간과의 싸움이라 최대한 빨리 가서 치료를 받는게 중요해요.
    요즘 이쪽 환자들 워낙많고 해서 명의도 많긴한데 무엇보다 빠른 치료가 중요.

저는 누네안과 다녀요.
    발병한지 5년 넘었는데 초반에 서울대갔다가 한달 기다리래서..검색해보고 그주 토요일에 바로 갔지요.
    당일 진료, 시술 다 되고(전 주사 맞았어요) 일요일도 진료가능.
    전 시술바로 받고, 열흘~보름 사이에 시력 돌아왔어요. 미루지 않고 빨리가서 결과가 좋았다 생각하구요.

우리몸이 100이라면 눈은 90이에요.
    오늘 진료 잘 받으시고 이젠 미루지말고 바로바로 가셔서 적절한 치료 받으세요. 녹내장이든 황반변성이든 완치는 없고, 예방도 어려운 병이에요.

아뭏든 최고병원, 의사 찾기보다 빠른 치료를 우선하시길.

• 12. ..
    '23.9.8 10:01 AM (117.111.xxx.37)

눈 질환 미루지 마세요
    시간 싸움이에요

• 13. 퍼플레이디
    '23.9.8 11:06 AM (121.129.xxx.60)

안과정보 저도 유용하게 쓰겠습니다 감사합니다

• 14. 시간
    '23.9.8 11:12 AM (110.70.xxx.219)

남편 갑자기 황반변성으로 회사에서 급히 조퇴
    제가 빠르게 병원 예약 알아봤는데 서울성모 등 유명한곳 예약은 3주에서 한달 넘게 걸리더라구요
    회사 근처 안과 갔다 빨리 종합병원가라길래 알아보다
    다 안되서 인천성모 겨우 잡아 차료했어요
    눈에 주사 놓고 처지하더라구요
    시간 지체하면 수술 받아야 한대요

• 15. 몬스터
    '23.9.8 11:37 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

성모병원이 옛부터 안과가 유명하다고 해요

• 16. ᆢㆍ안과
    '23.9.8 11:46 AM (218.155.xxx.211)

안과질환 병원 및 조언 감사드려요

• 17.
    '23.9.8 6:50 PM (125.176.xxx.225)

황간변성은 완치가 없지요?