82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에서 자꾸 담배 냄새가... ㅡㅡ;;

... 조회수 : 3,495

요즘 진짜 담배 냄새가 나는 곳도 있는데

아닌곳에서도 제 코에서만 담배 냄새가 나는거 같아서 

하루하루 너무 괴롭네요..... 

제가 예민한건지...

방안에 있어도 코에서 나는거 같고

학원에서도 나는거 같고(어린애들도 있는 학원인데 담배 냄새가 나면 다들 알텐데 ㅡㅡ;;)

이것도 무슨 병인가요? ㅋ

무슨 병의 전조 증상인가해서요 ㅎ

아 진짜 아무도 모르는데 나만 나는거 같아요 ㅡㅡ;;

남편이 예민하다고 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가 지금
    '23.9.4 9:22 PM (121.133.xxx.137)

코에서....로 네이버 검색창에 치니
    바로 코에서 담배냄새라고 연관검색어가 뜨네요
    https://ruhastory79.tistory.com/994

• 2. ...
    '23.9.4 9:23 PM (222.116.xxx.229)

저도 그래요
    코에서 담배냄새 나는 이유 로 검색도 해봤어요
    스트레스로 인한 환취라고도 하고
    취비증 이라는 증상이라고도 하고...
    걍 그러려니 해요 괜찮아지기도 하고 증세가
    나타나기도 하고 그러네요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.9.4 9:28 PM (117.111.xxx.242)

비염일수도

• 4. ...
    '23.9.4 9:31 PM (118.216.xxx.178)

저도요. 유난히 심하게 느껴지는 날도 있고 그래요. 비염이 있으니 그것 때문일꺼 같아요

• 5. ....
    '23.9.4 9:33 PM (14.33.xxx.19)

헙.... 이런적이 처음이라 ㅡㅡ 최근에 들어서 좀 심해져서.... 제가 요즘 스트레스가 많은건가... 알게 모르게.... 댓글 주신분들 감사합니다 !

• 6. 저도
    '23.9.4 9:56 PM (61.82.xxx.228)

강한 향을 맡고 나면 그 향이 여기저기서 나더라고요 며칠간ㅠ
    예를들어 심한 땀냄새나 베트남쌀국수 냄새 등 음식냄새 등이요.
    그러다 말더라고요.
    빈혈이 있던시기였지만 특별히 스트레스 받지는 않았었는데요.
    넘 신경쓰지마세요. 곧 사라질거예요

• 7. ..
    '23.9.4 10:01 PM (223.33.xxx.20)

충녹증있으신건 아니죠

• 8. ...
    '23.9.4 10:03 PM (14.33.xxx.19)

네 축농증은 없고 비염은 있어요 콧물이 잘나요 ㅡㅡ;;

• 9. @@
    '23.9.4 10:05 PM (222.104.xxx.4)

비염증상 있으니그래요 ,
    이비인후과 가보셔요
    며칠 약 먹으니 사라졌어요

• 10. 개나리노란
    '23.9.4 11:16 PM (122.128.xxx.44)

제가 얼마전에 그랬는데 잠이 부족하고 피곤해서 그런거였어요
    잠을 푹 잔날은 담배냄새 안나요.
    환풍기 통해서온 담배냄새인줄 알고 며칠 환기시키고 그랬는데 알고보니 나한테만 나는거라서 적지 않은 충격을 받았어요.

• 11. 저도
    '23.9.4 11:18 PM (118.235.xxx.75)

가끔 그럴 때 있었어요.
    심지어 주택이라 다른 층에서 올 냄새도 없어요.

한날은 우리 집 창밖에서 피나 싶어 나가봤는데
    아무도 없더라구요. ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.4 11:32 PM (112.150.xxx.220)

저도 얼마전에 같은 증세로 이비인후과 다녀왔어요.
    저는 비염도 없고 코는 깨끗하대요.
    동네 이비인후과에서는 이유를 모르겠고,
    증상이 계속되면 큰 병원 가서 뇌 사진 찍어보래요ㅠㅜ
    담배냄새.때로는 연기 냄새같은 것이 느껴져요.

• 13. Zoo
    '23.9.5 12:17 AM (116.37.xxx.43) - 삭제된댓글

동네이비인후과 중 ct촬영해주는곳 찾아서 축농증 확인해보세요
    갱년기 증상인줄 알았는데
    축농증 확인하고 치료받고
    깔끔해졌어요
    진료비 오 육만원 줬어요
    코로나전에요

심하면 엑스선검사만해도 나옵니다

• 14. 스트레스
    '23.9.5 2:07 AM (119.64.xxx.75)

스트레스 심할때 주로 나더군요...

• 15. 토무
    '23.9.5 2:34 AM (211.234.xxx.126)

뇌 사진 찍어보세요

• 16. ...
    '23.9.5 2:39 AM (125.139.xxx.181)

저도 비슷한 증상 있는데 이비인후과에서 신경 무슨 이상이라고 했어요. 후각 인식에 오류가 있는 거라고... 크게 딱히 일반적인 치료법은 없다고 해서 포기... 병원 한 군데에서만 들은 얘기라 확실치 않을 수 있습니다.