82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트매도 팔까요 말까요?

고민 조회수 : 2,484

1기신도시 거래량 드문 국평아파트

전세 주고 있어요. 저희는 사정상 지방으로

내려와 있고요.

실거주목적으로 매수해 몇 년 거주 했고

당시에는 지하철연장 이슈도 있었는데

지금은 그 얘긴 쏙 들어간 상태입니다.

아무튼 입지가 그저그렇지만 조용하고

단지조성 잘되어었는 브랜드 아파트인데

저희가 지금 사는 지역에서 언제까지

있을지 모르겠고 다시 가더라도 굳이 그지역에

살아야할 이유는 없어요 남편 직장때문에

살던 곳이라서요.

아직 매달 원금균등상환 100만원정도 나가고

있어서 사실 그 돈이 좀 부담이긴합니다.

이 아파트가 몇년전 한참 오를때 제일 늦게

올랐고 거래량 거의없다 현재 뚝 떨어진 가격으로

거래가 조금 있긴해요.

지난주에 실거래가보다 조금 높은 가격(3천정도)에

내놨는데 집보러 와서 마음에 든다하고

가격은 주변 매물시세에 맞춰주면

매수하겠다고 합니다.  

마침 세입자 이사나갈 시기와 입주시기도 비슷하게

맞아 떨어진다해서 조건은 괜찮은데 

막상 낮은 가격에 손해보고 팔려니 고민이 커지네요.

내가 먹긴 싫고 남주긴 아까운 상황이랄까요ㅠㅠ

이런 경우 팔아야할지 말아야할지

부동산 고수분들 고견 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역
    '23.9.5 12:34 PM (175.209.xxx.48)

임자있을때 매도

• 2. ..
    '23.9.5 12:39 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

지방아파트 임자 나설때 매도하세요. 하반기부터 거래절벽 하락일거예요.

• 3. ...
    '23.9.5 12:41 PM (175.223.xxx.84)

수도권 집은 그냥 가지고 있겠습니다.
    윤석열정부들어 분양가도 너무 올라서 수도권은 분양받는것도 만만치 않아요
    한번 팔면 다시 그가격에 살수 없을것 같은데..
    저라면 그냥 가지고 갈것 같아요

• 4. ..
    '23.9.5 12:42 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

임자 있을때 매도하세요. 하반기부터 거래절벽 하락일거예요.

• 5. 파세요
    '23.9.5 12:47 PM (58.228.xxx.36)

그런곳은 임자있을때 팔아야해요
    가격 절충해서 꼭 파세요

• 6. kk
    '23.9.5 12:48 PM (119.193.xxx.56)

다른 곳 다 오를때도 잘 안 오른곳이라면 저같은 팔겠어요 임자 있을때요.

• 7. 당연히
    '23.9.5 1:00 PM (14.138.xxx.159)

거래량도 많지 않고 잘 안 오르는 곳이라면 매수자 있을 때 파는 게 낫죠. 게다가 100만원도 매달 안 나갈 거구요 혹시 주변 호재있나 다시 확인해 보시고 맘정하세요.

• 8. 맑은
    '23.9.5 1:06 PM (211.36.xxx.155)

매수자 있을때 팔겠어요

• 9. 매도
    '23.9.5 1:06 PM (218.52.xxx.48) - 삭제된댓글

거래 잘 안 되는 지역이면 지금 매도에 한 표요. 정 걱정되시면 팔고 바로 역세권이나 거래량 많은 곳 작은 평수라도 사놓으시더라도 일단 그 집은 매도가 좋을 것 같아요.

• 10. ㅏㅏ
    '23.9.5 1:12 PM (124.50.xxx.70)

아파트 이름을 대야 정확해요

• 11. 원글
    '23.9.5 1:14 PM (182.219.xxx.35)

매도의견이 대부분이네요. 손해를 좀 보더라도 매도가
    답이군요. 저희 아파트 13년차인데 가까운 신도시에 신축아파트가 많이 생겨서 사실 다시 오르기는 쉽지 않을듯 해요.
    남편과 다시 상의해서 파는 쪽으로 결정하겠습니다.
    댓글 감사합니다.

• 12. .......
    '23.9.5 5:24 PM (121.125.xxx.26)

아이고..여기서 부동산 물어보지마세요.