82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 종로 여행 후기

처음 목적은 명동에 중국 대사관 있다보니 중국집 맛집 가기였어요. 식구들이 중국요리 너무 좋아해서요.

도삭면 맛집 웨이팅 없는 시간  오후3시에 가서  사천 볶음면 먹으면서  하얼빈 맥주 한잔하고

슬슬 걸어서 종로를 지나 인사동으로 갔어요.

가는 길에 청계천 걸으면서 시원한  물소리와  물오리 구경은 덤. 

이전 시장님이 문화재 보존 인센티브 줘서 건축 과정에서  발견된 조선시대 유적유물을 서울시에 기부하면,  그만큼 건축 층을 더 올릴수 있게 인센티브를 줬대요.

서울이 조선시대 수도여서 4 대 문앞. 특히 종로는 땅파면 다 유적지잖아요.

아래 묻힌 유적이 그대로  대형 신축건물 지하 1층에 보존되어 전시, 문화 해설 들었는데 서울 역사를 알게 되어 너무 좋더라구요.

한켠에는 지금은 폐업한 종로서적  역사 전시도 해두고요. 종로서적은 예전 문화예술인들의 사랑방 역할이였네요.

사람이 아는 만큼 보인다고, 알고나니 서울 구경이 더 의미있었어요.

다음에도 자주 갈것 같아요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:23 PM (180.230.xxx.96)

도삭면이 명동에서도 맛볼수 있군요
    담에 기회되면 가봐야 겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640068 서지영 여전히 이쁘네요 2 ㅇㅇ 06:43:27 149
1640067 북한군인 10000명이 러시아를 도우러 우크라이나에 도착했다고 .. 06:36:11 161
1640066 크림 사이트 믿을 수 있나요? 둘둘 06:29:21 83
1640065 확실히 대치에서 공부한애들이 ㅜㅜ 06:24:47 384
1640064 오일 스프레이 어때요? 3 ... 06:18:52 220
1640063 사람들은 윤관뉴스보다 박최아나 뉴스가 더 2 뉴스 06:16:09 360
1640062 어쩜 전 애들에게 이모도 고모도 못만들어준 ,,, 16 ㅁㅁ 06:10:49 964
1640061 cu에서 파는군고구마.. 1 ,,, 05:58:01 556
1640060 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 1 디스패치의 .. 05:21:37 1,310
1640059 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 1 ㅇㅇ 05:06:36 797
1640058 당근에 이 금액으로 구해질까요 1 세상물정 04:52:24 510
1640057 시차적응 망이네요ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 04:45:27 972
1640056 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 432
1640055 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 5 .... 04:25:32 1,091
1640054 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 162
1640053 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 4,495
1640052 갑상선 병원예약요 1 비정형세보 02:13:05 334
1640051 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 2,518
1640050 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,611
1640049 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 572
1640048 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 1 01:32:49 303
1640047 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 1,114
1640046 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 11 글쓰기 01:23:59 4,436
1640045 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 16 국감 코미디.. 01:13:43 2,497
1640044 한강작가님 제가 다 죄송하네요 9 ..... 01:13:37 2,585