82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술을 해야하는데 링겔주사ㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 1,477

제가 혈관이 잘 안보여서 늘 고생이에요.

간호사마다 혈관 잘찾는분, 몆번찔러 겨우찾거나 못해서 다른 간호사 부른경우도 있고.

수도없이 링겔꽂아야(항암포함) 하는데 수술걱정보다 링겔주사 꽂는게 더 걱정이에요ㅜ검색하다보니

혈관찾다 의료사고도 많고ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케모포트
    '23.9.5 4:56 PM (14.32.xxx.215)

심으세요...

• 2. 항암하려면
    '23.9.5 4:58 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

케모포트를 하세요
    혈관안나오는사람은 항암하기 수월합니다
    케모포트로 검색해보세요~

• 3. 원글
    '23.9.5 5:07 PM (210.222.xxx.250)

케모모트가 뭘까요
    검색해봅니다~~~~~

• 4. 으음
    '23.9.5 5:09 PM (73.83.xxx.173)

항암은 포트 다 하구요
    수술실 간호사 혈관 찾는 실력은 일반 간호사보다 월등합니다.
    병원에 따라서 혈관 찾는 적외선 탐지기 (?) 같은 기구 쓰는 곳도 있고요.
    너무 걱정 마세요.

• 5. 원글
    '23.9.5 5:12 PM (210.222.xxx.250)

케모포트 검색해봤어요ㅜㅜ넘나 무섭네요.엄청 아프다고ㅜㅜㅜ
    항암할때 무조건 하는건가요.
    ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.9.5 5:16 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

케모 ..
    부분마취하고 심어서 안아파요
    혈관안잡히는사람은 너무 편해요
    항암하는동안 양손 쓸수있구요
    전 2번이나 심었어요

• 7. ㅇ ㅇ
    '23.9.5 5:19 PM (218.156.xxx.24)

평소에 어디에 꽂았는지 간호사에게 그 지점을 보여주세요
    저도 여러번 꽂히기 싫어서 제가 그 지점을 알려줘요

• 8. 윗님
    '23.9.5 5:20 PM (210.222.xxx.250)

어느 블로그를 봤는데 넘아프다고해서.ㅜㅜ
    별로 안아프다시니 안심되네용ㅎㅎ
    저는 혈관이 왜케 안보일까요
    수면내시경할때마다 간호사샘들 기겁을한다능ㅜㅜ

• 9. 윗님
    '23.9.5 5:27 PM (210.222.xxx.250)

그 지점이라는건 같은곳을 또 시술하는건가요??
    항암할때 삽입했다뺐다 하는건가요???
    ㅜㅜ

• 10. 메이저병원
    '23.9.5 5:28 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

암센터 간호사들은
    매일 주사놓은게 일이니 주사만큼은 끝내주게 잘놓긴해요
    (주사 잘놓는사람들을 모아놓았는지 일반병원보다는 확실히 잘해요)
    암환자들은 주사를너무맞아서 혈관이 거의 숨어있어요그래도 내혈관 보호는 해줘야하니 케모포트를하세요
    그래야 고생 덜합니다

• 11. 윗님
    '23.9.5 6:02 PM (210.222.xxx.250)

대학병원 간호사분들도 실력이 천차만별이더라구요
    암전력이 있어 이병원 저병원 다녀봤는데..확실히 서울쪽 큰병원 간호사분들이 잘 찌르긴해요
    이번에 지방병원이라ㅜㅜ
    케모포트 해야겠네요ㅜㅜ

• 12. 저는
    '23.9.5 6:06 PM (123.199.xxx.114)

콧구멍으로 호수 삼키는게 제일 고역이었어요.

• 13. ....
    '23.9.5 6:16 PM (220.122.xxx.137)

미리 말하세요. 혈관 가늘고 안 드러나고 꾸불하다고
    혈관 잘 잡는 간호사 요청하세요.

• 14. ㅠㅠ
    '23.9.5 6:24 PM (222.120.xxx.104)

저도 혈관이 그래요. 아프지 말아야 할 이유 중에 하나가 아파도 혈관 때문에 골치 아프서예요. 이십대 초반에 담석 제거 수술했는데 쓸 수 있는게 몇개 안되어 주로 꽂는데만 하니 혈관이 두꺼워지는 증상까지 생겼었어요.

• 15. 항암
    '23.9.5 6:36 PM (211.248.xxx.147)

항암하면 포트꽂을거고 대학병원은 iv를 전문으로 하는분들이 돌아다니더군요. 아주 잘해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.5 6:50 PM (182.225.xxx.185)

콧구멍으로 호스삼키신 회원님도 수고하셨지만 경식도 심장초음파 수면 안하고 하게되어 리코더를 꿀꺽 삼킨 저도 대단합니다ㅋㅋ.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.5 6:56 PM (211.36.xxx.71)

암센터 간호사님들은 거의 달인입니다. 혈관 못찾으면 환자들이grgr 해서요. 엄청 숙련도 높습니다