82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 과식했더니 탈나네요.

무화과러버 조회수 : 3,901

무화과를 너무너무 좋아하는데 

지난번에도 빈속에 왕창 먹고 메슥거리고

식은땀 나고 설4하더니 

이번엔 빈속도 아닌데도 

왕창먹으니 같은 증상 나네요. 

무화과 성질이 강한 녀석이었네요. 

뭐든지 과식하진 맙시다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.4 9:33 PM (118.216.xxx.178)

너무 많이 먹으면 입가에 알레르기도 나더라구요

• 2. 맞아요
    '23.9.4 9:45 PM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

그래서 불고기 연육작용에도 탁월하다네요
    저도 무화과 너무 좋아해서 자주 사먹는데
    예전에 그런증상 겪은 후로는 적당히 먹어요
    근데 무화과는 적당히 먹기 어려운 과일이죠
    넘 맛있어서~
    누군가 절제된 단맛 이라 표현 하셨던데
    진짜 그 표현이 딱

• 3. ...
    '23.9.4 9:57 PM (220.76.xxx.168)

아..무화과가 그런과일이었어요?
    저 위가약해서 빈속에 사과도 못먹는데
    무화과는 맛이 강하지않아서 온화한?과일인줄알고
    빈속에도 먹었는데(한개나두개정도)
    더먹었으면 큰일날뻔 했네요ㅠ

• 4. ...
    '23.9.4 9:57 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

맛이 밍밍한듯하면서도
    웬지 독할 것 같은 느낌이 있어요ㅋ

• 5. 어머나
    '23.9.4 10:11 PM (39.114.xxx.245)

많이는 몇개를 먹었다는거에요
    저는 세네개씩 막 먹어도 괜찮았는데

• 6. oo
    '23.9.4 10:24 PM (122.37.xxx.67)

장이 민감한 사람이면 그런거 같아요. 저도 무화과 킬러인데 한번에 1개씩만 먹어요.
    조심해야지 거의 뭐 스벅돌체라떼 수준입니다 ㅠ.ㅠ 변비환자에게 강추

• 7. 두 개
    '23.9.4 10:52 PM (218.155.xxx.188)

먹는데 혓바닥 아리더라구요 마비오는 것 처럼..
    한 이틀 갔어요 더 먹고싶은데ㅠ

• 8. 무화과
    '23.9.4 11:07 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

좀 아린맛 있어요. 나무에서 땄을때 하얀진 나오는데 좀 독해요

• 9. 혀가 아려요
    '23.9.4 11:43 PM (108.41.xxx.17)

저도 무화과 엄청 좋아하는데 몇 개 먹고 나면 혀가 아려서 ㅠ.ㅠ

• 10. 무화과
    '23.9.5 12:56 AM (112.169.xxx.36)

핑크색 무화과 드셨나요?
    사실 무화과는 완전히 익으면 껍질이 갈색으로 변하면서 살짝 벌어져서 안의 황금빛 즙이 꿀처럼 달고 좀 흐를정도로 되면 익었다고 했어요. 근데 유통하긴 어렵죠.
    나무에서 따서 바로 먹어야죠.
    유통을 위해서 덜익은 무화과를 따서 배가 아픈게 아닐까요? 어리때 집 마당에 큰 무화과나무가 있어서 가을이면 큰 쟁반가득 따서 온 가족이 그 자리에서 먹었거든요.
    핑크는 체다보지도 않았는데. 덜익어서. ^^