82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서요. 일 못 하면 사람도 싫어지나요

명아 조회수 : 2,432

같이 일 하기 전에는 사람 진중하고 괜찮아보였어요. 

근데 이번에 같이 일하고나서 꼴도 보기 싫어졌거든요. 

일을 못해도 너무 못해요. 

성실해보이기만 할 뿐 성실하지도 꼼꼼하지도 똑똑하지도 않아요. 

내 영역 아닌 일까지 체크하게 만드는 허술함 엉성함. 

짜증나서 인간 자체가 싫어지더라고요. 

얼굴보고 인사도 하기 싫을 정도인데 

예민한 건가요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.9.5 1:55 PM (222.236.xxx.19)

아무리 싫어도 애도아니고 인사도 하기싫을정도라면..ㅠㅠ 싫을수는 있는데 표시는 안낼듯 싶네요.. 상사한테도 그런 모습 보이기도 싫구요..

• 2. ..
    '23.9.5 1:56 PM (73.148.xxx.169)

당연한 거 아닌가요? 꼴보기 싫어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:57 PM (163.116.xxx.117)

솔직히 그래요.
    일하러 모인 집단인데 1인분은 해야죠.

• 4. ..
    '23.9.5 1:57 PM (222.117.xxx.76)

일못하면 사실 ㅎㅎ 넌더리나죠

• 5. ..
    '23.9.5 1:57 PM (211.208.xxx.199)

원글님이 충분히 이해됩니다.

• 6. 아니요
    '23.9.5 1:58 PM (106.245.xxx.227)

당연히 싫어지죠 일하는 사인데요ㅋ
    저한테 피해주잖아요. 월급도 나한테 줄 것도 아니면서.

진짜 능력이 부족한 케이스도 있지만
    전 성실하지 않은 케이스가 더 싫어요.
    메모 안하고 계속 물어보고 기본적으로 기록을 못하고 고민도 안해서 아웃풋을 못내는ㅋ
    자기는 기록이 중요한지 모르겠다는 사람도 겪어봤어요.

• 7. ....
    '23.9.5 2:00 PM (223.39.xxx.37)

나를 힘들게하는 사람은
    좋아하기가 힘들죠
    그나마 가족은 참을만한데
    직장동료는 당연히 싫죠
    예민하진 않은데
    어느정도로 티를 내나는 사람마다 차이가 있는것같아요

• 8. 당연해요
    '23.9.5 2:02 PM (58.29.xxx.196)

회사는 친목단체가 아니잖아요. 업무능력 없는게 젤 짜증나요. 1인분은 해야죠. 안그럼 다른 사람들이 넘 피곤해져요. 싸가지 없는게 차라리 나아요. 회사는 업무성과로 자기를 보여주는 곳이니까요.

• 9. 진짜
    '23.9.5 2:03 PM (210.178.xxx.234)

미치겠어요.
    모든게 맘에 드는데,
    그 1인분을 못해서
    연관된 모든 사람이 안 써도 될 신경을 쓰게 만드는 직원 1이 있는데,일단
    물류로 보내놨어요.
    거기서도 필요없는 인력인데,
    내 보내야되는데…ㅠㅠ

• 10. ……
    '23.9.5 2:07 PM (114.207.xxx.19)

일 못하면 싫죠. 일 못하는 사람때문에 다른 사람들 일, 내 일도 늘어나는거니까요. 그래도 싫은 티 안내고 웃으며 인사는 하는 게 시회생활.

• 11.
    '23.9.5 2:07 PM (211.114.xxx.77)

직장에서는 무조건 일이죠. 지 일만 빵꾸 안내고 해도.
    옆에 폐만 안끼쳐도 기본은 하는거라고...

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.5 2:11 PM (39.7.xxx.228)

어치피 일로만나서인지
    멀쩡해보였는데
    일 그지같이 하는거보고 싫어짐

• 13. ..
    '23.9.5 2:32 PM (59.14.xxx.232)

당연히 꼴보기 싫죠.
    지 일도 지가 못 하니 상사는 저보고 하라고 해서 짜증나요.
    그 놈 월급 저 주는것도 아닌데.
    제가 급여가 제일 작은데도 일은 제가 제일 잘해요.
    미친것들.

• 14. ........
    '23.9.5 2:39 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

네. 진짜 진짜 진짜 꼴 보기 싫고, 꿈에도 나옵니다.

• 15. ........
    '23.9.5 2:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

더 짜증날 때는 뭐냐면요.
    저도 같이 직접 일하기 전까지는 되게 사람 좋게 봤었거든요. 남들도 그랬을 거고요?
    그러니 당연히 평판이 좋겠죠?

근데, 일을 직접 해 보니 진짜 속 뒤집어지게 못하고 답답한 거예요.
    하지만, 사내 평판이 좋으니 사람들은 화내는 저를 이상하게 보는 거죠.

이게 진짜 미치는 포인트

• 16. ....
    '23.9.5 2:44 PM (221.157.xxx.127)

당연하죠 회사는 일잘하는게 장땡

• 17. 당연
    '23.9.5 2:45 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일하려고 모인 집단에서 일 못하고 안하는면 왜 데리고 있어요

• 18. 당연
    '23.9.5 2:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일하려고 모인 집단에서 일 못하고 안하는데 왜 데리고 있어요
    피해는 내가 보는데 당연히 꼴도 보기 싫죠

• 19.
    '23.9.5 2:48 PM (106.101.xxx.48)

휴식시간이라 글보다가
    딱 제 마음같아
    댓글달아요.

다들 착하다, 학벌 최고다 하는 신입 동료가
    정말 뚜껑열리게 합니다.ㅠ
    다른 파트 직원들은
    속을 모르니 칭찬일색인데
    같이 일을 해야하는 입장서는
    한숨만 나오고
    착한건 알겠으나
    밉기 그지없습니다.ㅠ

• 20. 당연
    '23.9.5 2:50 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일하려고 모인 집단에서 무능해서 일 못하고 안하는데 왜 데리고 있어요
    피해는 내가 다 보는데 당연히 꼴도 보기 싫죠
    회사에선 일순위로 일을 잘해야죠

• 21. 당연
    '23.9.5 2:55 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일하려고 모인 집단에서 무능해서 일 못하고 안하는데 왜 데리고 있어요

• 22. 당연
    '23.9.5 2:58 PM (218.55.xxx.242)

일하려고 모인 집단에서 무능해서 일 못하고 안하는데 월급 줘가며 왜 데리고 있어요

• 23. ....
    '23.9.5 3:16 PM (58.122.xxx.12)

당연한거 아니겠나요 속터져 죽어요 어휴...

• 24. 으쌰
    '23.9.5 3:21 PM (106.101.xxx.106)

직장은 일하는 곳이자나요
    싸가지없어도 일잘하는게 낫지
    성격 엄청 좋은데 일 못하고 안하면 정말 꼴도 보기싫어요
    퇴사하길 간절히 바람

• 25. ...
    '23.9.5 3:45 PM (221.140.xxx.68)

회사에서 일 못하는 사람

• 26. ..
    '23.9.5 3:50 PM (14.36.xxx.197) - 삭제된댓글

일은 못해도 괜찮아요..
    성실하지 않으면 미워요..

• 27. 미나리
    '23.9.5 4:21 PM (175.126.xxx.83)

그런 사람 어따 쓴대요. 너무 싫어요

• 28. illlililil
    '23.9.5 7:13 PM (61.255.xxx.179)

저는 그래요..
    친구 아니고 직장이잖아요
    일 못하면 짜증나는거 당연.