82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에 새벽 5시 반까지 도착 해야 하는데요

추석전날 조회수 : 6,469

추석전날 인천 공항에 새벽 5시반까지 도착해야 하는데요... 

그럼 서울 집에서 새벽 4시에는 나서야 하는데 그 시간에 버스나 전철이 거의 운행을 안하는거 같아요.. 택시를 잡아야 할거 같은데 택시가 추석 전날 (빨간날) 새벽에 잘 잡히기는 할까요? 걱정되네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.7 8:32 PM (218.38.xxx.60)

카카오택시 부르세요.

• 2. 그때
    '23.9.7 8:33 PM (211.186.xxx.7)

카카오택시 잘 잡힐까요?

• 3. ..
    '23.9.7 8:34 PM (73.195.xxx.124)

몇시간 더 일찍 가서 공항에서 시간 보내세요.

• 4. ..
    '23.9.7 8:35 PM (218.38.xxx.60)

정안잡히면 수수료비싼걸로 부르시면 올껄요.
    저도 예전에 김포공항갈때 새벽5시에 카카오콜해서 타고 갔어요.

• 5. 현소
    '23.9.7 8:36 PM (61.73.xxx.226)

카카오 택시예약 있어요
    미리 해놓으세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.7 8:36 PM (210.178.xxx.120)

택시가 답이구요.
    불안하시면 하루 전에 가서 자는거죠. 잠만 잘거면 공항 안에 호텔도 있어요. 다락휴 검색하세요.

• 7. ...
    '23.9.7 8:39 PM (61.79.xxx.14)

공항 심야버스 있어요

https://blog.naver.com/neat7/223205113872

• 8. 봄날의 햇살
    '23.9.7 8:40 PM (14.32.xxx.34)

저희 동네 공항버스는
    네시가 첫차던데요
    버스 시간표도 한 번 보세요

• 9. .
    '23.9.7 8:40 PM (211.36.xxx.14)

차라리 공항가는 제일늦은 밤버스를 타고 미리가세요.

• 10. ...
    '23.9.7 8:42 PM (61.79.xxx.14)

https://www.airport.kr/ap_lp/ko/tpt/pblctpt/pblctpt1/ggnight/ggnight.do

• 11. 공항리무진
    '23.9.7 8:42 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

짐은요? 공항 리무진 부르세요.
    서울이라면 9만원에 부를수 있어요.
    검색하면 리무진 회사들 많고요. 거기서 리뷰 좋은 곳에 어느날 몇시에 공항도착이라고 전번 올려두면 리무진 기사님들이 님에게 카톡으로 연락이 주르륵 올거에요. 그중에서 가격 착하고 리뷰좋은 기사님으로 고르면 됩니다.
    시간 잘 맞춰주시고 짐도 잘 들어서 옮겨주세요.

• 12. 버스는
    '23.9.7 8:44 PM (211.186.xxx.7)

목동인데 심야버스는 없는거 같아요.. 택시예약이 답이겠어요

• 13.
    '23.9.7 8:44 PM (58.29.xxx.187)

운전가능하시면 쏘카 편도도 있고 공항 버스 4시좀 넘으면 첫차 있긴해요

• 14.
    '23.9.7 8:47 PM (175.214.xxx.81)

예약하면 100프로 오는거 보장인가요?
    막판에 취소할까봐 겁나서요

• 15. 저도
    '23.9.7 8:51 PM (211.186.xxx.7)

걱정되긴 하네요..ㅠ

• 16. 인천공항택시
    '23.9.7 8:56 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

로 검색해서 골라보세요.
    항상 이렇게해서 다녔어요.
    비행기가 23시.50분 출발 내지는 아침 6시라서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ..

• 17. 콜밴
    '23.9.7 8:56 PM (118.235.xxx.49)

공항용 콜밴 영업차 많아요. 검색해보시고 예약하시면 올거예요. 저도 그렇게 많이 다녔어요. 짐 많거나 새벽이거나 그러면

• 18. 예약
    '23.9.7 9:19 PM (58.229.xxx.181)

카카오 예약됩니디.

• 19. ..
    '23.9.7 10:19 PM (211.234.xxx.64)

카카오 택시, 아이엠택시 공항 편도 예약하면 돼요.
    선결제라 취소되는 건 없어요.
    전 요즘 공항갈 때 위의 둘 중 하나 예약해서 다니는데 너무 편하고 좋아요.
    일반 택시는 작은데 큰 차오니까 캐리어 싣기도 좋아요.

• 20. 넘 감사합니다
    '23.9.7 10:28 PM (211.186.xxx.7)

감사해요 ^^ 한시름놨어요^^