82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회 나간 선생님들 징계 받아요?

.... 조회수 : 4,543

저희 학교는 특별한 공지가 없어서

선생님들 다 나오나 했는데

아이가 집에와서 하는 말이 담임쌤도 안나오시고

많은 쌤들이 안 나오셨더라고요. 

선생님들 응원해요.

학부모인 나도 괜찮다는데

정부에서 으름장 놓고 있는 거 사실인가요?

정말 징계 내린대요? 

쫌.. 적당히가 안되는 정부인가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등맘
    '23.9.4 2:35 PM (118.221.xxx.195)

이놈의 윤정부는 있는 놈들편만 들어요

• 2. 여기
    '23.9.4 2:36 PM (121.167.xxx.53)

보면 선생님들 징계받기를 원하는 굥의 천한 개돼지들도 꽤 많은듯 합니다. 정말 개돼지들 근본은 어쩔수 없나봅니다.

• 3. 나옹
    '23.9.4 2:36 PM (106.102.xxx.52)

선생님들 응원합니다. 힘내세요

• 4. 00
    '23.9.4 2:37 PM (76.135.xxx.111)

이놈의 파시스트 정부에게 무슨 기대를 하나요?

• 5. ...
    '23.9.4 2:37 PM (210.178.xxx.233)

이거 빌미로 일부러 더 갈등 부추기며
    빨갱이 좌파 전교조타령허며
    본인들 꼴통 수구세력들 단합 유도하겠지요

• 6. ..
    '23.9.4 2:38 PM (118.218.xxx.182)

벌써 지역카페에 전교조때문이라고 부들부들 글쓰고 난리났어요.

• 7. 아마
    '23.9.4 2:39 PM (121.137.xxx.231)

그런걸로 알아요.
    하다못해 재량휴업한 학교장도 징계 대상으로 알고요.
    재량휴업은 그 기관의 장이 결정할 수 있는 건데도 교육부에서는
    이번에 재량휴업으로 처리한 학교장 징계 할꺼라고 엄포를 내놨다고 하고요.
    선생님들도 개인적으로 연차 쓸 수 있는건데
    연차쓰고 집회 나가거나 하면 징계한다고 했나봐요.
    웃기죠. 개인이 연차를 쓰는건데 단체 행동을 하는 집회를 나가면 징계라고..

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.4 2:41 PM (222.106.xxx.142)

무단결근...

• 9. ..
    '23.9.4 2:44 PM (1.225.xxx.203)

갈라치기하겠죠.
    누구는 징계하고 누구는 안하고
    내부분열 일으켜서 자멸하라고

• 10.
    '23.9.4 2:48 PM (118.221.xxx.136)

응원하고 지지합니다

• 11. ...
    '23.9.4 2:51 PM (112.169.xxx.36)

온갖 으름장을 다 놓은거 같던데요.
    저도 격하게 지지하는 입장입니다만...
    여기도 보면 불편하게 학기중에 한다고 난리.
    허위 진단서는 괜찮은거냐고 난리, 이래서 사립이 낫다 그러잖아요.

• 12.
    '23.9.4 2:55 PM (223.38.xxx.166)

경찰 선생님 같은 공무원부터 의사들..파업을 정부가 손놓고 보고 있을순 없어요..
    그럼 어쩝니까..
    가슴은 이해해도 안되는건 안되는 거지요..

• 13. ...
    '23.9.4 3:00 PM (106.102.xxx.52)

윗분. 지난주말에만 몇분이 돌아가셨습니까. 사람에 죽어나가는 판국에 안 되는 게 어딨어요. 교사는 사람도 아니랍니까

• 14. ..
    '23.9.4 3:12 PM (59.14.xxx.232)

다른직업도 자살 많아요.
    어찌보면 이것도 교권남용 아닙니까?
    본인들만 어찌 특별할까요?

• 15.
    '23.9.4 3:15 PM (182.225.xxx.31)

뭐가 안되요
    잘못된걸 시정해주지 않으니 거리로 나온거죠

• 16. 날따
    '23.9.4 3:20 PM (112.169.xxx.36)

다른 직업도 자살 많으니 그냥 조용히 있으라는건가요??
    괜히 우리가 개돼지 취급받는게 아니었네요.

• 17. 구청에
    '23.9.4 3:33 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 구청 직원 상대로 민원 넣어본적 있지만

민원인이 개인 폰 번호 어찌 알아서 막무가내로

주말도 없이 그러진 않아요

개인 폰 번호는 어찌알아서 샘께 전활해서 괴롭혔을까요?

학부모가 미친듯

학교 체벌은 안되지만

샘을 맘대로 소송하고 반대로 학생이 교사때리고

안되죠

교권 보호도 있어야죠

• 18. 뭐가
    '23.9.4 3:43 PM (118.235.xxx.182)

뭐가 안 되는 건 안 되나요 2찍들 웃기네요 지금까지 윤씨 한 짓들 보면 되는 게 어딨었나요

• 19. 그러게요
    '23.9.4 3:49 PM (118.235.xxx.87)

학부모가 괜찮다는데

• 20. 럭키
    '23.9.4 3:49 PM (211.234.xxx.224)

선생님들 교권 회복이 평범한 우리아이들 지키는 길입니다. 비정상적인 진상들 몇몇 때문에 평범한 아이들이 피해보고 있는 구조입니다.

• 21. ...
    '23.9.4 3:51 PM (202.14.xxx.173)

선생님들 응원합니다!

• 22. ..
    '23.9.4 3:55 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

교권보호요?
    학생보호도 없는데 무슨?
    자질없는 교사들 먼저 처내면 응원하리다.
    철밥통 하나믿고 입시도 잘 모르는데 담임을 한다죠?
    자체적으로 정화가 먼저에요.
    교권침해만 생각하지 말고
    남용부터 없에길.

• 23. ..
    '23.9.4 3:56 PM (59.14.xxx.232)

교권보호요?
    학생보호도 없는데 무슨?
    자질 없는 교사들 먼저 처내면 응원하리다.
    철밥통 하나믿고 입시도 잘 모르는데 담임을 한다죠?
    자체적으로 정화가 먼저에요.
    교권침해만 생각하지 말고
    남용부터 없에길.

• 24. 엄마들이
    '23.9.4 3:58 PM (221.149.xxx.61)

엄마들이 알아서안보내던데요

• 25. ..
    '23.9.4 3:58 PM (59.14.xxx.232)

순직까지 요구하는 단체 헐~~

• 26. 학생보호가
    '23.9.4 4:03 PM (125.134.xxx.38)

왜 없어요?

우리때보다 체벌 없고 촌지 없고???

엄청나게 발전했는데?

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.4 4:06 PM (121.128.xxx.222)

사실 애를 볼모로 저러는거죠
    솔직히 교사보다 편한직업 몇개 안됩니다.
    일년에 3개월 오롯이 노는 직업이 어딨나요.
    교사 처음 한사람이 우물안개구리라 징징대지 대기업 다니다가 교사하는 친구는 너무 편하다네요.

• 28. ...
    '23.9.4 4:12 PM (39.114.xxx.243)

121.128님...저기요..
    최근 일어난 일련의 사건들을 보고도 그 소리가 나오나요?

• 29. ...
    '23.9.4 4:28 PM (122.37.xxx.59)

애가 학교 갔다오더니 선생님 없으니 너무 좋았고 애들이 역시 학교의 가장 큰 문제는 선생님들 이었다고 그랬다는데ㅎ
    초등아이들 입에서 그런말 듣는 교사들도 참 문제가 많죠

• 30. 저거봐요
    '23.9.4 4:33 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

천한 개돼지들 댓글 줄줄 쳐 달잖아요. 저런것들이 여기저기 온갖 갑질은 다하고 다니겠지

• 31. 저거봐요
    '23.9.4 4:35 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

보란듯이 천한 개돼지들 댓글 줄줄 쳐 달잖아요. 저런것들 자식들이 부모닮아 온갖 갑질 다하고 다니는 쓰레기로 자라겠죠

• 32. ..
    '23.9.4 5:23 PM (59.14.xxx.232)

갑질은 선생들이 원조 아닌가요?

• 33. ..
    '23.9.4 5:24 PM (59.14.xxx.232)

2찍도 아니고 윤가지지는 더욱더 안해요.
    하지만 이건 편 못들어주겠어요.

• 34. ....
    '23.9.4 5:42 PM (112.186.xxx.123)

학생인권 존중받고 있습니다. 교권도 학생인권과 균형있게 존중 받아야합니다. 지금은 옛날과 다릅니다. 옛날 생각하는 분들은 다시 생각해 보시기 바랍니다.

• 35. 학부모
    '23.9.4 6:17 PM (223.33.xxx.131)

선생님들
    지지하고 응원합니다!!
    집회사진보니 눈물이..
    도운날 고생많으셨어요

• 36. ....
    '23.9.4 6:40 PM (39.114.xxx.243)

애들이야 선생님 없음 놀고 좋다 하죠ㅎㅎ
    초딩 아이 말만 고지곧대로 듣고 민원 넣는 학부모 같아요

• 37. ..
    '23.9.4 8:10 PM (218.239.xxx.32)

저희애들 학교 선생님들도 많이 안나오셨어요 연세가 있으신 선생님들만 좀 나오시고 거의다 아파서 못나오셨어요

• 38. 교사인권
    '23.9.5 1:45 AM (116.121.xxx.208)

교도소수감자인권보다못해보여요. 인권단체들은 뭐하나몰라
    오늘 날도 더웠는데 다녀오신분들 괜찮으신가 걱정이네요