82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남들 찌질한거 가정교육좀 제대로 시켜서 보내주길

.... 조회수 : 3,875

https://theqoo.net/square/2919806370

전세계에서 가장 찌질한거같아요 진짜

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 106.102
    '23.9.5 12:40 PM (211.234.xxx.57)

님 가족중 한국남자 없어요?

• 2. 106.102
    '23.9.5 12:41 PM (211.234.xxx.57)

일부를 전체로 확대하는건 아니지 않나요?

• 3. 맞는
    '23.9.5 12:42 PM (218.159.xxx.15)

찌질하긴.
    맞는 말 하구만.

• 4. ...
    '23.9.5 12:42 PM (106.102.xxx.21)

저렇게 찌질한건 지금 이대남이 최악이죠

• 5. 빈곤
    '23.9.5 12:45 PM (118.235.xxx.193)

빈곤 어른 보살핌 없는 미성년자도 아니고 성인여자에게 생리대를 왜 꼬박꼬박 주는지 한심.
    남자도 대변닦게 물티슈달라해라.

• 6. ㅇㅅ
    '23.9.5 12:45 PM (175.223.xxx.56)

예비군 간식 따로 준다잖아요

다른 방법으로 남자들한테도 돌아가는 뭐가 있겠죠

• 7. ..
    '23.9.5 12:46 PM (118.218.xxx.182)

일부이대남 못지 않게 일부이대녀도 찌질해요.
    둘다 게으르고 책임감없고 게임아니면 연예인에 빠져살고
    능력도 안되면서 샘은 많고 무조건 남탓에..
    욕들은 얼마나 잘하는지..

• 8. ..
    '23.9.5 12:46 PM (118.235.xxx.120)

찌질한 한남 아빠한테 태어난 님은 어쩔?
    한남 한남 거리면서 비하하는거 정말 재수없네요.

• 9. ...
    '23.9.5 12:47 PM (1.241.xxx.220)

엥? 이거 어그로죠? 캡춰해서 여초 반응 퍼갈라고.
    취약계층도 아닌데 왠 생리대 지원.

• 10. ㅁㅁ
    '23.9.5 12:47 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

대체 어느나라인간인데
    한남 타령이냐?

• 11. ....
    '23.9.5 12:47 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

생리는 나오는 날이 예측 불허할 때가 있으니 필요한 듯하고 젤리는 불필요한 듯해요.

• 12. ......
    '23.9.5 12:47 PM (210.95.xxx.2)

찌질해서가 아니라 당연하게 저런 생각 가질 수 있을 것 같아요.

• 13. .....
    '23.9.5 12:48 PM (106.102.xxx.21)

예비군 간식챙겨준다는 거 써있는데 못읽고 부들거리는 난독증 환자분들은 글읽는 법부터 좀 배우시길

• 14. 106.102
    '23.9.5 12:49 PM (118.235.xxx.120)

님이야말로 제대로 댓글 읽어보고 부들거리시지
    님글이 얼마나 찌질한지?

• 15. ㅁㅁㅁ
    '23.9.5 12:49 PM (211.192.xxx.145)

예비군 간식을 학생회비로 줌?

• 16. ..
    '23.9.5 12:51 PM (175.114.xxx.123)

2개 준다는데..
    미처 준비 못한 학우에게 준다는건데 이건 양호실에서도 하는거 아닌가요..정말 찌질하네요 근데 가정교육이 문제가 아니라 게임과 일베가 문제인거 같아요

• 17. 딸잘가르치자
    '23.9.5 12:51 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

어우야 딸래미 종아리 한대 치고 올게요

• 18. ㅍㅍ
    '23.9.5 12:53 PM (59.26.xxx.88)

아니 왜 학생회비로 생리대를? 저게 말이여 방구여.

• 19. ㅇㄹ
    '23.9.5 12:53 PM (175.223.xxx.56)

낱개로 2개 주는거 아니에요? 이게 그렇게 아까운가요?

• 20. ..
    '23.9.5 12:53 PM (175.114.xxx.123)

한남 찌질한거 세계적으로 유명해요

• 21. ...
    '23.9.5 12:53 PM (211.179.xxx.191)

예비군 간식비도 이상하네요.

모든 대학생이 예비군은 아니잖아요.

군대 안간 대학생들은 그럼 이쪽도 저쪽도 혜택을 못받는데요.

애초에 전체 학생이 대상이 아닌 저런 걸 왜 하는거죠??

• 22. ...
    '23.9.5 12:53 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

생리하는게 예비군 소집과 동급? ㅎㅎ 간식을 인당 몇만원 어치 먹나? 예비군은 한달에 한번인가?
    남자들 군대가는 거랑 여자 애낳는거랑 비교하는 전형적인 메갈 이신가?

• 23. ..
    '23.9.5 12:55 PM (1.241.xxx.220)

에.. 낱개로 1개씩 급할 때 쓰라고 주는 거면뭐.

• 24. .....
    '23.9.5 12:55 PM (211.217.xxx.233)

예비군 훈련이 뭐에요?
    자기 시간 내고, 고생하는거에요
    일당 주나요? 줘도 싫음

생리대 2개, 한 달에 한 번, 젤리 2개, 이런 찌질한 건 또 뭐람

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.5 12:56 PM (211.192.xxx.145)

중고딩도 아니고
    미처 준비 못했지만 지척에 편의점 수 백개 있는데
    의무교육도 아닌 대학생 생리대를 왜 학생회비로 줘요?
    자기 가방에 있어도 공짜라고 달랠 게 뻔한데요.
    생리대 잘 챙겨서 다니는 나는 거부해요.

• 26. ㅁㅁ
    '23.9.5 12:57 PM (211.192.xxx.145)

두 번 생각해도 저거 받으러 학생회실 갈 시간에 편의점 가겠네

• 27.
    '23.9.5 12:58 PM (112.166.xxx.70)

가정 교육이 중요하죠. 글을 보면 가정 교육 수준 드러나고, 어떤 인생을 살고 있는지 보이죠.

• 28. ..
    '23.9.5 1:00 PM (175.114.xxx.123)

다들 여유롭게 사는게 아니죠
    현금도 카드도 없어 난처한 경우 없었나봐요

• 29. ...
    '23.9.5 1:01 PM (121.65.xxx.29)

학생회실이나 과실에 비상용 비축해두고 필요한 사람 그 때 그 때 가져가라고 하면 될 걸 뭐하러 이런 쓸데없는 짓을 벌이지.
    진짜 급한 상황 아닌 담에야 받아가는 여자애들도 몇 없을듯.
    그리고 예비군 간식이요?
    그 당사자 예비군은 간식 필요 없으니 그냥 학교 수업 받는 것을 더 바랄걸요? ㅋㅋ

• 30. ...
    '23.9.5 1:02 PM (121.65.xxx.29)

이런 쓸데없는 행정적 지원을 지적하는는데 한남 한남 하는 것은 뇌가 우동 사리 인거죠.

• 31. 이뻐
    '23.9.5 1:02 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

굳이 여학생만 대상의 생리대를
    굳이 예비군만 대상의 간식을

모든학생들에게 적용가능한 품목을 하면 될것을 굳이 저리 품목을 정한 학생회잘못

• 32. 이상하다
    '23.9.5 1:03 PM (58.234.xxx.182)

가만있는 딸래미 종아리 치는 폭력엄마는 왜 그런거죠?

• 33. ..
    '23.9.5 1:04 PM (175.114.xxx.123)

한남 찌질한거 이거 말고 최근 게임 회사에서 잘린 여직원 있지 않았나요?
    한남들이 게임 케릭터가 전신 수영복 입고 있다고 분명 패미가 한 짓이라고 몰려가서 여직원 찾아서내서 신상 털고 트위터에 여성관련글 몇개 추천했다고 패미라고 공격해서 회사에 해고 당한 사건이요
    이 얘기 듣고 진심으로 한남들이 미쳐 날뛰는구나 했어요

• 34. 둘다 찌질
    '23.9.5 1:04 PM (110.70.xxx.201)

생리대값 받으려는 여학우도 거기에 부들부들 떠는 남학우도 다 찌질해요.
    빈곤층 도움 프로젝트의 일환이었는데 왜?

• 35. 이뻐
    '23.9.5 1:05 PM (211.251.xxx.199)

굳이 여학생만 대상의 생리대를
    굳이 예비군만 대상의 간식을

모든학생들에게 적용가능한 품목을 하면 될것을 굳이 저리 품목을 정한 학생회잘못

그리고 한남 한남만 외치며 가정교육 운운하기전에 나는나를 외치며 부모말 안듣는
    일부 젊은이들 스스로도 본인들의 독립성이
    얼마일지 반성하길

• 36. ...
    '23.9.5 1:05 PM (121.65.xxx.29)

가만 있는 딸래미 때리는게 아니라 쥐뿔 쓸데도 없는 행정적 지원을 지적하는 건데요?
    생리대도 필요없고 예비군 간식 줘도 바라지 않아요.
    비상용은 과실 등에 비축해두고 급한 사람 쓰라고 하면 될 걸 뭐하러 저런 짓을 벌이고
    한남 한남 비웃는 건데요? 애초에 이런 쓸데없는 행정을 왜 해서?!

• 37. ,,
    '23.9.5 1:06 PM (73.148.xxx.169)

비혼이 대세인 이유.

• 38. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '23.9.5 1:06 PM (211.192.xxx.145)

저기 그 학교 말고 또 다른 학교지요?
    여자 생리하니까 여학생 전용 휴게실에
    여학생 전용 휴게실에 놓을 침대, 소파, 커피머신을 비롯한 지속적인 캡슐 및 각종 소모품까지
    다 학생회비로 사겠다는 남녀공학 대학교 여학생회 말고 또 저러는 학교가 있단 거죠?
    대단하신 복지 취약계층이네요.

• 39. ..
    '23.9.5 1:06 PM (122.46.xxx.51) - 삭제된댓글

엄마 나 오늘 왜 여자들만 생리대주냐고 화냈다 잘했지?? 이럼 우쭈쭈 하실건가요?
    우리아들이 글쎄 왜 여자들만 생리대주냐고 항의했대 잘했지?? 이러고 자랑하실수 있나요?

• 40. 이상하다
    '23.9.5 1:09 PM (58.234.xxx.182)

어우야 딸래미 종아리 한대 치고 올게요
    이 말이 뭘 지적한거라고요??
    지원이 쥐뿔 필요없는지 누가 판단하는지...ㅉㅉ

• 41. 오이다
    '23.9.5 1:11 PM (125.185.xxx.9)

일부이대남 못지 않게 일부이대녀도 찌질해요.
    둘다 게으르고 책임감없고 게임아니면 연예인에 빠져살고
    능력도 안되면서 샘은 많고 무조건 남탓에..
    욕들은 얼마나 잘하는지..2222222222222

• 42. ㄹㄹ
    '23.9.5 1:11 PM (175.223.xxx.56)

아마 재정이 없는 부실 대학 남학생들이 저런 글 썼을거에요
    보통 학교에서 복지차원에서 지원해줘요

여러가지 모든 학생을 위한 복지 많은데 고작 낱개 생리대 가지고
    저러는 건 찌질한 거 맞습니다

일부러 깔거리 찾아서 남자는 불평등 하다 프레임 거는 거죠

• 43. ..
    '23.9.5 1:13 PM (1.225.xxx.203)

딸도 있고 아들도있는데
    학생회비로 생리대 지급은 오버죠.
    중.고등 학교야 수업 중에 갑자기 생리가 시작되면
    학교 밖으로 나가서 사올 수 없으니 보건실에서
    얻을 수 밖에 없지만
    대학생이야 지천에 널린게 편의점이고
    여자화장실에 자판기가 있는 곳도 있는데
    굳이 왜 학생회비로 일괄지급하는지 이해가 안되네요.

• 44. ..
    '23.9.5 1:17 PM (118.235.xxx.120)

저는 저 링크글 읽기도 전에 원글의 "한남 찌질하다" 는 비아냥에 질려버리네요.
    이렇게 여자,남자 갈라져서 서로 비아냥 거리는거 정말 혐오스럽고 어른으로서 걱정이 됩니다.
    그냥 이런일이 있는데 어떤생각이 드냐고 물었다면 글 제대로 읽고 답했을거 같아요.
    댓글수집하는것도 아니고 너무 저질입니다.

• 45. 고작
    '23.9.5 1:17 PM (175.223.xxx.56)

생리대에요 불이익을 못 참겠다 여자들 생리대도 허용이 안돼는
    관용이 없는 사회에 미래가 안 보입니다

관용력을 좀 키워요 아들 옹호하고 아들편 드는 여자들

이러니 비혼에 비출산이죠

• 46. ..
    '23.9.5 1:17 PM (59.14.xxx.232)

한녀? 한국여자는 그렇게 부르면 되나요?
    니들이 더 찌질하다.
    이런글이나 가져오고.

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:23 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

됐고!
    대표적인 찌질 한남 이재명 때문에
    짜증나니 어떻게 해보슈

• 48. ㅇㅇㅇ
    '23.9.5 1:25 PM (223.39.xxx.37)

딸이 대학 남녀공학다녔는데
    생리대 급할때 학교에서 받을수있다고 했어요
    아마 대부분은 이런 배려가 있을겁니다
    몰라서 이용못하는 여학생도 있을거구요

모든 여학생 일괄지급은 굳이 할필요없다고봅니다
    젤리도요
    더 현명하게 사용할곳이 있을텐대요

• 49. 군대나 가요
    '23.9.5 1:28 PM (118.235.xxx.164)

찌질한 한남 대신 군대나 가세요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:32 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

생리대 젤리를 왜 학생회비로 지급하나요?

• 51. ...
    '23.9.5 1:34 PM (218.48.xxx.188)

생리대 필요한 사람들 한테만 주면 되지 왜 회비로 전원지급?? 불필요한 거 맞는데요?
    군대는 억지로 끌려가는 거 아닌가 그거랑 왜 비교?

• 52. 질낮은어그로
    '23.9.5 1:34 PM (39.7.xxx.242)

됐고!
    대표적인 찌질 한남 이재명 때문에
    짜증나니 어떻게 해보슈2222

• 53. ..
    '23.9.5 1:36 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

대표적 찌질은 한동훈이지요~~
    찌질은 대명사 한동훈!!!

• 54. 저기서
    '23.9.5 1:41 PM (58.234.xxx.182)

예비군 훈련 때 학생회비로 간식주는건 학교에 예비군중대가 설치되어 있는거라 주는가 보네요
    그건 또 그것대로 역 차별일 수 있으니 그냥 복지는 다 안하는거로

• 55. ㅋㅋㅋ
    '23.9.5 1:41 PM (73.148.xxx.169)

하긴 윤석열, 이명박은 일본남 섬숭이들 집안 이군요 ㅎㅎ

• 56. 원글은
    '23.9.5 1:47 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이유도 없이 작은 물품이라도 받으려는 거지근성 좀 버려야 해요.
    학생회비에서 나오는 생리대를 그렇게 받고 싶어요?

• 57. 그래
    '23.9.5 2:05 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

한남도 한심하다만 한녀들도 한심하던데

한녀들 허세 그득 , 어릴때부터 성매매로 돈 벌기

한녀들이나 한남들이나

• 58. 그래
    '23.9.5 2:06 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

한남도 한심하다만 한녀들도 한심하던데

한녀들 허세 그득 , 어릴때부터 성매매로 돈 벌기

한녀나 한남이나 그나물 그밥

• 59. 라이
    '23.9.5 2:11 PM (58.143.xxx.27)

아니 그지도 아니고 그깟 예비군 간식
    그깟 생리대 없어서 저 비싼 대학을 못다니는 것도 아니고
    다 큰 성인이 자기 기본적인 의식주는 지가 해결하는 게 맞죠.
    아니면 정부에서 도움을 받던가
    한녀가 무슨 성매매 이런 것도 웃기고 한남이 무슨 찌질에 덕후다 이런 것도 웃기고
    그렇게 생각하는 사람은 생활수준이 안 좋아서 주변에 그런 인간 밖에 없나보죠.
    솔직히 서로 혐오하는 수준이 하남자, 하여자 잖아요.
    그 나물에 그밥들이지...오히려 알파메일, 알파피메일은 자기들끼리 힘합쳐 잘 살고 있음.

• 60. ㅋㅋ
    '23.9.5 2:22 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

그 나물에 그밥들이지...오히려 알파메일, 알파피메일은 자기들끼리 힘합쳐 잘 살고 있음.222222

잘난 남녀들은 온라인에서 서로 혐오질 안항.
    못난것들끼리 서로 헐뜯고 후려치고 난리임.

• 61. ㅇㅇ
    '23.9.5 2:26 PM (119.69.xxx.105)

찌질한거 맞네요
    그정도의 관용력도 없다니
    생리를 한다는거 자체가 약자잖아요
    그불편함과 생리통등등
    그런거에 대한 이해는 없고 뭐든지 기계적 평등 한푼도 손해안보겠
    다는 이기심으로 시비거는거니
    찌질한거 맞죠

• 62. ..
    '23.9.5 2:31 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

찌질거려서 찌질하다는데 발끈하는 사람들도 있네요 찌질한거 맞아요

• 63. 뭣이
    '23.9.5 2:37 PM (58.234.xxx.182)

한남,한녀 이런거에만....
    저 위에 어릴 때부터 성매매로 돈 벌어 갑부되신(82할 정도니 지금 나이가 꽤 됐겠죠) 한녀인지 갑부되는데 일조한 한남인지?

• 64. ㅇㅇ
    '23.9.5 2:38 PM (119.69.xxx.105)

이정도도 여성에 대한 관용도 허용 못하면서
    아이를 낳으라고 강요하는 사회는 웃기는거죠

• 65. ..
    '23.9.5 3:03 PM (121.161.xxx.152)

어짜피 출산율 돌리지도 못하는데
    뭔 강요요.. 애를 왜 낳아요??
    도태한국된지 한참인데
    외노자나 들여와서 득시글 거릴테니
    앞으로 여자에게 더 가혹한 나라가 되겠죠 뭐..
    그러니 한남 한녀 서로 뭐라고 할것도 없어요.

• 66. ..
    '23.9.5 3:13 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

신체건강한 사람들이
    공짜를 당당히 요구하는거 부끄럽지않은가.
    뻔뻔하기 그지없네요.

• 67.
    '23.9.5 4:19 PM (211.246.xxx.131)

한남=한녀
    찌질남=찌질녀
    메갈 워마드=일베

• 68. ...
    '23.9.5 4:54 PM (1.241.xxx.220)

그 나물에 그밥들이지...오히려 알파메일, 알파피메일은 자기들끼리 힘합쳐 잘 살고 있음33333

• 69. ..
    '23.9.5 5:23 PM (182.224.xxx.74)

한남이라니.. 혐오단어 쓰지 마세요

• 70. ㅡ.ㅡ
    '23.9.5 7:19 PM (175.223.xxx.120)

한남이 혐오 단어라는것도 이상함
    한국남자의 줄임말일뿐인데...
    한남의 이미지를 좋게하려면 남자들 스스로의 자정활동이 있어야하는데 전혀 없음.
    한남의 이미지가 왜 망가졌는지 생각해보면 일베가 활동하면서 여혐을 주도함 . 여자화장실에 몰카 찍어올리고 딸 와이프 알몸사진찍어 올리고 여친 성관계 올리고...여자들 비하하고 죽인다 글올리고..그런데 우리가 이런 행동은 너무 심했다 하지말자 이런 반성을 한적이 전혀 없음. 여태 여자들은 범죄의 대상이 였는데 도대체 왜 여자를 탓하고 비난하는지 이해를 할수가 없음.

• 71. ...
    '23.9.6 3:48 AM (116.32.xxx.73)

웃기시네 모른척하기는
    한남이 혐오담어가 아니라고요?
    그럼 당신에게 개딸이라고 불러드리리다
    핫소리들은!
    한남 한녀 둘다 혐오와 갈라치기 단어 맞잖아요!!

• 72. ...
    '23.9.6 4:23 PM (14.63.xxx.31)

그니까 한남이 혐오단어가 안되도록 남자들이 노력을 하라고요~~
    독일남
    미국남 이 혐오단어는 아니잖아요
    독일남한테 너 진짜 독일남 같아 하면 기분나빠할꺼 같아요??