82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '잠' 재밌어요 (스포 조심)

추천 조회수 : 3,598

정유미 이선균 주연 영화 [잠] 재밌게 봤어요. 

운 좋게 분위기 깨는 관객이 없어서

방해 안 받고 완전 몰입하고 봤네요. 

현실공포 일상공포를 아주 잘 담아냈어요. 

정유미 배우의 연기가 특히 끝내줍니다. 

볼만한 영화 찾으시는 분께 추천이요~

(스포 될만한 건 쓰지 않았지만

그럼에도 제목에 스포 주의를 넣은 건

스포 댓글 달릴 수도 있어서요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.9.8 12:46 AM (106.101.xxx.41)

혼자 보고 왔어요. 은근 쫄깃
    열린 결말 좋았구요.

• 2. ...
    '23.9.8 1:37 AM (218.51.xxx.95)

저도 혼영~
    스포되니까 말을 못하겠는데
    결말을 계속 생각해보게 돼요.

• 3. ㄹㄹ
    '23.9.8 2:05 AM (58.234.xxx.21)

봉준호 감독 조감독이었다네요

• 4. ...
    '23.9.8 2:25 AM (218.51.xxx.95)

아 그랬군요~
    신인 같았는데 연출이 깔끔하고 좋더라고요.

• 5. and
    '23.9.8 2:55 AM (27.35.xxx.102)

네~저두 어제보고 와서 추천글 올렸더니 바로~알바라고 ㅋㅋ 또는 보지도않고 글쓴거같다고 ..재미없다는데 제가 재미있다고 글 써서요 ㅎㅎ
    오랫만에 재미나게 시간가는줄 모르고 봤네요 결말에대한 다양한 생각을 하게 만들고 연출또한 깔끔했죠?

• 6. ...
    '23.9.8 3:40 AM (218.51.xxx.95)

후기가 있었네요 이제 봤어요~
    이런ㅜ 알바로 몰리셨군요ㅜ
    그만하면 재밌게 잘 만들었던데 몇몇 사람들 참..
    엔딩이 허무할 수도 있는데
    결론을 완전히 내고 끝내버렸으면
    재미가 떨어졌을 것 같아요.
    너무 길지도 않고 군더더기가 없어서 좋았어요.

• 7. 그냥
    '23.9.8 7:27 AM (61.76.xxx.186)

저도 그 글에 댓글달았었는데
    요즘 영화답지 않게 짧은 러닝 시간이 맘에 들었어요.
    감독의 관찰력과 모티브에 대해 한번 더 생각해보는 영화였지만 저는 지루했고 쫄깃함 없었어요.

• 8.
    '23.9.8 7:50 AM (223.62.xxx.237)

궁금했던 영화라 개봉 첫 날 조조로 보고 왔어요.
    저도 너무 재밌게 잘 봤는데 어제 저 위 분이 재밌다고 글 올리신 데다 사람들이 광고니 뭐니 몰아가는 거 보고 어이없더라구요.
    관람평 보면 최근에 나온 한국 영화 중에서 꽤 후기 좋은 편이예요.
    소재도 신선하고 연출 깔끔하고 무엇보다 정유미 이번에 배역에 맞게 연기 잘 하더라구요.
    기대되는 감독입니다.

• 9. ....
    '23.9.8 12:46 PM (218.51.xxx.95)

사람 취향이 천차만별이니
    재미없다는 감상도 존중하는데요,
    재밌다고 하면 무조건 알바니 광고니 몰아버리는 인간들은
    정말 문제라고 생각해요.
    위축돼서 글을 아예 안 쓰는 분도 생길테니까요.
    런닝타임이 최소 2시간은 돼야 본전은 챙긴다고 생각하는 분께는
    메력없는 영화일 수 있어요.
    전 1시간 반에서 40분 정도 되는 영화가 좋더라고요^^
    차라리 조금 빨리 개봉했으면 더 좋았겠다 싶어요.
    신인감독상 예상해봅니다.