82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 보수정권도 세금은 공산주의 수준으로 걷었네요

국힘사람들  맨날 종북몰이 하고 공산당 빨갱이 몰이 하면서..

보수정권이 오래 정권 잡았으면서도 상속세나 증여세는 거의 공산주의 수준으로  쳐 받았네요.

이건  민주당탓할수도 없는게

현대사 대부분을 보수정권이 집권했는데

세금체계 이렇게 만든거 지들이지 누굴 탓할까..

자식한테 상속증여해도  세금 엄청 뜯어가고

부인한테 증여해도 세금 뜯어가고

극우 수꼴 국힘도 세금은 공산주의를 지향하나봐요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.6 9:07 AM (218.145.xxx.164)

세금걷어서 자기들 주머니로 가져가도
    좋다고 찍어주는 사람들 있는데요뭐.

• 2. 야들 특기
    '23.9.6 9:08 AM (118.235.xxx.15)

삥뜯기
    잖아요.

• 3. 매국 룸정권
    '23.9.6 9:08 AM (118.235.xxx.15)

보수 정권 아니죠~~||

• 4. 사회주의 국가
    '23.9.6 9:10 AM (211.234.xxx.119)

무상원조
    but 국민 복지 예산은 삭감,

이게 가장 어이없어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.6 9:14 AM (1.234.xxx.148)

90년대 중반 은마아파트 1억대일때
    상속세 30억 기준은 집 거의 20여채 기준이라
    서민 중산층에게 와닿지 않았으나

문정부때 갑자기 3배 집값 부풀려서
    20억30억하는 집값이 많아져서
    이제 집 한채도 남은 가족에게 못 남기고
    집주인 사망하면 이사가야 하니까요.

• 6. .....
    '23.9.6 9:15 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

노동이 없는 자본(과거에는 신분이라는 탈을 썼지만)의 대물림, 부와 계급의 독점.
    궁극에는 극단적 부의 쏠림.
    그 폐해로 혁명이 일어난 게 역사인데, 인간은 망각의 동물.

왜 상속세라는 것이 생겼고, 왜 세금을 과하게 메기게 되었는지는 돌아보질 않죠.

세금 많이 뜯기면 속 쓰리죠. 내 껀데.....나라가 해 준 게 뭐라고.....
    근데 국가라는 시스템 존속을 위한 오랜 학습에서 나온 건데, 받아 들이는 것도 국민의 몫.

• 7. 00
    '23.9.6 9:16 AM (14.49.xxx.90)

근데 뭐 부가세 박정희때 만든건데요 세금을 걷는게 문제가 아니라 어떻게 쓰는게 문제인데

세금을 지들끼리 해쳐 먹는게 국짐당이긴하죠

• 8. 1.234
    '23.9.6 9:17 AM (14.49.xxx.90)

그러면 집값이 내리게 원하면 되는데
    그 사람들이 또 집값은 안내리길 원한다는거죠

이기적이죠

• 9. 저거
    '23.9.6 9:18 AM (49.164.xxx.136)

상속세 저거를 정치충 같이 말하시는데
    구김 껴넣지 마세요. 국민 정서 때문에 못바꿨어요
    그럼에도 상속세는 없애야 맞아요 위헌적 요소가 있는데 아직 유지하고 있다는것은 노비제도에 익숙한 한국인들이 순진한것이고
    그간 대기업들한테나 뜯던거라 목소리 내던 국민들이 없었어요.
    내 거 뜯는것도 아닌데 뭔상관이냐ㅋㅋ 재벌 니네가 더내라 이런마인드였던거거든요
    부동산 가격 빡 뛰고 재산 빡 느는 국민들 많아져서 이제야 내꺼 뜯어가니 열받네 싶은 국민들이 늘은거에요ㅋㅋ

• 10. 1.234
    '23.9.6 9:18 AM (14.49.xxx.90)

20-30억 대한민국 국민중에 그정도 아파트 가진 사람이 얼마나 된다고 그 지역만 보지 말고 전체 인구 보세여.

그리고 그 집값 조만간 그렇게 유지 안됩니다

• 11. 벼락거지
    '23.9.6 9:19 AM (172.56.xxx.193)

울부짖으며 문정부 욕하고 윤석열 찍은 분들
    50년 모기지를 대책으로 내놓은건 어떻수?

• 12. .ㅋㅋ
    '23.9.6 9:23 AM (49.164.xxx.136)

룬 안찍었는데 모기지 50년 선넘었죠.ㅎ
    외국도 50년이상 모기지 있다고 하지만 그건 그나라 입장인거고
    살기 팍팍한 국민 입장에서 보면요. 은행에 50년 노예계약 맺은건데요. 내 쓸돈 없어도 매달 꼬박꼬박 돈바쳐가며 은행 먹이는거죠ㅋㅋ

농협 저거 덕택에 50년 노비 문서 득템한거에요ㅎㅎㅎ

• 13. 노노노
    '23.9.6 9:26 AM (223.38.xxx.171)

박근혜 시절 가업상속공제 완화해주자니까
    민주당이 나서서 부자감세라며 조목조목 박박한 거 잊으셨어요?

그래서 그 결과
    락앤락 쓰리세븐 유니더스 농우 바이오 같은
    세계 1위 기술력 지닌 기업들이
    줄줄이 해외사모펀드에 매각됐구요

최근엔 2020년엔가
    양향자 의원이 락앤락 사태보면서
    가업승계 2번만 했다가는 기업이 넘어간다면서
    (상속세율이 50~65프로니 2번만 상속해도 100프로 넘는거죠)

상속세 개편이 필요하다 주장했으나
    부자감세라면서 일언지하에 묵살한 것도 민주당이예요

그래서 그 결과
    한국M&A거래소에
    매각을 의뢰한 기업 중 118개의 업체가
    기업을 상속하지 않고
    매각해서 현금으로 물려주겠다는 의사 밝혔구요.

몇번의 개편 기회 있었으나
    부자감세라며 기를 쓰고 막은 거 민주당입니다.

그래서 그 결과는
    창업주가 고령인 기업들의 연이은 해외매각과
    그로 인한 국부유출인 거구요

• 14. 223.38
    '23.9.6 9:32 AM (14.49.xxx.90)

부자감세
    엄창한
    윤석열 세수 빵구 난거 아세여?

• 15. 14.49
    '23.9.6 9:40 AM (223.38.xxx.171)

민주당이 가업상속공제 반대해서
    세계 1위 기술력 기업들 줄줄이 팔려나가고
    앞으로도 118개의 기업이 팔려나갈 예정이라는데
    왜 윤석렬 세수빵꾸를 얘기해요?

부자 감세 해줘서 세수 빵꾸 난 거니까
    부자 감세 안 해줘서 세수 빵꾸 안 나게 해야한다는 건가요?

그럼
    세수 빵꾸만 안 나면
    중소기업들 줄줄이 다 팔려나가도 된다는 얘긴가요?
    그럼 앞으로 국내 중소기업들 죄다 팔려나가겠네요?

• 16. ㅡㅡ
    '23.9.6 9:44 AM (223.38.xxx.171)

그리고 50년 모기지가 왜 나쁜 겁니까?
    자본주의에 대한 이해가 전혀 없는 분이시네.
    50년 뒤에도 아파트가 여전히 이 가격일 것 같아요?

40년 전에 강남 아파트 얼마였어요?
    3천만원이었어요.

1998년에 강남 아파트 얼마였어요?
    1억 8천 나갔어요.

지금은요?

진정 50년 뒤에도
    아파트가 이 가격일 거라고 생각하시는 겁니까?
    지금 강남 아파트 가격이 3천만원이 되길 바라는 것만큼
    어이없는 생각이예요

• 17. 정치병자
    '23.9.6 9:48 AM (49.164.xxx.136)

정치병자들은 사이비 종교라서 모든걸 배경 생각안하고 정치인과 연결하고 그저 이바구 씹는것 밖에 관심 없어요.
    외화벌이 일등공신인 한국 기업들이 상속세로 외국으로 팔려 나가던 말던 아예 모르고 관심 둘 생각도 안해요.
    하루벌어 하루 먹고 사는자들이라 긴미래 까지는 생각을 안함.
    한국에 양질의 기업이 많을수록 국민들 삶도 좋아지고 일자리도 많아지고 그러는건데 그냥 부자증세해서 뺐고만 싶어함

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.9.6 10:49 AM (211.35.xxx.107)

지들이 일해서 큰 돈을 벌어본적이 없으니
    그동안 세금 무서운 줄 모르고 살다가
    부동산으로 오른 집값 차액
    몇억 몇십억 그대로 꿀꺽 먹을줄 알았는데
    세금 내라니 속이 쓰려서 난리치는 꼴이라니

• 19.
    '23.9.6 12:03 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

상식적으로 생각해보세요.

소득이 적어 세금 한 푼 안내고 살던 면세자가
    강남 아파트 사서
    자식에게 물려줄 확률이 높겠습니까?

소득이 많아 소득세 최고세율 45프로 내고 살던 사람이
    강남 아파트 사서

• 20.
    '23.9.6 12:09 PM (39.117.xxx.200)

상식적으로 생각해보세요.

소득이 적어 세금 한 푼 안내고 살던 면세자가
    강남 아파트 사서

소득이 많아 소득세 최고세율 45프로 내고 살던 사람이
    강남 아파트 사서

소득 적어 세금 한 푼 안내던 사람은
    물려준 자산이 없거나
    자산 가액이 크지 않으니
    끝까지 세금 무서운 줄 모를 확률이 커요

고소득으로
    소득의 절반 가까이 소득세 내고 살았던 사람들이
    이제 자식에게 물려주는데
    또 세금 왕창 물리니 분노하는 겁니다.