82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 먹고 남는 줄기 말려서 차로 드셔보신 분?

포도 조회수 : 2,224

언니가 그거 덕어서 차로 마시면 좋다고 말리고 있던데,

드셔보신 분 어떠셨나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.5 12:01 PM (222.100.xxx.212) - 삭제된댓글

농약이 우러나올거 같은데...

• 2. 농약
    '23.9.5 12:02 PM (211.234.xxx.77)

검출 되지 않을까요?

• 3.
    '23.9.5 12:02 PM (220.117.xxx.26)

저도 농약 걱정요
    포도가 특히 많이 치는데

• 4.
    '23.9.5 12:03 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

차로 마실게 주변에 많은데
    왜 하필 그걸요...ㅜㅜ

• 5. 글쵸?
    '23.9.5 12:05 PM (39.7.xxx.155)

생협 포도로도 안 할 텐데,
    아는 농장에서 바로 사 ㅇᆢㄴ 포도를...

• 6. 포도가
    '23.9.5 12:06 PM (211.234.xxx.199)

농약 많이 사용하는 과일 아닌가요?

• 7. ..
    '23.9.5 12:08 PM (123.214.xxx.120)

흠..찾아보니 이런 효능이 있었군요.
    ………
    한의학에서 포도는 과실, 씨앗, 줄기, 잎, 뿌리까지 치료에 사용해왔고, 특히 줄기의 경우 항염증, 항산화, 심혈관계 질환 예방 등의 약리효능이 있는 것으로 알려져 있다.
    [출처] “버려지던 포도나무 줄기에 엄청난 효능이...” 약물내성 바이러스 잡는다|작성자 국가과학기술연구회

• 8. ..
    '23.9.5 12:09 PM (182.213.xxx.183)

제 아는분이 포도먹고 남은 줄기를 나름 어항장식용? 으로 어항에 넣어봤대요..그랬더니 일주일도 안돼서 어항에 물고기가 싹 다 죽었다고...ㅠㅠ
    농약이 어마어마하다고 하시더라구요..

• 9. ...
    '23.9.5 12:15 PM (106.101.xxx.213)

먹을 거 별로 없던 시대에도 안먹던 포도 줄기를 굳이 왜 먹겠다는 건지...
    그거 말고도 맛있는, 건강한 차가 널리고 널린 세상에...

• 10. 농약
    '23.9.5 12:18 PM (39.7.xxx.155)

언니한테 톡 했어요.
    말린 거 다 버리라고.

• 11. 식용재배 농약
    '23.9.5 12:22 PM (182.216.xxx.172)

그건 물에 5분인가 담가두면
    농약성분 다 사라진댔어요
    시골에서도
    농약뿌리고 비오면
    농약 다시 뿌려야 한다더라구요
    전 모든 채소
    물에 한두번 씻어서
    5분 담가뒀다 헹궈서 먹습니다

• 12. 농약
    '23.9.5 12:24 PM (182.216.xxx.172)

처리방법이 중요하지
    우리나라에선 잘 씻으면 되는 농약만 쓰는걸로
    알고 있어요
    우리나라재배 포도줄기가 잘 씻어도 문제가 될 지경이면
    먹을수 있는것 없습니다
    우리의 필수품
    고추도 약많이 치는 품종중 하나이구요

• 13. 원글.
    '23.9.5 12:42 PM (39.7.xxx.155)

정 먹고 싶으면 물에 담갔다 하라고 다시 톡.
    이미 버렸고, 귀찮아졌어.
    답톡 왔어요.

댓글들 감사합니다.

• 14. ...
    '23.9.5 1:04 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

항염 항산화작용있는 차 마시려면 유기농 카모마일 차 마시세요.
    혈당조절에도 좋아요.

• 15. 포도농장며늘
    '23.9.5 2:03 PM (211.112.xxx.130)

잘못 알고 계신데들
    포도열매엔 딱 한번 농약 치고 바로 봉투로 여며 싸버려요. 그 후에 이파리에만 칩니다.
    석달내내 열매엔 딱 한번. 그리고 농약은 수용성이라
    그냥 씻겨 내려가니 포도가지 우려드셔도 괜찮아요.
    근데 굳이..

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.5 2:28 PM (121.134.xxx.208)

송은이가 포도를 너무 좋아한대요..
    언젠가 포도를 송이를 붙잡고 그냥 씻지도 않고 후루룩후루룩 포도알을 따서 먹었대요.
    그런데 어지럽고 속메스껍고 정신잃어 응급실 실려갔다네요.

결과는 농약중독..
    듣고 한참 웃으면서도 과일들 제대로 씻지 않으면 큰일 나겠다 싶었어요.