82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스런 핸드크림 뭐가 있나요?

핸드크림 조회수 : 3,224

30초반 미혼 여자분께 드릴 선물이에요

가격은 5만원 정도 생각해요

손을 자주 씻고 핸드크림 잘 바르곤 하셔서

백화점에서 좋은걸로 선물하려는데

50초반 제가 아는건 아베다 뿐이라..

샤넬도 핸드크림 나오던데

그건 또 가격이 부담되실까 싶고.

요즘 좋은 핸드크림 어떤거 쓰시나요?

향에 호불호 없는 분이라 어떤 향인지는 상관없어요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:12 PM (211.108.xxx.164)

샤넬 막상 써보니 그냥 그랬는데 선물용으로는 무난한듯요

• 2. 이솝
    '23.9.5 1:14 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

전 이거 좋아요

• 3. 77
    '23.9.5 1:15 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 이솝 핸드크림 좋은 것같아요

• 4. **
    '23.9.5 1:15 PM (211.234.xxx.39)

사봉 좋든데요~

• 5. 저도
    '23.9.5 1:18 PM (125.190.xxx.212)

이솝만 써요.

• 6. ..
    '23.9.5 1:18 PM (175.119.xxx.68)

이솝 핸드크림은 중고가도 이만원 미만이라
    핸드솝이랑 같이 주세요
    오렌지인데 오렌지 아닌 듯한 향입니다.
    편백 찜질방 우드향에 거부감이 없어야 함

• 7. ....
    '23.9.5 1:20 PM (119.194.xxx.143)

선물로 받으면 좋은데 내돈으로 사기 아까워요
    솔직히 비싼 핸드크림중 보습력 뛰어난건 한번도 못 만났네요
    그래서 선물도 받은것만 써요

• 8. 네 맞아요
    '23.9.5 1:29 PM (222.102.xxx.75)

비싼 핸드크림은 선물용 ㅎㅎ
    보습력이야 아스테릭스 니베아 이런게 좋지만
    한번씩 곱게 포장된 좋은거 받으면 기분 좋잖아요

요즘엔 이솝을 많이 쓰시는군요
    댓글들 감사합니다!

• 9. . ,
    '23.9.5 1:34 PM (121.168.xxx.126)

이솝이나 록시땅

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:41 PM (117.111.xxx.86)

탬버린즈 가 요즘 핫한 브랜드예요

• 11. 바이레도
    '23.9.5 1:44 PM (112.153.xxx.125)

패키징까지 아주 고급지고 향이 좋아요.
    그런데 5만원이면 작은 사이즈밖에 안될것 같네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:59 PM (211.108.xxx.164)

아 생각났는데 디올 제품 괜찮았어요
    사실 제 정착템은 카밀 익스프레스인데 선물용이니이런거 사면
    안되겠죠

• 13.
    '23.9.5 2:13 PM (125.128.xxx.173)

샤넬 핸드크림 선물 받았는데요
    달걀모양 용기가 짜서 쓰기 지~인짜 힘들어요
    내돈내산 이솝 핸드크림은
    안끈적이고 향도 상큼한데
    알미늄 튜브 옆구리가 터져서 참 난감해요
    잘 터지게도 생겼어요
    록시땅 종류별로 다 샀었는데
    버베나가 제일 좋은 것 같아요
    선물 받은 거 다 쓰면 바이레도 사려고 해요

• 14. 저는
    '23.9.5 2:28 PM (61.101.xxx.163)

키엘 잘 쓰고 있어요.
    향도 거슬리지않고 그렇게 끈적이지도 않구요.

• 15. ..
    '23.9.5 2:34 PM (175.209.xxx.158)

샤넬 핸드크림은 5만원 훨씬 넘구요. 조말론 핸드크림 4-5만원대이고 딱 좋아요

• 16. 딥티크요
    '23.9.5 2:35 PM (106.101.xxx.196)

이솝은 치약과 비슷해서
    짜서 쓰고 튜브가 찌그러지는데
    딥티크는 펌프형이고 포장재질이 탄탄해서
    고급스러워요

• 17. 미나리
    '23.9.5 4:25 PM (175.126.xxx.83)

딥디크 향이 중성적이고 무난해요.

• 18. ..
    '23.9.5 5:14 PM (183.102.xxx.105)

바이레도
    이거 좋아요

• 19. 이솝
    '23.9.5 5:53 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

향 너무 싫어하는 사람들 많으니까 주지 마세요. 핸드크림은 향 거슬리면 스트레스 받아서 못 써요. 차라리 바이레도가 무난해요.