82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내셔널갤러리 명화전요

국립중앙박물관에서 한다고 해서

다음 주 쯤 예매하고 가볼까 하네요.

전시회 어떤지

갔다오신 분 계신가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:03 PM (1.229.xxx.243)

네 좋았어요
    역쉬 실물 그림을 봐야해요 사진이랑은 많이 달라요
    사람들 없는 시간대 선택해서 다녀오세요
    보다보면 몇시간이 훌쩍~~~

• 2. 터너
    '23.9.4 10:13 PM (182.211.xxx.161)

적극 추천해요.
    너무 알찬 전시였어요.
    가시기 전에 전시회 관련 방송이나 책을 좀 읽고 가시면 더 좋을것 같아요.
    카라바조도 훌륭하지만
    클로드 로랭과 월리엄 터너 작품을 볼수 있어서 좋았어요.
    그들의 사연처럼 한국전시도 나란히 전시해줘서 더 뜻깊었네요.

• 3. ...
    '23.9.4 10:40 PM (125.129.xxx.20)

양정무 교수님 책도 읽고
    유튜브도 검색해서 보고 다녀왔어요.
    역사와 시대상황, 화가의 삶 등도
    아주 흥미로워요.
    책이나 영상, 인터넷 사진들과
    확연히 달라서 더 감동입니다.

• 4. ᆢ저도
    '23.9.4 10:42 PM (122.36.xxx.160)

좋았어요. 윗님 말씀대로 미리 공부하고 가시는게 더 좋겠더군요.그냥 가면 그림이 그림이지 ~하는식으로 그냥 지나치기 쉬운데 미술사에서 각 그림들의 의미를 알고 가면 더 인상적일거예요.
    유툽에 내셔널갤러리전 검색하시면 자료 많아요.

• 5. 마지막타임
    '23.9.4 10:44 PM (124.63.xxx.159)

가지마세요 시간 모자라요^^

• 6. 특별전
    '23.9.4 10:50 PM (220.118.xxx.156)

정말 시간 가는 줄 모르고 보고 왔어요.
    저는 아는 분한테 양정무 교수님이 쓴 내셔널 갤러리 특별전 책을 선물받아서
    먼저 보고 가서 더 눈에 들어오는 게 많더라구요.
    시간되면 도서관에서 빌려보더라도 책 먼저 보고 가면 훨씬 유익한 시간 되실 거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.4 11:04 PM (223.38.xxx.88)

너무 좋았어요
    혼자 다녀오고 다음엔 식구들과 같이 갔습니다
    오디오가이드 대여해서 들으시면 도움 많이 됩니다
    근데 두번다 느꼈던 점인데 조명이 참 아쉬웠습니다

• 8. 호수
    '23.9.4 11:26 PM (121.161.xxx.217)

내셔널갤러리 명화전...
    국립중앙박물관 전시 관람 정보와 팁
    감사히 참고할게요

• 9. 오디오
    '23.9.4 11:45 PM (124.111.xxx.108)

오디오 꼭 대여해서 감상하세요.
    저는 지난 금요일 11시에 갔는데 사람 많았어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.9.5 12:04 AM (120.142.xxx.18)

교과서에 나왔던, 혹은 한번은 보셨던 것들 많이 왔어요. 볼만해요. 에드워드 호퍼전과 너무 비교가 되네요.

• 11. ..
    '23.9.5 12:31 AM (211.58.xxx.158)

오디오가이드 대여 하세요
    주말 10시 운좋게 예매해 남편이랑 둘이 봤는데
    기대 이상이었어요

• 12. ..
    '23.9.5 8:23 AM (106.255.xxx.135)

주말 티켓 전부 매진이에요. 평일에 가세요

• 13. 와우
    '23.9.5 10:58 AM (106.244.xxx.134)

너무 좋았어요.
    실물 보는 것과 사진으로 보는 건 천지 차이예요.
    전 수요일 야간개장 시간에 갔어요. 사람 많지만 그래도 볼 만해요.