82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 수산물 소비 증가는!?

아놔 조회수 : 2,885

오염수 방류 동조도 아니고

오염수 방류 무시도 아니고 

이제 앞으로 수산물 먹을 수 없다는

일종의 사재기 심리로 미리 먹어두자는 거잖아요.

그래서 소비가 증가한 건데...

그걸 오역하는 여당, 속이 터집니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오역
    '23.9.5 12:36 AM (122.43.xxx.65)

알면서도 정치도구로 쓰는거뿐이에요
    지들도 쟁여놨을걸요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.9.5 12:39 AM (187.188.xxx.147)

이거에 속을 사람이 누가 있을지....다들 그래서 사먹더군요

• 3. 다들 알죠
    '23.9.5 12:41 AM (211.206.xxx.130)

저도 내일 좀 사러가요
    근데 웃긴게 평소에 해산물 잘 안 먹거든요
    그런데도 웬지 사놔야할것 같은;;;
    사람 심리가 안먹는것과 못먹는것은 다른거라..
    식이요법할때 음식을 가려야되니 안먹던 음식도 먹고싶어 진 경험이 있어서 해산물 사놓으려고요 ㅜㅜ

• 4. 안타깝죠
    '23.9.5 12:44 AM (118.127.xxx.129)

마지막 수산물 잔치같은
    2달 후가 지금 같을 수가 없는데

• 5. 아놔
    '23.9.5 12:45 AM (218.50.xxx.165)

맞아요! 누구나 아는 사실을 표면적으로만 보도하는 뉴스 보고 너무 어이 없어서요.

• 6. 55
    '23.9.5 12:50 AM (58.233.xxx.138)

알면서도 정치도구로 쓰는거뿐이에요
    지들도 쟁여놨을걸요3333333333333333

• 7. ..
    '23.9.5 12:54 AM (118.218.xxx.182)

저도 해산물 잘 안먹는데 그냥 사다놨어요.
    생선도 생물 아닌 냉동생선으로요.
    오늘도 마트 수산코너 매출을 올려주고 왔네요

• 8. ...
    '23.9.5 12:56 AM (116.125.xxx.12)

보나마나
    지들은 더 쟁여놨을거에요

• 9. 그거..
    '23.9.5 12:59 AM (180.70.xxx.30)

일시적 축제죠.
    저도 지금 생새우 꽃게 열심히 먹고 있습니다.
    몇달후부터는 다 끊어야죠.

• 10. 오역
    '23.9.5 1:11 AM (118.235.xxx.28)

오역이라니요 의도적으로 선동 하고 호도하는거죠

• 11. 사재기
    '23.9.5 5:46 AM (172.56.xxx.39)

소금은 이미 20키로 사두고 미역, 멸치 등도 모자라 난 냉동고도 샀어요.
    젓갈이며 해산물 최대한 냉동해 오래 쟁여두고 먹고 끊을껍니다.
    지금 수산물 안먹을 이유 없어요..문젠 1년 뒤지.

• 12.
    '23.9.5 7:17 AM (175.194.xxx.185)

왠지..두달이 여섯달되고..이년되고..
    그럴꺼 같아요..
    먹으면 맛있으니까 마음속으로 다들 합리화 하는게 보여요.
    두달동안 더 먹어놓아야지..
    두달지나면 여섯달까지는 괜찮것지..
    이년은 걸린댔어..그러다가 이제껏도 먹었는데.
    그냥 먹고살란다..
    냉동실에 쟁여둔 수산물 노려보며 저거 다 먹어야 냉동칸이 좀 빌텐데..
    그런식으로 밥상엔 수산물 더 올라오게 되고..
    서서히 잊혀지겠죠..오염수

• 13. ....
    '23.9.5 7:22 AM (103.110.xxx.71) - 삭제된댓글

당장 먹으면 큰일난다는 선동이 안먹히는거죠.
    여기서 당장 수산물 먹지 말자는 선동꾼들 있잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:07 AM (183.102.xxx.105)

저희 집도 이제 못 먹을테니 미리 먹어두자며 바로 회뜨러 갔었습니다

• 15. 선동?
    '23.9.5 8:28 AM (211.206.xxx.130)

중국.홍콩 수입 금지돼서
    싼값에 해산물 일본산 해산물 굥께서 수입해 주신다니
    많이 많이 드세요

선동이 안먹혀! 웃기고 앉았네

• 16. 수산시장
    '23.9.5 8:37 AM (211.234.xxx.196)

가보세요
    35000원 구매하면 만원 상품권 줍니다