82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전인권 으르신 목소리는.. ㅠㅠ

크~~  어쩜 저런 소리가 나올까요. 

그냥 에~~~  한 번 해도  마음을 울리는

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.7 10:48 PM (211.60.xxx.195)

연세가있어도
    카랑카랑한 목소리는 아직 살아있네요

• 2. 부모님께 감사
    '23.9.7 10:49 PM (123.199.xxx.114)

평생 먹고살 길을 갖고 태어나셨으니
    그것도 독특한 목소리로

• 3. ....
    '23.9.7 10:49 PM (118.235.xxx.155)

어쩌고저쩌고해도 고이은주 망언생각하면 정나미떨어져서

• 4.
    '23.9.7 10:54 PM (218.155.xxx.211)

불꽃밴드 보컬 중 최고 같아요.
    지난 주 인가 어머니의 자장가. 노래도 그냥
    목소리로 다 한듯요.

• 5. 저분
    '23.9.7 11:03 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

그사건 전부터 둘 소문 들었어요.
    사실여부는 당사자들만 알겠지만 사실이라 한들 고인에게 누가 되지 않을것 같은데 왜들 싫어라 하는지 모르겠어요.

• 6.
    '23.9.7 11:12 PM (223.62.xxx.18)

콘서트 처음 갔을 때 충격받아서 멘붕옴
    내 앞자리 20대 여자분도 막 울고
    그만큼 강렬한 목소리 ㅠ

• 7.
    '23.9.7 11:33 PM (180.70.xxx.42)

버킷리스트중 하나가 전인권씨 콘서트가보는거에요.
    아이돌등 기타 가수 콘서트 한번도 가보고싶단 생각해본적없는데 이 분 목소리는 직접 들어보면ㅁ어떤 느낌일지 너무 궁금해요

• 8. 대학생때는
    '23.9.8 12:29 AM (45.8.xxx.109)

목소리가 저게 뭐야 했는데 40대쯤 듣고 아니 이런 세상에 하나밖에 없을법한 목소리라니.. 하며 새삼스레 빠져들어 씨디 모으며 엄청 들었어요 ㅎㅎ
    그러다 해외 사는데 한국 들어오면 콘서트 쫓아다니느라 새벽에 부산도 내려가고 코 앞에서 방방 뛰며 따라 부르고 ㅋㅋ
    직접 듣고 정말 뿅~ 간건 들국화와 박효신과 임재범과 스팅!
    사람 목소리가 아니더구만요
    가수들 콘서트는 가서 즐겁자고 가곤 했는데 위 네명은 목소리 자체에 취해서 들었던 기억이 나네요

• 9. ....
    '23.9.8 5:15 AM (216.147.xxx.163)

걱정말아요는 완전 독일밴드 노래 표절이던데, 이후로 그래서 조금 마음이 식었어요.

• 10.
    '23.9.8 6:12 AM (61.47.xxx.114)

한창 들국화 그룹공연일때
    친구들하고 다녔지요
    아직도 주찬권씨 드럼소리는
    지금도 기억나고요
    보컬 소리도 좋네요

• 11. 이은주씨가
    '23.9.8 6:34 AM (211.205.xxx.145)

생각나서 완전 비호감.
    죽은 다음에 그게 뭐임? 살아있을때 말 못 하다가 말못 하게되니 혼자서,사랑도 배려도 없이 노망에 관종이다 싶음.그후로 목소리도 싫어짐

• 12. ...
    '23.9.8 10:26 AM (221.165.xxx.80)

전인권 목소리와 음악성은 진짜 독보적이죠. 그 누구도 이의를 제기할 수 없을거에요. 하지만 사생활은 정말 알려진것 이외에도 나쁜게 너무 많아요.

• 13. ..
    '23.9.8 10:43 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

목관리를 너무 못했어요.
    컨서트때 바지 뒷주머니에 대마초 넣고 노래했다는..

86년 파고다 극장에서 처음 라이브보고 미쳤었어요. ㅎㅎ

• 14. 전혀
    '23.9.9 12:08 AM (14.32.xxx.215)

무명이었을때 데모테입 만든다고
    허성욱씨랑
    둘이 노래하는거 봤어요
    제가 자리에 얼어붙어서 못움직인 유일한 가수에요