82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸틴이 북한에 ICBM 넘긴다네요.

00 조회수 : 2,223

요즘 해외 유튜브 지정학(Geopolitics) 채널들을 자주보는데

시진핑이랑 푸틴이랑 긴 전화통화를 했고 푸틴이 북한에  ICBM을 준다고 했다네요.
그래서 팬타곤이 뒤집어 졌다고...
북한도  ICBM이 있지만 검증이 안되었다면 러시아제는 성능이 검증된 대륙간 탄도미사일로 미대륙까지 핵탄두 발사가 명백히 가능해지기 때문에 미국이 현재 긴장상태라고 하네요.
우크라이나전 관련 무기업자들에 휘들린 바이든의 실책이라고 탁핵이야기가 슬금슬금 나온다고 합니다. 국내 언론도 조금씩 기사가 나오네요.

김정은, 푸틴에 포탄 주고 ‘핵잠수함-정찰위성 기술’ 요구할 듯|동아일보 (donga.com)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.6 2:56 PM (175.211.xxx.92)

그래서 윤은 우크라이나랑 친해진다는 건가요?

• 2. 이미 우크라이나
    '23.9.6 2:57 PM (211.234.xxx.163)

"북한 ICBM 기술, 우크라이나에서 조달" - https://v.daum.net/v/20170815171606417

• 3.
    '23.9.6 2:58 PM (112.150.xxx.181)

북은 이미 핵탄두도 ICBM도 다 있는데
    왠 뜬금없는 소릴까요?
    미국도 북이 핵보유한 거 인정한 걸로 알고 있는데요

• 4. 00
    '23.9.6 3:06 PM (61.73.xxx.76)

북 자체제작 ICBM과 러시아제는 좀 의미가 다르죠. 제가 본 내용으로는 전통적으로 푸틴은 북한보다 남한의 4대정부(김대중,노무현,이명박,박근혜)와 친했는데 윤정부 행보로 완전 틀어진거라고 하네요. 또 미국에 보여주기 위한 복수행보중 하나라고. 젤렌스키는 이쯤에서 휴전 협정을 원하는데 군수업체에 휘둘리는 미국정부가 허락을 안한다고도 하고요. 우크라이나군 사망자가 40만명을 넘어간다고...ㅠㅠ

• 5.
    '23.9.6 3:24 PM (112.150.xxx.181)

젤렌스키가 손 드는 가 보네요

멍청한 리더가 나라를 어찌 망치는 지 표본이라고 봣는데...

미국은 젤렌스키를 버릴 거라고 생각해요

순진하게 미국을 믿고 나토를 믿고...

국민들만 나락으로 떨어질 날만 남앗죠

• 6. 00
    '23.9.6 3:24 PM (14.49.xxx.90)

미국 일본위해 외교 하는
    호구 룬때문에
    이 사단 나네요

• 7. 지나가다가
    '23.9.6 4:13 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

조만간 우리도 ICBM 만들어야 합니다.
    북한이 가지고 있으니 우리도 명분이 있지요.
    중공 전역을 사거리 안에 둘려면 ICBM 필히
    있어야 합니다...미국의 핵우산? 지나가는 개가
    웃습니다...핵미사일 포기하면 지켜준다던 우크
    라이나에 무기만 좀 대주고 대리전 시키는 미국
    중공과 분쟁 일어나면 미국 지네들 해갖을까봐
    한국에 등돌린다는것 10000% 입니다...또 만에
    하나 우리가 일본과 국지전이나 기타 분쟁 일어
    나면 일본 손들어 준다에 500 원 겁니다.

• 8. ...
    '23.9.6 4:52 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

북한은 경제를 포기한 댓가이고....?
    왜 ~우리가 쓸데 없는 무기때문에 먹고사는길을 포기해야 하는지...?
    멍청한 지도자 땜에 서민들 삶은 고물가에 시달리고 있구만...?...ㅉㅉ
    호구 한명땜에 국민들이 게소생 해야 합니꽈~!!!!!!!!!...? 수출해서 먹고 사는 나라구만..?..ㅉㅉ

• 9. 그러든지말든지
    '23.9.6 6:41 PM (211.234.xxx.47)

어차피 먹을것도 없고 오래살고싶지도 않네요