82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당화혈색소 5.8에서 정상으로 내리신분

숙이 조회수 : 3,719

5.8진단받았을때 살이 빠지셨나요?

살을 찌우면서 당화혈색소 내리는건 불가능일까요

165에 55키로에서 50키로가되었고 당뇨 전단계 진단받았어요

걷기 4키로 허벅지 근력 열심히 하려고 합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙이
    '23.9.7 11:47 AM (211.36.xxx.211)

배가 그닥 안고파서 밥양이 줄어서 자연스레 살이 빠진건지 당뇨때문인지 확실하지않네요
    다시 많이 먹고 살 찌우고싶은데 당이 겁나서 머지도 못하고 우울합니다

• 2. mnm
    '23.9.7 11:52 AM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

저도요ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.9.7 11:56 AM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

목 마르고 살 빠지는게 당뇨증상이라고는 하지만
    심한 당뇨일 때 그런거예요.
    전단계나 초기 당뇨일 땐 살 빼면 오히려 혈당 수치 좋아져요.

• 4.
    '23.9.7 11:58 AM (58.127.xxx.226)

맨발걷기 해보세요
    전 6.5 6.3 나오는듯
    전 1달정도 맨발걷기하는중
    10일후에 당혈화색소 검사예정입니다
    그때 다시 후기 올릴께요
    신발신고 1시간 하는것보다맵
    신발벋고 30분하는게 훨씻 났다고 들었어요

• 5. 숙이
    '23.9.7 12:01 PM (211.36.xxx.211)

짱님 신발벗고 걸을만한곳이 있나요?
    헬스장에서 운동하기가 다예요

• 6.
    '23.9.7 12:03 PM (121.167.xxx.120)

5.8이면 정상에 가깝지 않나요?
    저는 6.0에서 6.3까지 왔다 갔다 하는데 조심은 하고 약은 안먹어도 된다고 하던데요

• 7. ...
    '23.9.7 12:24 PM (116.38.xxx.45)

5.7~6.4가 당뇨전단계이고 6.5 이상은 당뇨 판정이에요.
    5.8이라도 조심해야합니다.

• 8. .....
    '23.9.7 12:37 PM (58.230.xxx.146)

저희 엄마 5.5 나와서 병원에서 살빼고 식이조절 하라고 해서 그날부터 식이 엄청 조절하셨고 원래도 몸무게는 많은 편은 아니었는데 3키로 정도 조절했더니 수치 정상으로 나왔어요
    운동은 원래도 하고 계셔서 식이 조절만 했고 운동 안하신다면 같이 하면 더 도움 되겠죠

• 9. 제가
    '23.9.7 12:47 PM (118.235.xxx.212)

몇년전에 5.7인가 나와서 살빼고 식이 조절했더니 4.9까지 떨어졌었어요. 지금은 살이 다시 쪄서 오늘 검사 했는데 몆. 나올지 걱정되요
    그때 탄수를 확 줄여서 밥도 100그람씩 전자 저울로 재서먹고 하루 만보걷기 홈트. 야식 안먹기 등등 했었어요.
    살도 8~9키로 정도 뺀듯해요
    60에서 51정도요

• 10. 숙이
    '23.9.7 12:49 PM (211.36.xxx.211)

5.7에서 4.9 상당히 노력하셨네요
    3개월만에 그렇게되신건가요?

• 11. 제가
    '23.9.7 1:02 PM (118.235.xxx.212)

시작이 59.6 이었는데 최저 50.7 을 찍을 때까지
    5개월 정도 걸렸네요
    예전 기록 찾아보니.
    어플로 매일 기록 했었거든요

• 12. 숙이
    '23.9.7 1:25 PM (211.36.xxx.211)

오늘 검사도 정상으로 나오시기바래요
    검사결과나오면 어떤 변화가 있는지 답글 부탁드려도 될까요
    지푸라기라도 희망을 잡고싶습니다
    정말 우울해져요

• 13. 숙이
    '23.9.7 2:56 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

엄마가 5.5에서 운동과 식이로 빼셨네요

• 14. 000
    '23.9.8 7:11 AM (49.171.xxx.187)

당화 혈색소 ㅡ5.7~6.4 당뇨 전단계