82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 상황에도 웃을 거리를 잘 찾는 사람

행복 유전자인가 조회수 : 2,240

사실 저는 유튜브나 인스타그램에 정말 웃긴다고 올라오는 것들을 봐도 별로 재미있는 줄 잘 모르겠어요. 

어쩔 땐 뭐 저런 게 다 웃긴다고 싶기도 해요. 

사실 저야말로 웃기는 것 좋아하는데 말이죠. 

그런데 생각해보니, 주변에 그런 친구들이 있어요. 

아무리 하찮고 작은 것에도 뭔가 재미있는 것을 찾아내서, 환하게 웃고, 남에게 이야기 하며 같이 즐기려는 사람들. 

그 친구가 말하며 웃는 게 더 재미있어서 듣는 우리도 맥없이 웃게 되던 사람들이요. 

그 친구들은 어떤 상황에서도 웃고 즐길 거리를 찾아내는 데 도사였죠. 

그러다보니, 어디가도 인기있고, 주변에 사람이 모여들었죠. 

반면, 저는 너무 진지하고 뭔가 대단한 것 강박증에 걸려있었죠. ㅎㅎ 

50넘은 지금 돌이켜보니, 그런 아주 작은 차이(그런 매우 큰 차이)가, 지금에 와서는 남반구와 북반구처럼, 큰 차이를 만들었구나 싶네요. 

그것은 재능이었을까요? 타고난 성향이었을까요? 사랑을 많이 받고 자라서였을까요? 대체 무엇이었을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.7 8:39 PM (222.236.xxx.19)

그런친구들 걍 성향아닐까요.. 근데 그런사람들 본인들도 행복할거 같아요.. 조금만것에도 행복을 느끼고 웃음을 찾고 하는것두요.. 본인들 스스로에게도좋죠 ..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.9.7 8:43 PM (112.147.xxx.62)

저 좀 그런편인데ㅎ

사랑많이 받고 덜받고
    어떤 환경에서 자랐고 이런거 아니고
    그냥 성격이예요

스스로 진지한 성격이시면
    강아지나 고양이 키워보세요
    웃게 돼요

• 3. ㆍㆍㆍ
    '23.9.7 8:48 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

저 부르셨셰요 쿨럭;
    타고난 성격 같아요22

• 4. 원글이
    '23.9.7 8:50 PM (175.197.xxx.202)

저는 되게 슬프거나, 황당한 상황에서도 웃기는 거 잘 찾아내긴 하는데요.
    아주 사소하거나, 평범한 상황에서 웃을 거리를 찾아 웃는 재주는 없답니다.
    쓰다보니, 연예인들이 좀 그렇지 않나 싶네요.

• 5. ....
    '23.9.7 8:57 PM (222.236.xxx.19)

연예인이 아니라 개그맨들이겠죠... 다른 계통은 우울증도 많고 하잖아요.. 개그맨들이
    어떤 상황에서도 그런걸 잘 포착하는것 같구요.

• 6. ㄴㄷ
    '23.9.7 9:35 PM (118.220.xxx.61)

개그맨들이 순발력이 좋더라구요.
    곤란한 상황도 유머분위기 조성해서
    분위기 전환시키구요.
    눈치있고 머리좋은거죠

• 7. 토끼엄마
    '23.9.7 10:01 PM (106.101.xxx.245)

저 세상 진지한 사람이었는데 우울한 딸 고치느라 맨날 농담과 실없는 웃긴 말을 달고 살았더니 진짜 없던 유머감각이 좀 생겼어요.
    타고나는 게 크지만 노력으로 약간 되기도 하는 등 해요

• 8. ....
    '23.9.8 6:53 AM (222.239.xxx.66)

저는평생 박장대소란걸 해본적이없어요
    아~진짜 웃기다..~이게 끝
    평소 생각이 너무많아서 어떤상황이든 과정을 해석하려고하는게 있어서
    웃기는것도 즉각적인감정보다는 아 이래서 웃기는거구나 하는 머리가먼저 돌아가는듯ㅜ
    너무웃겨서 배아픈거 해보고싶음.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.9.8 9:06 AM (218.238.xxx.141)

제가 좀그런편인데요 매사 웃기는포인트가 있는데 잘웃긴해요 밝은편이고 ㅋㅋ
    근데 화도잘내고 다혈질? ㅎㅎ