82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙의 경각심이란 단어에 너무 꽂힌듯

이상 조회수 : 4,074

저만 다른 의견인가요?

전 영숙이 돌려돌려 끝까지 옥순님에게 집중라는 소리로 들렸어요. 끝날때까지 끝난게 아니니 슈퍼데이트권 다른사람에게 쓰지 말고 어장관리 하지 말고 마음을 확실히 해라..

영식님에게도 그런 뉘앙스로 경각심이라고 말한것 같구요

두 남자 둘다 상대 여자는 무조건 자기 픽한다는 말도안되는 근자감이 있었잖아요? 보니까 이제 반정도 온듯한데말이죠 

영숙이가 나쁜맘으로 말한건 아니고 그런 뜻으로 말했는데 남자들이 특히 광수가 오해하고 혼자 오바했죠 

갈대같이 휘둘리지 말고 누가 날 픽해야만 그 여자에게 갈것이다 이런 재보는 맘 말고 직진했으면 됬을걸

광수는 나가리고 이제 영식은 어떻게 행동할지 궁금하네요 

영숙이 옥순에게 감정이 있어서(?) 막 억측하는데

그냥 커뮤니케이션 에러인듯합니다 

그리고 영숙이 왜 사과하냐고 ㅈㄹㅈㄹ한건 별게의 문제구요 (이건 자격지심 & 취함& 상철이 편안들어줘서 삐짐의 복합적)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경각심이란
    '23.9.7 10:58 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

옥순에게 집중하라는 의미 아니죠
    그와 반대로 믿지말라~는 의미죠

• 2. 그때의 경각심은
    '23.9.7 10:58 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

믿지말라는 소리로 들렸어요

• 3. ...
    '23.9.7 11:07 PM (218.151.xxx.85)

경각심 단어가 집중이 아니라
    옥순이 여시짓 하고 있다
    하는 모함이였어요
    특히 차에서 한건 더더욱
    그렇게 좋은 의도로 한 말이 아님

• 4.
    '23.9.7 11:12 PM (110.70.xxx.202)

경각심이란 단어가 거길 쓰일 것도 아니고요
    산전수전이란 말에 발끈할 것도 아니었어요
    떠보듯 경고하듯 너 옥순 믿어? 믿지말라는
    그런 식의 뉘앙스를 왜 광수에게 전하나요
    역지사지 옥순이 상철에게
    영숙에게 경각심 가지라고 하면 과연 영숙이 가만 있었을까요?

• 5.
    '23.9.7 11:16 PM (61.255.xxx.96)

영숙이가 잘못한 것도 많고 말투도 좀 이상하긴하지만
    그거 대비 너무 욕을 하는 것 같아요
    원글의견에 동의하고요 차라리 앞으로 나는솔로에서는
    본인이 아닌 타인의 선택을 추측하여 말하지 말라는 규정을 만들었으면 해요
    유튜브 어느 댓글을 보니 영숙이를 교도소에 보내자며..ㅋ
    너무 과해요 과해

• 6.
    '23.9.7 11:26 PM (175.223.xxx.216)

택시 타고 왔다는 말도 누가 했냐고 쥐 잡듯 잡으면서 경각심을 가지라 마라
    그 말로만 끝난 게 아니라 광수와 차 타고 오는 내내 영숙이 어떻게 했는지 방송들 보셨으면서 옥순이 영숙이처럼 했다면 그 출연기간 중 옥순은 영숙에게 어떤 꼴을 당했을지
    산전수전 파란만장으로 광수가 영숙에게 그렇게 당했는데 영숙은 방송이 나가니 그나마 시청자에게나마 욕먹는 거죠
    역지사지 그렇게 안되나요 과하니 시청자도 과해지는 건데 저런 출연자를 인류애 차원에서라도 제작사에서 좀 거르세요

• 7. ...
    '23.9.7 11:28 PM (218.151.xxx.85)

경각심 단어가 문제가 아니라
    행동거지가 정신병자같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.8 12:19 AM (125.179.xxx.254)

경각심 단어가 집중이 아니라
    옥순이 여시짓 하고 있다
    하는 모함이였어요2222222

단어에만 꽂힌건 원글님

• 9. ..
    '23.9.8 12:29 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

원글 읽고 '너 영숙이니?'할 뻔 했음.

• 10. ..
    '23.9.8 12:57 AM (61.254.xxx.115)

원글님이 이해를 잘 못한듯요 옥순에게.집중해서 잘해봐라가 아니라 옥순이.걔 양다리야 여기저기 끼부리고 있어 정신차려!!이뜻으로 얘기한거잖아요 절대 좋은의도가 들어간게 아니었음.

• 11.
    '23.9.8 1:26 AM (116.37.xxx.236)

그 여자 믿지마! 너라고 하면서 딴 남자 원픽이야!!! 경각심을 가져!!! 한거죠.

• 12.
    '23.9.8 1:58 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님만 포인트 못잡는듯
    똑같은걸 보고도 이렇게 딴소리하는 사람이 있네요
    광수영식 둘다 직진이었는데 왠 어장관리
    말지어내는게 영숙이랑 비슷한듯

• 13.
    '23.9.8 2:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님만 포인트 못잡고
    똑같은걸 보고도 뇌피셜 딴소리
    없는말 지어내는게 영숙이랑 존똑
    옥순이 흘리고 다니니 조심해라 한거잖아요

• 14.
    '23.9.8 2:06 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님만 포인트 못잡고
    똑같은걸 보고도 뇌피셜 딴소리
    옥순이 흘리고 다니니 조심해라 한거잖아요
    없는말 지어내는게 영숙이랑 존똑

• 15. ㅁㅁ
    '23.9.8 3:03 AM (172.218.xxx.216)

영숙님의 '경각심' 의 핵심은 여자 마음 갈대 같으니
    너무 안일하게 생각지 말고 긴장해라의 취지가 아니고
    너 옥순님 믿어? 너 아니야 착각하지마 옥순은
    믿으면 안되니 이 사람아 정신차려라
    너만 모르고 다 안다

• 16. 포장
    '23.9.8 5:01 AM (61.105.xxx.145)

옥순이 믿으면 안된다 라는 메세지를
    나름 고르고 고른 단어의 선택이 경각심 ㅎ
    어장관리를 너무 원색적으로 ..
    예체능 출신의 허영심과 오만함에 질투도 숨기지못함
    총체적 난국

• 17. 방송 끝난
    '23.9.8 7:02 AM (211.205.xxx.145)

지금도 옥순이 영숙 차단해서 사과 못 한다하니.옥순이 차단한적 없다.아직 마음의 준비가 안됐을뿐이다 하니 영숙이카 옥순이 자기 욍따시키는거 다 안다면서 또 칼을 휘두르네.
    진짜 ㅁㅊㄴ이다 싶어요.옥순은 올해 마가 꼈는가 어찌 저런 여자한테 단단히 물렸나 불쌍해요