82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물리면 마데카솔 발라야 가라앉아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,545

어려서도 긁어 심하게 곪아서 ...

의사가 조금만 늦었어도 수술했을거다 했는데

지금도 가끔 한두군데는 진물나고 

버츠비나 한약방에서 주는 연고등 발라봐도

가라앉지 않을때가 있어  마데카솔 바르네요

스테로이드인데 이렇게 자주 발라도 되나 싶어요..

저같은 체질인 분들 효과보신 방법 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.4 10:32 AM (222.117.xxx.67)

모기물린데 세숫비누로 깨끗이 씻음 싹가라앉아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:39 AM (125.179.xxx.254)

샤워 자주 하긴하는데 ㅎ
    마침 가려운데 있으니 바로 해볼게요

• 3. 신신파스
    '23.9.4 10:39 AM (39.7.xxx.145)

붙이는, 얇은 젤 싼 파스 잘라 붙이면 바로 가려움이 사라져서 상비함. 두툼한 파스는 잘 떨어지는데 이건 뒹굴며 자도 안 떨어짐.
    물린부위에 살짝 넓게 붙여보세요.
    전 다른건 효과 못보고 1,2천원주고 산 파스가 딱.

• 4.
    '23.9.4 10:41 AM (223.39.xxx.110)

비누까지 안묻혀도 때타올에 물묻혀 그자리 몇번 문지르면
    가려움이 싹 없어져요

• 5. ...
    '23.9.4 10:43 AM (14.51.xxx.138)

물리면 긁지말고 종이테이프나 아무 테이프 붙일수 있는거 붙이세요

• 6. 종이테이프
    '23.9.4 10:46 AM (121.133.xxx.137)

자다가 물렸을때도 간편하구요
    비누 얼른 바르고 좀 문지른 다음 씻어내도
    바로 안가려워요
    약산성비누 말고 알칼리 일반비누요

• 7. 주니
    '23.9.4 10:46 AM (221.166.xxx.215)

모기물렸을때 식용유 올리브유 다 좋아요
    가려움증을 유발하는 히스타민을 기름성분이 중화시켜서 가렵지 않게 하거든요

• 8. 흠..
    '23.9.4 10:47 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 테이프 효과 봤어요. 붕대같은거 고정시킬때 붙이는 테이프 붙이면, 진짜 효과 좋음.

• 9.
    '23.9.4 10:48 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

다필요없고 아이스팩대면 바로 안가렵고 금방 가라앉아요
    최고 최고

• 10. 흠..
    '23.9.4 10:52 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 아이스팩, 뜨거운 드라이기, 뜨거운 숟가락 다 효과 없었어요.
    테이프 붙여서 공기와 안닿게 하는게 젤 효과 좋았음

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:56 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

모기패치 사서 사용하다가
    애들 여르름 같은데 붙히는 동그란거도 효과 있어요

• 12. 그냥
    '23.9.4 11:00 AM (223.62.xxx.151)

호랑이 연고가 최곱니다

• 13. 심한 분이네요
    '23.9.4 11:09 AM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

발라도 되고. 무조건 발린야 됩니다.

일단 물리면 가려움을 줄여주는 연고.
    마데카솔도 좋고요.

이단으로 테이프 붙여서 긁어서 균 들어가는걸 막아요.
    그 위에 아이스팩하면 됩니다.

삼단은 수포가 살짝 생기거나 농가진으로 진행되면
    항생제? 든 베어로반인가. ㅇㅇ 로반 연고 바르세요.
    균이 들어간거라서..

수포 터지기 전에 잡아야 흉이 덜 집니다.
    수포터지고 빨리 못잡으면 흉이 몇년갑니다.
    얼루러기 같이 생겨요.

• 14. 일단
    '23.9.4 11:14 AM (125.179.xxx.254)

비누를 직접 가려운데 문질러서 씻으니 80퍼는 가려움이 사라지네요
    파스도 붙혀보려고 약통 뒤지다, 파스는 없고 태국산 허벌밤이 좀 있어 바르니 나머지 가려움까지 없어졌어요

워낙 모기 잘타서 ㅜ
    알려주신 방법도 하나씩 써볼게요
    감사합니다

• 15. ..
    '23.9.4 11:37 AM (87.200.xxx.180)

모기 물렸을 때 참고합니다

• 16. ..,
    '23.9.4 11:55 AM (59.2.xxx.186)

물린디가 최고에요
    처음 물렸을때 집중적으로 발라요

• 17. ㅇㅁ
    '23.9.4 12:58 PM (125.182.xxx.58)

마데카솔이 스테로이드인가요? 암튼. 원글댓글감사드려요

• 18. 제가
    '23.9.4 1:26 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

쓰는 방법인데 미친듯이 가렵다면
    보습 크림을 바른 후 따끈한 것으로 열기를 가하세요
    몇 번 하면 가라앉아요

• 19. ditto
    '23.9.4 2:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

산모기에 물려서 한쫏 다리에만 6군데 크고 붉게 부었었는데
    약국에 파는 살색테이프(마이크로포 의료용 테이프) 를 붉은 자국 가릴 목적으로 다 붙여 놨더니 이상하게 안 가렵더라구요 테잎 붙은 채로 며첼 뒀더니 지금 일주일 지났는데 살짝 흐린 흔적만 남았고 다 가라앉았어요

• 20. 꽃피고새울면
    '23.9.5 7:42 AM (116.33.xxx.153)

치약 발라도 가렵지 않아요