82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견 장례식,화장 등등은 어디서 하나요

슬픔 조회수 : 1,658

준비해야할거 같은데 아는 곳이 없어요. 맘에 들었던 곳 알려주시면 감사하겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.4 4:55 PM (124.49.xxx.237)

펫포레스트 추천해요.

• 2. 차근차근
    '23.9.4 4:56 PM (118.235.xxx.232)

21그램
    며칠전에 아이 보냈어요

• 3. ....
    '23.9.4 4:58 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

https://www.animal.go.kr/front/awtis/shop/undertaker1List.do?menuNo=6000000131

정식 허가받은 업체들 목록이에요.
    저기서 지역에 맞는곳 찾아보시고 후기도 읽어 보세요.

• 4. ....
    '23.9.4 5:00 PM (211.221.xxx.167)

https://www.animal.go.kr/front/awtis/shop/undertaker1List.do?menuNo=6000000131

정식 허가받은 업체들 목록이에요.
    저기서 지역에 맞는곳 찾아보시고 후기도 읽어 보세요.

아이가 힘들지 않게 가족들 보는 곳에서
    좋은곳으로 여행 떠날수 있길..

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:00 PM (61.99.xxx.109)

저는 엔젤스톤에서 보내줬어요 스톤제작 했구요.. 아이 털 많이 모아두세요 냄새 맡으면 그나마 충족이 돼요 저는 너무 갑자기 보내서 조금밖에 못 모았는데 너무 한이 돼요 ㅠ

• 6. 00
    '23.9.4 5:00 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

지역을 알아야 알려드리기 쉬울텐데요
    동물병원에 문의하시거나 지역알려주세요

• 7. ..
    '23.9.4 5:01 PM (223.33.xxx.192)

정식 허가업체로 가심 되어요
    보통 경기쪽에 믿을 만한 곳들 있는데 후기 잘 찾아보고 하세요
    위에 댓글 적어주신 두 곳도 허가업체에요
    강아지와 깊은 대화 많이 하시고 힘내세요 원글님

• 8. ..
    '23.9.4 5:02 PM (223.33.xxx.192)

동물병원에서 소개하는 곳들 커미션 받고 한꺼번에 같이 화장시키고 그래요
    스스로 알아보세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:03 PM (175.214.xxx.81)

몽몽이M파크

• 10. 펫오케스트라
    '23.9.4 5:16 PM (220.78.xxx.44)

거기서도 등급으로 나누어지는데
    저도 최상위 버전으로 했는데 이제 생각해 보니 그게 다 무슨 소용인가 싶었어요.
    살아 있을 때 한 번 더 산책, 맛있는 간식이 아이에게 더 중요한게 아닐지.
    가장 기본으로 장례 치르고 유기견 단체에 기부할 걸 후회했어요.

저희는 아이 유골함 1년 집에 가지고 있다가
    가족 별장에 수목장 해줬어요.

• 11. 이십년 집사
    '23.9.4 5:28 PM (124.49.xxx.237)

동물병원에서 소개하는 곳들 커미션 받고 한꺼번에 같이 화장시키고 그래요
    스스로 알아보세요 2222

장례업체에서 동물병원에 다달이 협찬합니다.
    동물병원에서 소개받지마시고 집사들 소개로 가세요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:42 PM (211.62.xxx.220)

관이랑 수의 꽃장식 이것저것 추가하지 마시고 가장 기본으로 하세요. 상담 받다 보면 최고급으로 해줘야 후회가 없다 싸구려 해주면 보호자 자격 없다는 식으로 몰아가는데 넘어가지 마시구요. 어차피 다 소용 없어요. 저도 가장 기본으로 하고 유골함은 시골집 마당에 가장 해가 잘드는 곳에 묻어줬어요. 원글님 지금 어떤 마음일지....옆에서 손이라도 잡아 드리고 싶네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:44 PM (211.62.xxx.220)

지역이 어디신지 몰라서 추천은 못해드리지만 저 위에 올려주신 링크에서 검색해 보시고 정식허가업체중에 집이랑 가장 가까운 곳으로 하세요. 너무 멀면 가는 길이 너무 힘들더라구요.

• 14. 감사합니다
    '23.9.4 5:49 PM (39.7.xxx.135)

지역은 서초입니다

• 15.
    '23.9.4 6:02 PM (124.49.xxx.237)

전화하면 차량이 와주는 서비스도 있어요.

• 16. 21그램
    '23.9.4 6:30 PM (14.32.xxx.242)

21그램에서 했고요
    수의 제가 따로 준비해 입혔고
    혹시 가서 정신줄 놓고 이것저것 할까봐
    보내기 훨씬 전 부터 같이 가는 사람에게
    제가 엉뚱한데 돈 쓰면 말리라고 했어요;;
    딱 기본으로 했고 깨끗하게 잘 보내줬어요

• 17. 대치
    '23.9.4 6:47 PM (58.120.xxx.132)

21그램에서 기본만 했어요. 직원들 친절하고, 강매하거나 눈치주는 거 없어서 매우 만족합니다

• 18.
    '23.9.4 8:00 PM (218.147.xxx.184)

강아지 두마리 다 펫포레스트에서 했어요
    두째 강아지때는 첫번째 강아지랑 같의 수의 알아봐주시고 차에 카시트 있는거 보고는 끝나고 아이에게 선물로 주신다면서 펫포레스에서 낸 반려견과 이별하는 내용의 동화책도 주셨어요
    지금은 고양이 두마리 키우는데 다음에도 펫포레스트 이용할 예정입니다

• 19. ....
    '23.9.4 9:06 PM (121.88.xxx.21)

동물병원에 비치 되었던 팜플렛 중 수도권에서 가장 가깝다는
    안내문 보고 일산 펫바라기에서 화장했어요.
    저도 기본인 화장만 했고 유골함 하루 보관했다가 부모님 묘
    근처에 묻었어요..다음달 49재도 해 줄려구요.

• 20.
    '23.9.4 9:31 PM (74.75.xxx.126)

그냥 우리집 뒷마당에 묻었어요. 예쁜 종이 상자가 있어서 관도 만들고 수의 개념으로 예쁜 천에 감싸고 꽃 많이 뿌리고요. 묻고 나서 그 위에 화분 하나 심었어요. 매일 그 쪽 방향을 내다 보면 아직 우리랑 같이 있는 것 같아요. 아파트에 살던 친정집 강아지는 화장해서 아이가 좋아하던 산책길 나무밑에 묻어줬어요. 사실 공공장소니까 그러면 안 된다는데 강아지 원래 집사였던 언니가 꼭 그렇게 해야겠다고 밤에 몰래. 근데 최고의 명당이에요. 양지 바르고 하루종일 개들이 지나다니는 도그파크 외롭지 않을 것 같아요.