82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 청소를 했어요.

세제 조회수 : 2,426

마트 갔더니 세탁기내부 청소용 세제를 싸게 팔아서 사와서 써 봤는데요.

고무에 들러붙은 때가 슬슬 밀리네요.

심지어 세제까지 허옇게 들러붙어서 떨어지지를 않았는데 한 번 세제로 돌리고서 

일회용 물수건으로 슬슬 닦아내니까 물수건이 시커멓게 되었어요.

몇 개를 사용했는데 나중에는 연한 회색으로 되어서  문 닫고 다시한번 60도세탁으로 돌렸더니 뽀득하니 하얘지고 뭐 묻은게 다 떨어져나간듯해요.

지난 4년간 써왔던 묵은 때가 다 떨어져나갔나봐요.

세제가 독하기는 무척 독해서 냄새 좀 맡았다고 머리가 띵하니 아프더라고요..

두 달뒤에 더 하라고 권장하는데....너무 독해서 또 쓸지는 모르겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.7 10:16 PM (203.218.xxx.116)

혹시 어느 제품인지 알수 있을까요? 저도 청소하고 싶어요

• 2. ..
    '23.9.7 10:58 PM (211.208.xxx.199)

무슨 제품이던가요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.7 11:30 PM (118.235.xxx.164)

드럼인가요?통돌이 인가요?

• 4. 뭔지
    '23.9.7 11:56 PM (125.128.xxx.85)

진짜 알고 싶네요.

• 5. 그게...
    '23.9.8 12:57 AM (213.89.xxx.75)

데톨 세탁기 크리너 노랑색 레몬 이에요. 너무 비싸서 그렇고요.
    십뷴의 일 가격인 홈스타 세탁조 크리너 도 같은거네요.
    데톨이 너무 강해서 눈이 아플지경이라서 권하지는 못하겠어요.

한 번씩 세탁조 크리너 이용해보는것도 좋은거 같아요.
    문ㅁ 앞에 패킹에 손 대보면 거칠거칠하고 안떨이고해서 위생상 좀 그럴거 같았는데 역시나...
    세제 사용하고서 닦아보니 시커먼 때가 막 밀려나왔어요.

• 6.
    '23.9.8 2:21 AM (122.37.xxx.12)

한달에 한번씩 하는데 너무 자주하나?두달에 한번으로 해야하나요?

• 7. 세탁기사고서
    '23.9.8 2:37 AM (213.89.xxx.75)

몇 년간 그냥 돌리다가 이번에 처음 했어요.^^
    처음 크리너 쓴 세탁기는 두 달 뒤에 또 한 번 더 하라고 사용설명에 써있더라고요.

일이 년에 한 번 하면 괜찮을듯 합니다.

• 8.
    '23.9.8 10:00 AM (121.167.xxx.7)

세탁기 새로 샀더니 케어 서비스하는 기사가 다녀갔더랬어요. 통세척 뜰 때마다 청소하고요.
    아예 한 달에 한 번 세제 없이 통세척도 되고, 세제 넣고 하면 더 확실하다고.
    세제 없이 통세척 매달, 세제 넣고 6개월 한 번 하면 상태 베스트로 유지될거래요.
    세탁하고 문 , 세제함 열어 말리고요.

• 9. 오올
    '23.9.8 3:10 PM (213.89.xxx.75)

청소팁 6개월에 한 번.
    요즘 세탁기는 통세척 표시까지 뜨나봐요.