82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의 아파트 전세알아보는데요

... 조회수 : 3,179

부모님 이사문제로 아파트 전세 알아보는데요

네이버부동산으로 검색해보니

조건 맞는 쪽은 전세는 거의 없고 매물만 쌓어있어요ㅠ

이런 상황에서 직접 내려가면

네이버에 안올린 전세 매물이 숨겨져(?)있을 수 있을까요?

대도시는 아니고 중소도시인데

서울과 비슷한건지 많이 다른건지 궁금하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중소도시중에
    '23.9.7 11:35 PM (211.250.xxx.112)

전월세 없는 지역이 있더군요. 동생이 지방근무 해야하는데 전월세 아파트가 없고 매물만 있어서 어쩔수없이 엄마 명의로 매수를 했던 적이 있어요

• 2. 지방중소도시는
    '23.9.7 11:37 PM (58.121.xxx.133)

실수요위주라 전월세아파트 귀한곳많아요.
    가시고자하는 도시의 부동산에 전화를해보세요
    현지 특성을 알려주겠죠

• 3. 00
    '23.9.7 11:38 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

일단 부동산에 전화해서 전세있는지 알아보세요
    지역마다 부동산끼리 네트워크가 잘되어있어서 거래건이 있으면 오라고 할거에요

• 4. ...
    '23.9.7 11:44 PM (116.41.xxx.107)

지방에 실제로 전세가 잘 없어요.
    있어도 매매가에 근접해서 깡통전세 위험있고요.
    지방에 가면 전세로 살아보라는 말 나올 때마다
    참 현실성 없어 보였어요.
    서울하고 달라요

• 5. 집값이
    '23.9.7 11:44 PM (121.147.xxx.48)

안 오르니 투자처로서의 아파트의 메리트가 별로 없어요. 전세 보다 차라리 월세가 흔하고 매매를 많이 합니다.

• 6. 점5
    '23.9.7 11:45 PM (211.226.xxx.119)

네이버에 올리는 물건마다 광고비가 들기때문에
    안올리는것도 있다고 들었어요.
    원하는 아파트 단지 매물 올린 부동산중개인 연락처 쭈욱 뽑아서 차례로 전화해서 전세 문의해보세요.
    매물로 나온것을 중개인 설득으로 전세로 돌리기도 하고
    전세는 매매에 비해 수수료가 적어서 독점하느라 공유하지 않기도 하거든요.

• 7. 지방
    '23.9.8 12:06 AM (220.83.xxx.33)

어느 지역인지 모르지만 일단 매물에 나 있는 부동산부터 먼저 전화해보세요.

지방이나 서울이나 다 부동산끼리 연계가 되어 있어서 전세 나와 있으면 연락 달라고 하세요.

전세 시간 두고 천천히 알아보셔야 해요. 나올때는 확 나오다가 없을때는 진짜 없거든요.

• 8. ...
    '23.9.8 12:14 AM (218.151.xxx.85)

보석같은 조언 감사합니다!!!
    전화 모두 돌려보고 정안되면 매매도 고려해야겠어요ㅠ
    정말 없네요ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.8 9:54 AM (49.174.xxx.190)

지역에 따라 다르겠지만 저희 도시는 교차로 까치정보 이런 신문에 많이 올라오고, 부영임대가 있어서 사람들이 전세갈거면 부영임대를 먼저 알아보더라구요

• 10.
    '23.9.8 10:29 AM (112.150.xxx.181)

직접 부동산마다 돌아보세요
    혼자만 갖고 있는 물건
    있을수 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.8 4:11 PM (106.101.xxx.40)

월세로 나온 집 중개사가 중재해 줘서 월세로 한두 달 살고 전세로 전환하는 조건으로 전세 들어왔어요