82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은차 몰다가 큰 차 운전 금방 적응되나요?

.. 조회수 : 2,546

셀토스 타는데 저는 이정도 크기가 딱 적당하거든요

그전엔 코란도 몰았구요

남편이 제네시스 gv80사고 싶다는데 그걸 저더러 타라하고 자기가 출퇴근에 셀토스 타겠대요

기름값 아낀다고

아 부담스러운데 

큰차 주차도 어렵고 한번도 큰 차를 안몰아봤어요

코란도랑 별차이 없겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.7 10:03 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 모닝타다가 그랜져 탔는데
    두달정도 지나니 너무 좋았어요
    금방적응 되던데요

• 2. ..
    '23.9.7 10:04 PM (125.178.xxx.170)

매일 타면 금세 익숙해지겠죠.

그런데 저는 마티즈 타다가 큰 suv
    어쩌다 운전하니 영 적응이 안 되더라고요.

• 3. 처음에는
    '23.9.7 10:06 PM (121.133.xxx.125)

주차등에 좀 적응이 필요하죠.

전 차도 좀 커지고 차고도 놉아졌더니 주차시나 좁은 길등 적응이
    필요하지만 보조장치도 많으니까 괜찮은거 같아요.

차폭은 코란도랑 비교해보심 알 수 있을거 같은데요.

둘다 직접 운전해보진 않아서^^;;

• 4.
    '23.9.7 10:06 PM (211.52.xxx.150)

코나 타다가 타이칸 타는데 금방 적응 되더라고요.
    첨엔 좀 겁났는데 지금은 넘 좋고 미국 여행가서 GMC 8인승 SUV도 운전했는데 문제 없었어요.

• 5. 큰차
    '23.9.7 10:19 PM (59.31.xxx.249)

옵션에 어라운드뷰 있으면 큰차가 더 쉬워요.
    큰차 사시고 꼭 어뷰 다세요. gv정도면 거의 다 달려있으려나요?

• 6. ㅁㅁ
    '23.9.7 10:44 PM (39.121.xxx.133)

저도 비슷한 고민요
    모닝인데.. 그랜저로 바꾸고 싶은데 너무 클까봐용ㅠ

• 7. 진짜 크긴커요
    '23.9.7 11:13 PM (223.62.xxx.122)

제가 큰차도 많이 몰았는데 이건 진짜 커서 그렌져는 귀여운 수준이에요. 칸에 넉넉하게 들어가잖아요. 이건 어지간한 칸은 다 빡빡해요 문도 무겁고. 그래서 자동으로 주차하거나 차 빼고 하는걸 자주 쓰게 되는듯요

• 8. ㅠㅠ
    '23.9.7 11:33 PM (14.48.xxx.194)

저 모닝 타다가 gv80으로 차 바꿨는데
    초반에 휠 서너 번 해먹었어요ㅜㅜ
    보조석쪽 휠 두 개가 너덜너덜해요 ㅋㅋ;;

• 9. ...
    '23.9.7 11:46 PM (116.41.xxx.107)

운전으누익숙해지지만
    주차장이 좁은 곳은 실력으로 커버 안 돼죠.
    gv80 하이브리드 안 나오나요?

• 10. 큰차로 바꾸고
    '23.9.8 3:30 AM (112.159.xxx.111)

익숙해지기전에 여기저기 자잘한 사고 잘 나요
    남자든 여자든 운전 잘 하든 못 하든
    주변에 그런 사람 많고 저도 그런적 있어요
    익숙해질때 까지 운전 조심하세요

• 11.
    '23.9.8 8:58 AM (211.234.xxx.231)

길에서 만나는 모닝들은 차선변경이 아니라 거의 늘 끼어들기
    머리만 대충 들어가면 쏙 들어갈 수 있으니 적당히 거리 두고 자연스럽게 차선변경하는 것보다 그냥 밀어들어가던데 그 습관만 없다몬