82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생기부로 공대지원?

. . . 조회수 : 2,481

말그대로 의대가고싶어 거의 그쪽으로 생기부를 했는데요.

내신은 되는데 최저가 어려워서 고대 컴공 그런데 가도 될까요?

서류 20프로 보는데서 짤릴까요?

가장 최근에 대학보내보신분 의견을 듣고 십습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.9.8 6:40 AM (58.29.xxx.154)

적성은 아이가 된다면 가겠다네요

• 2. 고3 1학기라도
    '23.9.8 7:16 AM (211.205.xxx.145)

공대에대한 관심을 표현했어야하는데 안타깝네요.
    서울대는 안될거 같고.학종 아닌 교과로 쓰면 되지 않겠어요?의대 가능 내신인데.

• 3.
    '23.9.8 7:18 AM (58.29.xxx.154)

고대 학추도 위험할까요

• 4. 쓰세요
    '23.9.8 7:20 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

6장이잖아요.
    교과로요

• 5. 기본
    '23.9.8 7:26 AM (221.140.xxx.198)

선택한 과목에 물리는 있으시지요?

• 6. ......
    '23.9.8 7:28 AM (39.7.xxx.235)

안타깝네요
    최저 못맞출 정도라면 고3에 얼른 생기부를 공대쪽으로 틀었어야했는데
    고대 학추도 생기부 20프로 봐서 장담은 못합니다

• 7. 나는나
    '23.9.8 7:29 AM (39.118.xxx.220)

모집단위 핵심/권장 과목 이수 안돼있으면 어려울듯요.

• 8. ....
    '23.9.8 7:32 AM (39.7.xxx.217)

최저 여유 있는 대학으로 해보시죠.

의치한약 모두 최저가 안되는 건가요?

• 9. . . .
    '23.9.8 7:33 AM (58.29.xxx.154)

고대컴퓨터학과는 권장과목이 제한이 없어요
    전기전자는 물2를보던데요

• 10. 어제
    '23.9.8 7:38 AM (221.140.xxx.198)

https://m.blog.naver.com/cjkk9999/223194349466

모집단위 필수 과학1,2과목을 2개정도 이수했다면, 소위 권장과목을 이수하지 않았다고 해서 감점을 주지 않는다는 것이고, 모집단위 필수 과학1,2과목 미이수의 경우에는 감점에 해당된다는 이야기입니다.

그렇다면, 권장과목을 충실히 이수한 학생, 그리고 계열관련 다양한 진로선택과목(심화,전문교과포함)을 지원자 평균수준 보다 더 많이 이수한 학생에 대한 평가는 어떻게 될까요? 가산점이 주어질 가능성이 높다고 봅니다.

• 11. 의대
    '23.9.8 7:49 AM (39.122.xxx.3)

의대 생기부면 보통 생명공학쪽으로 가능하죠
    내신 높으면 공대 교과로 쓰세요

• 12. ..,
    '23.9.8 7:59 AM (218.214.xxx.132) - 삭제된댓글

의대갈 내신정도면
    교과로 공대지원하세요.

• 13. . . .
    '23.9.8 8:13 AM (58.29.xxx.154)

교과로지원하는데
    설대는 안되고
    고대 연대가려는데 고대는 20프로 서류보니까 어떨까요라고 묻는거예요.
    고민되네요.ㅠ

• 14. 괜찮아요
    '23.9.8 8:51 AM (172.226.xxx.44)

괜찮아요. 3년 내내 교사 썼다가 서울대 컴공 학종 간 아이도 있어요.

• 15. ....
    '23.9.8 9:28 AM (221.165.xxx.251)

써도됩니다. 물리는 했나요? 교과 서류평가 20프로가 세특이나 진로 이런걸 학종처럼 보고 평가하는건 아니라 이수과목 정도가 중요한것 같구요. 수과학쪽 내신이 더 높다면 좋은 평가를 받겠죠. 진로나 세특으로 고민하지는 말고 쓰세요

• 16. ...
    '23.9.8 11:48 AM (106.101.xxx.178)

최상위권중에 의대 지망했다 공대로 방향튼 학생이 한둘이겠어요? 대학들도 다 감안합니다
    내신성적 최상위이고 수학과학 성적좋고 물리 이수했으면
    지원해도 괜찮을거에요
    그리고 서울대도 써보세요
    수시6장 다 될 필요없잖아요

• 17. .
    '23.9.8 12:26 PM (1.225.xxx.203)

23학년도 경우
    고대 학추가 교과전형인 줄 알았는데 학종이었냐고 난리났을정도로 서류20의 영향이 컸었던걸로 아는데
    컨설팅 한 번 받아보세요.

• 18. 000
    '23.9.8 12:36 PM (59.4.xxx.231)

컨설팅 외부에서 유료받지마시고
    대입정보센터 전화로 개별컨설팅요청하시면 시간맞으면 봐주시더라구요
    참고하세요

• 19. 될듯요
    '23.9.8 7:52 PM (39.125.xxx.67)

가능할 것 같아요. 생기부를 본다는거지 내신이 우선이니까요