82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의전,외국의대, 지역인재전형 출신들 프로필에 무조건 공개하게

dma 조회수 : 1,989

했으면 좋겠어요

더 정학히는

서울 메이저 의대 제외한 의전출신

미국제외 외국의대 

지역인재 전형

출신의사들요..

왜 의사들 프로필에 이런건 공개를 깔끔하게 안 해주죠? 법적으로 좀 공개하게 했으면 좋겠어요. 

소비자가 보고 선택할수 있게요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.4 4:56 PM (118.235.xxx.51)

그 의사들도 님을 거르고 싶을텐데
    환자선택제도가 없는게 아쉽네요

• 2. 어휴
    '23.9.4 4:57 PM (115.139.xxx.23)

참... 읽기만 해도 깝깝해지네요... 그냥 아프지 마시길 기도하세요

• 3. 병원에
    '23.9.4 4:57 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

방문해보면
    의사학벌과 수련병원이 쫙 적힌 판넬같은게 붙어 있던데
    그게 없다면 수상하다 생각하고
    영어로 써져있는 액자도 좀...

• 4. 에고
    '23.9.4 4:58 PM (223.38.xxx.36)

감정적인 댓글 두분은 가족이나 본인이 저 셋중 하나인가 봅니다.

• 5. *******
    '23.9.4 5:05 PM (210.105.xxx.75)

원글님 의대 입시에 관심이 많으신 거 같은데 차라리 진료 볼 때 의사한테 물어보세요.
    궁금하실 수야 있지만서두 그 의사가 대학 무슨 전형으로 들어간 거 까지 써서 붙이다니요?

• 6. 사시 붙은
    '23.9.4 5:06 PM (125.137.xxx.77)

한국 대통령이 일 잘하고 똑똑하던가요?

• 7. 아줌마들도요
    '23.9.4 5:08 PM (121.162.xxx.174)

그래서 친하게 지낼지 아닐지 고르게요.

• 8. ...
    '23.9.4 5:15 PM (114.204.xxx.120)

님도 가슴에 출신지역 출신 학교 재산 직업 등등 써서 붙이고 다니세요.
    지나다니는 사람들이 님하고 친하게 지내실 수 있게요.

• 9. ...
    '23.9.4 5:17 PM (115.138.xxx.73)

병원 홈피에서 확인하고 가요.
    홈피있는 곳은 전부 적혀있어요.

• 10. 아이고
    '23.9.4 5:43 PM (119.198.xxx.212)

피곤하게 사십니다
    외국대학까지는 동의했는데 지역인재전형이라니요.지역인재전형이 서울출신보다 성적낮다는 근거는 어디에서 온건지.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.4 6:41 PM (1.225.xxx.133)

님같이 무례한 분도 이름표 달면
    저도 거를수 있을텐데

• 12. ...
    '23.9.4 6:56 PM (152.99.xxx.167)

이런게 공정인줄 착각하는 사람들 때문에 우리나라가 점점 살기 어려워지는거예요
    나노 단위로 줄세우지 않으면 공정하지 않다고 여기고 무한경쟁 추구
    그리고 소비자는 왕 근성

이미 의사고시 통과한 사람들입니다. 불만이시면 의사고시 어렵게 내도록 시위하세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.4 9:15 PM (58.228.xxx.36)

원글님 할수 있는 말인데 댓글 왜들 이러죠.
    정보차원에서 의사 경력 공개가 왜 안될까요?
    의사들 전문의인지 아닌지도 모호하게
    수련병원이나 전문의 여부 알고 가고 싶어요.

• 14. ..
    '23.9.4 11:19 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

님도 가슴에 출신지역 출신 학교 재산 직업 등등 써서 붙이고 다니세요.

소방관도 교사도 변호사도 판사도 다요
    동네 아주머니들끼리도 다요

예전 중고등학교만 나와서 변호사 하고 대통령하신 분도 있는데
    지금 대통령은 서울대 법대 나왔다는데

원글은 어떻게 공등학교 나와서 대통령, 경희대나와서 대통령, 고대나와서 대통령, 서울대나와서 대통령 에 대해선 어떻게 생각하는지 궁금해지네요

• 15. ..
    '23.9.4 11:21 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

소방관도 교사도 변호사도 판사도 다요
    동네 아주머니들끼리도 다요

원글은 고등학교 나와서 대통령, 경희대나와서 대통령, 고대나와서 대통령, 서울대나와서 대통령 에 대해선 어떻게 생각하는지 궁금해지네요

• 16. ..
    '23.9.4 11:22 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

지금 대통령 서울대 법대

• 17. ㅇㄴ
    '23.9.5 9:23 AM (211.114.xxx.150)

모든 직군 다 가슴에 써 붙이고 다니자고 하죠 왜? 백화점 판매원, 교사, 경찰, 환경 미화원, 공무원 이런사람들 학벌은 안 궁금한가요? 의사는 뭐가 달라요? 의사는 뭐 세금으로 공부시켜 줬나요? 왜 그걸 법으로 공개하도록 해야 하는데요?

• 18.
    '23.9.5 10:59 AM (106.101.xxx.60)

경력적는게 뭐가 무례하단건지?????
    경력보고 서비스 받는건 당연한 소비자 권리지요
    솔직히 저렇게 들어간 사람들 말도안되는 스펙
    많은것도 사실이구요
    내돈내고 내가 안간다는데 다들 의사 스펙 경력도
    없이 막다니시나 아님 "지역"에 꽂혀 부들대시나 ㅋㅋ
    생명 맡기는데 왜보지말란건지

이런글 조심하세요 지역전형 혜택 택도없지만
    지역에서 대박 꿈꾸는 그분들이 몰려옵니다 ㅋㅋㅋ

• 19. ㄴㄱㄷ
    '23.9.5 5:29 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

자기 건강을 맡기는 건데 경력 확인하는거 당연한거 아닌가요?
    다른 직종과는 다르죠
    의사도 천차만별이고 실력없고 이상한 사람도 많아서 잘 보고 가야하는거 필수구만
    왜 원글을 탓하는지 이상하네

• 20. ㄴㄱㄷ
    '23.9.5 5:53 PM (124.50.xxx.140)

자기 건강을 맡기는 건데 경력 확인하는거 당연한거 아닌가요?
    다른 직종과는 다르죠
    의사도 천차만별이고 실력없고 이상한 사람도 많아서 잘 보고 가야하는거 필수구만
    왜 원글을 탓하는지 이상하네
    실력과 경험 있는 사람은 본인이 먼저 잘 보이게 경력 올려놓던데