82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절이 아픈데요

ㅇㅇ 조회수 : 761

왼쪽 턱관절이 아프고  뭔가를 먹을때 약간이라도 두꺼우면(두꺼운 수준이 고작 엄지손가락정도예요)턱관절이 딱소리나면서 아프고 잘 안씹어져요

이때 엄청 놀라구요

이렇게  많이  안좋아진 시점이 오른쪽이를 덮씌우고 부터거든요

혹시 이 수평이 안 맞아도 턱관절에 문제가 생길까요?이경우 작년 치료받은 칫과에 연락해봐야 할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.4 1:20 PM (112.145.xxx.43)

일단 귀밑부터 온찜질 먼저 하세요
    턱관절엔 찜질이 효과 좋아요

• 2. 맞아요
    '23.9.4 1:36 PM (121.183.xxx.42)

일단 귀밑부터 온찜질 먼저 하세요
    턱관절엔 찜질이 효과 좋아요 222222
    제부가 치과의사인데 제가 턱관절 아플때 이렇게 하라고 하네요

• 3. 앙물고있지마시고
    '23.9.4 1:42 PM (213.89.xxx.75)

아마 습관적으로 이를 앙 물고 자던지 평소에 어금니를 맞물리고 있을지도 몰라요.
    사실 턱관절이상은 이게 제일 문제 인듯해요.
    어금니끼리 맞물리지않게 띄어놓기를 연습해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.4 1:48 PM (211.209.xxx.126)

앗 원래 어금니늘 맞물리고 있는거 아닌가요??
    생활습관에 문제가 있네요ㅜ

• 5. 입을 항상
    '23.9.4 1:54 PM (116.41.xxx.141)

헤 벌리고 있는 습관 들여야한데요
    어금니 서로 안 닿아있게
    싸구려라도 쿠팡이나 인터넷에 실리콘 마우스가드라는거라도 도움돠요

• 6. 고통
    '23.9.4 2:54 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

빨리 가까운 치과가시고
    온찜질해야 하는데 달리 방법이 없다고 해요
    먹는것 가위러 모두 잘라서 먹고 딱딱한것 먹지말고
    오래 걸립니다 ㅜ

• 7. 고통
    '23.9.4 2:56 PM (223.38.xxx.218)

빨리 가까운 치과가시고 약먹으면 조금 나아져요.
    온찜질해야 하는데 달리 방법이 없다고 해요
    먹는것은 가위로 모두 작게 잘라서 먹고 딱딱한것 먹지말고..
    오래 걸립니다 ㅜ

• 8. 에공
    '23.9.4 6:19 PM (211.184.xxx.190)

일부러 로긴했어요.
    턱디스크 초기 일수도 있어요.
    전 19년전쯤? 결혼 전 턱에서 딱딱 소리나고
    입이 크게 안 벌어져서 1년이상 방치하다가
    대학병원 찾아갔었어요.
    그때는 주변에 일반치과에서 턱디스크를 다루지 않더라구요.
    암튼 이빨에 끼우고 자는 마우스피스를 맞춰서
    1년 착용했더니 부정교합이 좀 나아지더라구요.
    오른턱이 턱디스크였는데 위아래가 맞지 않아서
    음식을 씹을 수가 없었음.
    온찜질+부드럽게 문지르기 수시로 하라고 하더라구요.
    일단 큰 병원 가서 진료 꼭 보세요.
    자세 안 좋고 턱 괴고 한쪽으로 엎드려 자는 등의
    습관이 10년~15년 이상 지속되면
    그럴 수 있대요. 원인은 다양함